Tolles Manga mit Manko
Monster & Ghost 1Mit "Monster & Ghost" startet eine berührende Boys-Love-Serie, die nicht auf schnellen Nervenkitzel, sondern auf tiefe Emotionen und charakterliche Entwicklung setzt. Im Mittelpunkt steht Tsubaki Koton: ...
Mit "Monster & Ghost" startet eine berührende Boys-Love-Serie, die nicht auf schnellen Nervenkitzel, sondern auf tiefe Emotionen und charakterliche Entwicklung setzt. Im Mittelpunkt steht Tsubaki Koton: ein junger Mann, der als „Monster“ gefürchtet wird und sich hinter einer harten Schale verschanzt. Doch mit dem plötzlichen Auftauchen des rätselhaften Kabuto Yuki, einem Geist mit sanftem Blick und feinem Gespür für Menschen, beginnt sich Tsubakis Welt zu verändern.
Die Geschichte überzeugt mit einer ruhigen, aber intensiven Atmosphäre. Kabutos übernatürliche Präsenz bringt nicht nur Spannung in die Handlung, sondern erlaubt auch einen sensiblen Zugang zu Themen wie Einsamkeit, Selbstakzeptanz und Vertrauen. Die zarten Gefühle zwischen Geist und Mensch entfalten sich langsam und glaubwürdig – perfekt für alle, die sich eine Lovestory mit Tiefgang wünschen.
Die Zeichnungen sind detailreich und ästhetisch, insbesondere die Augen- und Lichtdarstellungen verleihen dem Manga einen fast schon träumerischen Touch. Das Spice-Level bleibt bewusst niedrig, was den Fokus umso mehr auf das emotionale Band zwischen den Figuren legt. Was mich jedoch sehr störte ist die Darstellung von Kabuto mit spitzen Zähnen.
Auch hier trumpft die 1. Auflage mit einer hochwertig gestaltete SNS Card. Die Serie ist noch nicht abgeschlossen – man darf also gespannt sein, wie es mit Tsubaki und Kabuto weitergeht.