Cover-Bild Schlüssel zum Glück
  • Ersterscheinung: 18.04.2025
Finny Ludwig

Schlüssel zum Glück

Verliebt in einen Dickkopf
Auch Erben will gelernt sein … Als die lebensfrohe Hotelmanagerin Alexandra Binder unerwartet das Schloss der verstorbenen Therese von Berglingen erbt, ahnt sie nicht, dass ihr neues Leben voller Herausforderungen steckt. Um das Erbe zu sichern, gibt es nämlich ein paar Bedingungen, die es zu erfüllen gilt. Alex muss nicht nur einen Schlüssel präsentieren, den ihr Therese einst zum Geschenk gemacht hat, und das in die Jahre gekommene Gemäuer innerhalb von sechs Monaten in ein Hotel verwandeln. Sie ist außerdem auf die Unterstützung des mürrischen Vincent Wagner angewiesen, der kein Geheimnis aus seinem Argwohn gegen die Erbin macht. Seine dickköpfige Art bringt Alex an ihre Grenzen. Sie befürchtet, dass ihr Traum bereits gescheitert ist, ehe er richtig begonnen hat. Doch zwischen hitzigen Diskussionen und unüberwindbaren Differenzen entfaltet sich eine unerwartete Anziehungskraft. Als eine leidenschaftliche Nacht alles verändert, stellt sich die Frage: Können zwei Dickköpfe ihre Differenzen überwinden und die Mauern um ihre Herzen einreißen? Denn oftmals liegt der Schlüssel zum Glück genau dort, wo man ihn am wenigsten erwartet.

Veröffentlicht am 26.05.2025

absolutes Wohlfühlbuch, das einen den Alltag vergessen lässt.

Alex ist eine sehr zielstrebige Protagonistin, die sich ihren Traum vom eigenen Hotel erfüllen möchte und dabei ihre Meinung vertritt, auch wenn das zur ein oder anderen Diskussion mit Vince führt. Durch ihren Tatendrang, das geerbte Gebäude nach ihren Vorstellung zu renovieren, ist sie mir direkt sympathisch geworden. Vince scheint auf den ersten Blick ein mürrischer Dickkopf zu sein, der den Umbau nicht willkommen heißt. Doch durch seine Perspektive erfährt man schnell, dass diese mürrische Art seine Gründe hat, die ich gut nachvollziehen konnte.
Da Alex und Vince teilweise unterschiedliche Herangehensweisen an die Renovierung haben, kommt es zur ein oder anderen hitzigen Diskussion. Die Dynamik der beiden ist durch Wortgefechte und eine stetig wachsende Anziehungskraft geprägt.

Das Schloss als Ort der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Im Laufe der Geschichte erfährt man nicht nur einige Dinge über Therese, sondern begleitet auch die Renovierungen vom baufälligen Gemäuer bis zum eröffnungsbereiten Hotel mit wunderschöner Anlage, die das Schloss komplementiert.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Eine schöne Geschichte

Ich durfte das neue Buch von Finny Ludwig lesen und möchte es euch heute vorstellen.

Romantisch, humorvoll und schön - so würde ich es zusammenfassen. Es gibt auch einige Entwicklungen, die ich interessant und spannend fand. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und man kommt schnell in die Geschichte rein.

Ich musste des öfteren über die beiden Protagonisten schmunzelnd den Kopf schütteln, wenn sie wieder mal aneinander geraten sind. Zwei Dickköpfe, die aber beide ihr Herz am rechten Fleck haben und bei dem gemeinsamen Projekt bald merken, dass sie einander gar nicht so blöd finden (was natürlich keiner zugeben will...)

Doch die beiden haben auch beide schon einiges erlebt und tragen teilweise noch "alten Ballast" mit sich. Dazu erfährt man im Laufe der Geschichte mehr.

Doch da hat die alte Therese wirklich alles richtig gemacht, als sie die Dinge so geplant und vorbereitet hat, wie sie es eben getan hat (und falls ihr euch fragt, was ich damit meine, da müsst ihr das Buch schon selber lesen).

Es war schön, Alexandra und Vincent dabei zu begleiten, wie sie genau das erkennen dürfen. Denn oftmals ist das Glück so viel näher als man denkt...

Veröffentlicht am 04.05.2025

Alex und Vincent

In „Schlüssel zum Glück - Verliebt in einen Dickkopf“ erzählt uns Finny Ludwig eine Geschichte voller toller & dickköpfiger Charaktere, Glück und einer unerwarteten Erbschaft, die alles auf den Kopf stellt. ...

Das Cover ist wunderschön und passt gut zum Inhalt.

Die Autorin hat einen flüssigen, angenehmen und packenden Schreibstil. Ich war ohne Probleme im Geschehen und mochte es die Charaktere auf ihrem Weg zueinander & zu sich selbst begleiten zu dürfen.

Mit Alexandra und Vincent hat Finny zwei interessante Protagonisten zum Leben erweckt. Ich mochte beide einzeln, aber auch zusammen mochte ich sie sehr gerne. Einzig ihr ständiges und gefühlt ewiges Hin und Her empfand ich als etwas em… dickköpfig? Kindisch? :)

Der Handlungsverlauf wurde gut durchdacht und enthielt auch die eine oder andere überraschende Wendung. Lange hat mich das Geheimnis des Schlosses und gleichzeitig auch des „Schlüssels zum Glück“ rätseln lassen… Die Auflösung war irgendwie naheliegend und doch vermutete ich etwas anderes dahinter.
Insgesamt eine schöne Wohlfühlgeschichte, die ich gerne gelesen habe. Insbesondere toll auch, dass wir eine Gelegenheit dazu bekommen haben auf alt bekannte Charaktere wie z.B. Anna & Stefan zu treffen und zu erfahren wie es mit den beiden weiterging. :)

Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Ein buchiger Seelenhüpfer

Was machst du, wenn du völlig unerwartet ein Schloss erbst und dieses innerhalb eines halben Jahres in ein Hotel verwandeln musst und dir dabei ein mürrischer Zeitgenosse zur Seite steht, der ein Teil der erblichen Bedingung ist?

Alex hat sich nach anfänglichem Zögern entschlossen diese Herausforderung anzunehmen und sich mit vollem Elan in die bevorstehende Renovation gestürzt. Nach und nach schmolz der harte Kern des grimmigen Vince und ein sensibler, aber auch verletzter Kern kam darin zum Vorschein. Genau wie Alex hat auch Vince sein Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen und bemerken je länger je mehr, dass sie einander guttun. Ob dies für eine gemeinsame Zukunft reicht?

Fazit:
Finny Ludwig hat hier ein Wohlfühlbuch geschrieben in welches ich völlig abtauchen konnte und die ganze anheimelnde Atmosphäre in mich aufnehmen konnte.
Die Charakteren sind alle sehr sympathisch und echt beschrieben, das Setting rund um das Schloss sehr atmosphärisch und die Geschichte zwischen Alex und Vince ist herzerwärmend. Das Buch liest sich angenehm leicht und flüssig. Ich kann diesen buchigen Seelenhüpfer sehr gerne weiterempfehlen, wohlige Lesestunden auf der Schwäbischen Alb sind damit garantiert.