Unterhaltsamer, harter Thriller mit fiesen Kerlen und einer starken Protagonistin.
Devil's KitchenEin wirklich gut geschriebener, kurzweiliger und spannender Thriller mit einer authentischen Bad-Ass Protagonistin, von der ich durchaus in Zukunft gerne noch mehr lesen wollen würde. Die Story gibt es ...
Ein wirklich gut geschriebener, kurzweiliger und spannender Thriller mit einer authentischen Bad-Ass Protagonistin, von der ich durchaus in Zukunft gerne noch mehr lesen wollen würde. Die Story gibt es auf jeden Fall her, aus Andy Nearland eine Reihe zu machen.
Andy hat eine sehr bewegte Vergangenheit hinter sich und verfügt über so einige Talente, wegen denen sie bereits in jungen Jahren die Aufmerksamkeit des FBI auf sich gezogen hat. Sie wird immer dann engagiert, wenn es darum geht, sich irgendwo als verdeckte Ermittlerin einzuschleusen und in rechtlichen Grauzonen zu bewegen.
Ben, Matt, Jack und Engo sind Mitglieder der eingeschworenen Feuerwehrtruppe „Engine 99“, die zusammen so einige krumme Dinger drehen. Sie legen Brände, um unbemerkt den Tatort zu manipulieren und auszurauben. Auch helfen sie gegen Bezahlung beim Versicherungsbetrug.
Als eines Tages Bens Freundin Luna und ihr kleiner Sohn Gabriel spurlos verschwinden, befürchtet er, dass seine Truppe dahinter stecken könnte und wendet sich an die Polizei. Wenn diese ihm hilft, die Vermissten aufzuspüren, liefert er „Engine 99“ ans Messer.
Das FBI wird eingeschaltet und schleust Andy in das toxische, männerdominierte New Yorker Fire Department ein. Während Andy in erster Linie Ben helfen will, hat ihr Vorgesetzter Anthony einen besseren Plan: den Polizistenmord aufklären, an dem seiner Meinung nach genau diese Feuerwehrtruppe schuld ist. Anthony will nicht nur befördert werden, sondern auch als Held dastehen.
Immer wieder gefährdet er mit seinen Entscheidungen die Ermittlungen, vor allem als er bemerkt, dass Andy Gefühle für Ben entwickelt. Matt und Engo werden misstrauisch und stellen Andy brutal auf die Probe, ob sie ein Spitzel ist oder nicht. Schließlich steht der nächste große Coup bereits an.
Mir hat dieses ganze Feuerwehr- und Brandsetting in New York sehr gut gefallen. Die Männer waren sehr fies, einschüchternd und frauenverachtend, wodurch die Geschichte sehr realistisch und dynamisch war. Die Lovestory läuft nur nebenbei, hier geht es wirklich vordergründig um Macht, Gewalt und Intrigen.