Das war seltsam
Sie sieht, was du tustMan bekommt schon genau das, was der Klappentext verspricht, aber irgendwie auf ne ganz andere Art und Weise, als vermutet. Unsere Protagonistin ist Mercy und schon von Beginn erfahren wir, dass in der ...
Man bekommt schon genau das, was der Klappentext verspricht, aber irgendwie auf ne ganz andere Art und Weise, als vermutet. Unsere Protagonistin ist Mercy und schon von Beginn erfahren wir, dass in der Vergangenheit etwas vorgefallen ist, dass sie sehr beeinflusst und auch gesundheitlich beeinträchtigt hat. Mercy wirkt in ihrer Art total seltsam, ist eine Einzelgängerin und beobachtet ihre Mitmenschen. Allerdings nur, um ihnen zu helfen und Gutes zu tun. Bei einem ihrer nächtlichen Streifzüge lernt sie Louis kennen und kommt so zum ersten Mal wieder in Kontakt mit einem ihrer Mitmenschen. Louis wirkt ebenfalls … anders und was wir dann bekommen, hat mir irgendwie das Feeling von einer komplett schrägen Liebesbeziehung gegeben. Das zieht sich auch ewig lang so durch und ich war mir nicht sicher, ob und wieso wir es hier mit einem Thriller zu tun haben.
Nach und nach steigern sich die beiden immer weiter in die Angelegenheiten ihrer Mitmenschen hinein - die anfangs helfenden Absichten wandeln sich immer mehr in Rachefeldzüge und das Alles scheint irgendwie zu eskalieren. Der Verlauf der Geschichte hat mir an sich gut gefallen und auch die Auflösung fand ich gut, obwohl da meiner Meinung nach die Logik etwas auf der Strecke bleibt. Zumindest haben sich bei mir am Ende Fragen ergeben.
Im Großen und Ganzen weiß ich nicht so recht, ob ich den Thriller empfehlen soll. Es ist mal was anderes, teilweise einfach super komisch und insgesamt war es nicht meins. Trotzdem glaube ich nicht, dass es ein schlechtes Buch ist und dass jemand anderes bestimmt Spaß damit haben wird. 3⭐️