gedankenbuecherei

gedankenbuecherei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gedankenbuecherei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das war seltsam

Sie sieht, was du tust

Man bekommt schon genau das, was der Klappentext verspricht, aber irgendwie auf ne ganz andere Art und Weise, als vermutet. Unsere Protagonistin ist Mercy und schon von Beginn erfahren wir, dass in der Vergangenheit etwas vorgefallen ist, dass sie sehr beeinflusst und auch gesundheitlich beeinträchtigt hat. Mercy wirkt in ihrer Art total seltsam, ist eine Einzelgängerin und beobachtet ihre Mitmenschen. Allerdings nur, um ihnen zu helfen und Gutes zu tun. Bei einem ihrer nächtlichen Streifzüge lernt sie Louis kennen und kommt so zum ersten Mal wieder in Kontakt mit einem ihrer Mitmenschen. Louis wirkt ebenfalls … anders und was wir dann bekommen, hat mir irgendwie das Feeling von einer komplett schrägen Liebesbeziehung gegeben. Das zieht sich auch ewig lang so durch und ich war mir nicht sicher, ob und wieso wir es hier mit einem Thriller zu tun haben.

Nach und nach steigern sich die beiden immer weiter in die Angelegenheiten ihrer Mitmenschen hinein - die anfangs helfenden Absichten wandeln sich immer mehr in Rachefeldzüge und das Alles scheint irgendwie zu eskalieren. Der Verlauf der Geschichte hat mir an sich gut gefallen und auch die Auflösung fand ich gut, obwohl da meiner Meinung nach die Logik etwas auf der Strecke bleibt. Zumindest haben sich bei mir am Ende Fragen ergeben.

Im Großen und Ganzen weiß ich nicht so recht, ob ich den Thriller empfehlen soll. Es ist mal was anderes, teilweise einfach super komisch und insgesamt war es nicht meins. Trotzdem glaube ich nicht, dass es ein schlechtes Buch ist und dass jemand anderes bestimmt Spaß damit haben wird. 3⭐️

Veröffentlicht am 28.04.2025

Hat mich nicht komplett überzeugt

Tausend ungesagte Worte

Nachdem Millies 131 Email-Entwürfe unter mysteriösen Umständen verschickt werden, muss sie ihr Leben erst mal neu sortieren. Bisher hat sie das nämlich als Ventil genutzt, um ihre Meinung zu sagen, sich abzureagieren – dass da auch ein wenig pikantere Mails verschickt wurden, könnt ihr euch denken.
Beispielsweise die Mail an ihren Ex-Freund, der inzwischen mit einer anderen verlobt ist… Chaos ist also vorprogrammiert und die ganze Idee fand ich hervorragend. Die Umsetzung hat es mir an einigen Stellen dann leider versaut.
Cool fand ich, dass besagte Mails immer mal wieder die neuen Kapitel eröffnet haben. Die waren unverblümt und teilweise sehr witzig. Was mich mit der Zeit aber immer mehr gestört hat, war Millies Gejammer. Ja natürlich ist sie in einer harten Situation und wurde in gewisser Weise vor vielen Menschen bloßgestellt, aber nach ca. 150 Seiten hätte ich mir auch ein bisschen Vorankommen in der Handlung gewünscht. Es wurde vieles wiederholt. Durch das ganze Ausmaß hat Millie natürlich auch einige Beziehungen zu kitten und Probleme aus der Welt zu schaffen und einige davon waren für meinen Geschmack dann doch etwas zu easy gelöst. Was mich auch massiv gestört hat, war die Tatsache, dass SO VIELE Aussagesätze mit Fragezeichen beendet wurden. Was sollte das denn? Die ganzen Dialoge bestanden gefühlt nur aus Fragen und ich verstehe das, wenn das das Ding von einer Figur ist, aber dass da scheinbar alle Charaktere Probleme haben, sich in ihren Aussagen festzulegen… hä? 😂
Die vorhandene Liebesgeschichte finde ich cute und auch die Date-Ideen, die die Autorin hier eingebaut hat, waren sehr unterhaltsam. Freundschaft spielt hier auch eine große Rolle und der Zusammenhalt zwischen Millie und ihren Freund*innen war auch total schön.
Die Geschichte wurde auch mit der Zeit immer besser, bis dann das Ende kam. Das war auf der Kitschigkeitsskala ja kaum mehr zu übertreffen und das hats mir dann leider ordentlich verhagelt. Ich fand das Ende hart unangenehm. 😂 aber gut, jedem das seine.
Kann man schon lesen, wird jetzt aber nicht lange bei mir nachhallen. 3,5 ⭐

Nicht so ganz rund

A Winter to Resist

Puh… ich weiß gar nicht, wie ich hier anfangen soll. 😂 Kennt ihr das, wenn es Dinge gibt, die ihr in einem Buch richtig toll findet und dann gibt es wiederum Dinge, die einfach alles wieder kaputt machen?

Also ...

Also wenn wir mit den guten Dingen starten, dann ist das in diesem Buch das Eiskunstlaufthema - lieb ich eh und war richtig gut eingebaut. Nicht zu viel, nicht zu wenig. Lily und Orion waren als Protas eigentlich auch ganz nett, vor allem Lily hat mir mit ihrer toughen Art gut gefallen. Die Annäherung der beiden war realistisch und cute, bis auf die Tatsache, dass Sie völlig aus dem Nichts zusammengezogen sind und ich nicht kapiert habe, wieso. Die Antwort lautet: für den Plot. Das hätte man vielleicht auch ein bisschen charmanter lösen können, aber nun gut. Wir wollen ja nicht nur meckern.

Apropos Meckern. Also sorry, aber was war denn das für eine heftige Dramalawine? 😂 Das war vom Drama-Level ein bisschen wie Brittainy C. Cherry nur in schlecht, weil’s einfach komplett unrealistisch und unglaubwürdig war. Ein heftiges Ding jagt das Nächste, ich bin aus dem Augenrollen nicht mehr rausgekommen. Also das war wirklich überdramatisch, ganz nach dem Motto „Mehr ist Mehr“. Und in dem Fall war’s einfach zu viel und zwar nicht nur ein bisschen. Nee, also das hab ich gar nicht gefühlt (leider kann ich euch das auch nicht alles aufzählen, weil’s spoilern würde). Wenn es wenigstens gut gemacht gewesen wäre, aber hier wird wirklich ein Drama vom nächsten abgelöst und einfach wieder unter den Tisch gekehrt. Hätte gut sein können, war auch besser als Band 1 (da hab ich noch mehr Augen gerollt!), aber trotzdem nicht komplett empfehlenswert. 3,5 ⭐️

Veröffentlicht am 04.11.2024

War okay

Love Letters to a Serial Killer

Hannah ist total gelangweilt von ihrem Leben und widmet ihre Freizeit (und auch ihre Arbeitszeit) dem ermitteln in einem True Crime Fall. Schließlich schreibt sie dem mutmaßlichen Mörder einen Brief ins Gefängnis und ein Briefwechsel entsteht. Die Idee, man könne sich in einen Mann verlieben, der vier Frauen auf dem Gewissen hat, fand ich total absurd, bis ich Hannah kennengelernt habe. Man merkt von Anfang an, dass sie nicht alle Tassen im Schrank hat, von daher hats ganz gut gepasst. Sie nimmt sich selbst nicht so ernst und es scheint ein bisschen, als würde ihre Welt daraus bestehen, die Aufmerksamkeit irgendwelcher Männer auf sich zu ziehen. Die Sache mit dem Killer scheint noch mal den besonderen Kick zu verleihen.

Die Idee, wie gesagt, cool. Die Umsetzung? Ich habe mich die ganze Zeit beim Lesen gefragt, was eigentlich Hannahs Mission sein mag. Will sie rausfinden, ob William der Mörder ist und falls nein, wer sonst dahinter steckt? Will sie William frei bekommen? Sie wusste scheinbar selbst nicht so genau, was sie will, aber ich hätte mir schon ein bisschen mehr einen roten Faden gewünscht. Alles war sehr oberflächlich und halbgar. Halb humorig, halb spannend. Der Anfang plätschert ein wenig dahin, dann beginnt Hannah zu „ermitteln“ und es wird ein wenig interessanter und der Schluss… Man ahnt recht schnell, was dahinter steckt, auch wenn mich das Ende nochmal überraschen konnte. Bin mir nur nicht sicher, ob im positiven Sinne. 😂

Ich fand das Buch sicher nicht schlecht, aber auch nicht so, dass es im Gedächtnis bleiben wird. Trotzdem eine Empfehlung, vielleicht ist es ja was für euch. 🥰 3,5 ⭐️

Veröffentlicht am 05.10.2024

Situationship

Call it what you want - Für mich ist es Liebe

Ethan und Sloane lernen sich im letzten Jahr auf dem College kennen und zumindest für Sloane ist es Liebe auf den ersten Blick. Die beiden beginnen sich zu verabreden und es entsteht eine mehr oder weniger lockere, mehr oder weniger exklusive Geschichte zwischen ihnen. Für Sloane ist Ethan ✨der Eine✨ und umgekehrt? Weiß er irgendwie nicht so wirklich, was er will. Klassiker, kennen wir doch, oder? Naja vielleicht aus dem wahren Leben, aber nicht wirklich in Buchform. Hier sind wir die rosaroten Lovestorys, mit absolut perfekten Bookboyfriends gewohnt und lediglich die Misskommunikation steht der einzig wahren, immerwährenden Liebe im Weg.

Ethan ist kein Bad Boy, er kann sich nur nicht entscheiden und wie zermürbend das für Sloane ist, können wir uns sicher alle denken. Und ganz ehrlich? Mich hat es stellenweise auch zermürbt. Klar, wollte ich sie gerne schütteln und schreien „Mädel, hast du dir den Kopf gestoßen?“, aber ganz ehrlich, diese Situation kennen wir doch alle, und wenn man es nur von einer guten Freundin kennt. 😂 Ich fand die Liebesgeschichte nicht schön, aber realistisch. Und das fand ich eigentlich mal zur Abwechslung gut zu lesen. Einige tolle Stellen habe ich mir auch markiert und in den Zitaten festgehalten. Und auch wenn ich gut unterhalten wurde, war es zumindest sprachlich nicht gerade ein Meisterwerk. Mir war der Schreibstil viel zu einfach, da hätte ich mir noch ein wenig Feinschliff gewünscht. Und auch die Story an sich… ein paar Seiten weniger hätten auch nicht geschadet. Letztendlich drehen wir uns sowieso nur im Kreis. Das Ende wiederum hat mir super gefallen und ich hätte mir nichts anderes wünschen können. 🥰 Von mir gibt es auf jeden Fall eine Empfehlung, aber nicht, wenn ihr nach einer süßen Lovestory sucht! 3,5 ⭐️

@gedanken.buecher