Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

online

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zwei Seelen

Shylandra

Wir treten in eine Welt ein, die nur so von verrat, Meuchelei, Intrigen, Lügen, aber auch von Liebeleien und Weisheiten sprüht.

Shylandra wurde ja bereits in SDG erwähnt und hier bekommt sie ihren eigenen Roman. Zum Inhalt werde ich nichts sagen, das müsst ihr schon selbst lesen.

Auf jeden Fall bekommen die Figuren von SGD auch hier ihren Auftritt.

Shylandra ist ein zwiegespaltener Charakter, zwei Seelen in einer Brust.

Wer mir sehr gefallen hat: Shylandra, der König und Anna, die Bäckerin.

Geht schließlich um Marzipan, wer kann da Nein sagen?

Shylndra muss so viel durchmachen und dann das Ende ... psssst, hier wird nichts verraten. :-p

Shylandra ist mir irgendwie ans Herz gewachsen.

Kritik gibt es fast keine: Bin nur traurig, dass die Drachen keinen Auftritt bekommen haben. aber zur Story hätte es nicht gepasst.

Von der Logik passt alles zusammen und auch die Fragen, die sich hier einfinden, wurden beantwortet. Es gibt keinen Chliffhanger, sondern ein Ende, das man sich mit Fantasie ausmalen darf.

Wyvern

Wyvern

Das Buch von Veronika lässt sich flüssig lesen.

Der Schreibstil ist gehoben und kann sich sehen lassen.

Das Buch von Veronika lässt sich flüssig lesen.

Der Schreibstil ist gehoben und kann sich sehen lassen.

Die Charaktere gefallen mir und auch die Wyvern sind gut gelungen. Das Kopfkino wird hier auch angeregt.

Tarik, Fajeth, Quirin sind tolle Charaktere, deren Gefühle und Emotionen gut rüberkommen.

Zu Anfang gibt es viele Erklärungen der einzelnen Aufgaben und eine Karte. Mitten im Buch gibt es auch Bilder, die das Besagte beschreiben. Sehr gut gelungen.

Weltenbau, mystische Wesen und tolle Charaktere - was will man mehr!

Legenden

Darkmouth 3

Darkmouth 3 - Die Legenden schlagen zurück

Shane Hegarty

Darkmouth 3 - Die Legenden schlagen zurück

Shane Hegarty

Inhaltsangabe:

Was würdest du tun, wenn eine Horde hungriger Legenden in deine Stadt einfällt? Genau: zusehen, dass du wegkommst! Leider muss Finn bleiben, denn er ist zum Helden auserkoren. Auch wenn er sich das vielleicht nicht so ausgesucht hätte. Und nun steht Finn auf einem Platz zwischen ausgeflippten Leuten, noch ausgeflippteren Affen und einem Mann im Safarianzug, der versucht, Skorpione auf einer irischen Straße zusammenzutreiben. Und am Ende dieser Straße sieht er Emma, totenbleich vor Schreck über das, was sie gerade mit ansehen musste.

Cover/Illustrationen:

Auch wieder sehr gelungen. Sie passen einfach in diese Bücher.

Meinung:

Das Cover und die Buchaufmachung ist gut umgesetzt. Die Kapitel sind gut gegliedert - nicht zu kurz und nicht zu lang.

Finns Abenteuer geht in die dritte Runde - und so gerät er in Situationen, die mit seiner Tollpatschigkeit bewältigt werden. Die Zeremonie läuft überhaupt nicht so, wie sie gedacht war. Alles gerät aus dem Ruder ...

Der Schreibstil ist gehoben und knackig und der Humor ist herrlich.

Das Kopfkino wird hier sehr gut angeregt, das Setting ist auch gut gelungen.

Es hat Spaß gemacht, diese Geschichte zu lesen.

Fazit:

Die Legenden schlagen zurück - diesmal mit vielen Längen und total durcheinander, aber lesenswert.

Bedrohung

Darkmouth 4

Darkmouth 4 - Die dunkle Bedrohung

Shane Hegarty - Oetinger Verlag

Darkmouth 4 - Die dunkle Bedrohung

Shane Hegarty - Oetinger Verlag

Inhaltsangabe:

Monsteralarm! Eigentlich hat Finn mehr als genug Probleme am Hals, als ihn überraschend ein Hilferuf von der verseuchten Seite erreicht: Ein mächtiges Monster, das aus tausenden Knochen besteht, lässt die Legenden verzweifeln. Und klar ist auch, dass das Monster früher oder später zur Gefahr für Darkmouth werden kann. Nur mit der Essenz von Gantrua kann das Knochenmonster Gashadokuro gestoppt werden. Finn bleibt keine Wahl, er muss es riskieren und seinen Erzfeind Gantrua wiederbeleben!

Cover/Illustrationen:

Auch wieder sehr gelungen. Sie passen einfach in diese Bücher.

Meinung:

Das Abenteuer geht in die finale Runde!

Hier ist keiner so, wie er vorgibt zu sein. Etwas verwirrend, aber dennoch lesenwert. Finn ist immer noch ein wenig tollpatschig und gerät in Situationen, die man nicht immer meistern kann - er aber schafft es.

Das Ende ist offen - schade, dass es nicht noch ein Band gibt.

Fazit

Abenteuer, ein bisschen Grusel und ein offenes Ende - gelungener vierter Teil.

Reise beginnt

Chroniken von Chaos und Ordnung. Band 1: Thorn Gandir

Erste Hälfte des achtbändigen Epos - High Fantasy
Thorn Gandir - Teil 1

Klappentext

: Er wurde gut gewählt und gibt nichts so viel Preis, macht neugierig.

Meinung:

Das Autorenteam hat es geschafft, ...

Erste Hälfte des achtbändigen Epos - High Fantasy
Thorn Gandir - Teil 1

Klappentext

: Er wurde gut gewählt und gibt nichts so viel Preis, macht neugierig.

Meinung:

Das Autorenteam hat es geschafft, mich von der ersten bis zur letzten Seite zu fesseln. Der Sprachgebrauch befindet sich auf hohem Niveau, das merkt man an den Sätzen, die auf keinen Fall in der Schachtelrubik zu finden sind.

Vier Helden machen sich gemeinsam auf die Suche nach dem Zepter; ob das bei so unterschiedlichen Charakteren gut gehen kann? Lest selbst.

Mir haben besonderes Bargh und Chara gefallen. Bargh bringt den gewissen Humor mit in die Geschichte und Chara - ist eben Chara.

Die Charaktere sind vielsichtig, wobei mir Thorn ein bisschen zu lieb vorkam, deswegen wird er wahrscheinlich auch so oft manipuliert.

Mit Telos bin ich noch nicht ganz warm geworden, aber er ist gut in Szene gesetzt wurden.

Der Leser fragt sich oft in dem Buch: Was ist gut, was böse - was Ordnung, was Chaos? Wer kämpft für sich selbst und was habt ihr für Motive, dass ihr so handelt?

Fazit:

Ein Reihenauftakt, der die Seiten nur dahinfliegen lassen hat. Toller Einstieg!