CFoxle

Lesejury-Mitglied

CFoxle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit CFoxle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2022

Den Schein wahren

Die sieben Männer der Evelyn Hugo

Ich war von Anfang an von dem Bich geflasht. Das Cover ist ein Traum und entführt in die klassische Mode der 60er-Jahre mit den eleganten Kleidern und Wasserwellen in den Haaren.
Genau dazu passt auch ...

Genau dazu passt auch die Geschichte. Die Journalistin Monique wird von der Schauspielikone Evelyn Hugo angefordert, eine Biografie über sie zu schreiben. Monique hat sich allerdings noch keinen großen Namen gemacht und ist daher überrascht und vor allem verwirrt, warum gerade sie die Biografie schreiben soll. Evelyn erzählt ihr dann bei regelmäßigen Treffen von ihrem Aufstieg, ihren 7 Ehen und welche Hürden es für Schauspielerinnen in den 60er-, 70er- und 80er-Jahren zu bewältigen gab.
Der Leser wird dabei in den Glanz und Glamour Hollywoods zu Zeiten Marilyn Monroes entführt und die anschaulichen Beschreibungen lassen das Lesen zu einem wahren Erlebnis werden. Man erfährt auch von den vielen vielen Schattenseiten, die Evelyn und andere Schauspielerinnen bewältigen mussten, um den äußeren Schein einer Frau zu wahren, die in das damalige Rollenbild passt.
Dabei hat die Autorin mit Evelyn Hugo eine ambivalente und hoch interessante Persönlichkeit geschaffen, die man mal liebt, mal hasst; der man sich manchmal nah aber auch unnahbar fühlt. Und durch dieses Erlebnis mit Evelyn lernt auch Monique ihre wichtigste Lektion.
Ich möchte nicht zu viel verraten aber bin absolut begeistert von dem Buch und kann es wirklich jedem ans Herz legen! Ich denke jeder kann hier eine wichtige Lektion lernen!

Veröffentlicht am 16.03.2022

Einblick in die Vergangenheit

Ein Präsident verschwindet

Der Präsident des Verfassungsschutzes verschwindet und taucht in Ost-Berlin wieder auf. War es freiwillig? Oder wurde er entführt? Und wie ist die Journalistin Eva Herden in den Fall verwickelt?
Diesen ...

Diesen Fragen versucht Kriminalhauptkommissar Philipp Gerber auf die Spur zu kommen und deckt dabei immer mehr Verwicklungen auf.

Das Cover ist für die Geschichte treffend gewählt und hilft dabei, einen Einblick in die Vergangenheit Deutschlands zu erhaschen. Daher finde ich, dass das Cover die Geschichte des Buches unterstützt und mit dem Schild "Achtung! Sie verlassen (...) West-Berlin" das Thema des Buches aufgreift.

Langroth hat nach dem Vorgängerband "Die Akte Adenauer" erneut ein Buch geschaffen, dass den Leser oder die Leserin in die Vergangenheit entführt. Fesselnd geschrieben und mit interessanten und vielschichtigen Charakteren hat man kein Problem damit, sich in die Geschichte hineinzufinden und sich mit einigen Charakteren mehr oder weniger zu identifizieren. Jeder hat seine Geheimnisse, die teilweise wichtig für die Geschichte sind und eine der Kernfrage der Nachkriegszeit wird deutlich: Wem kann man trauen?

Besonders interessant finde ich an Langroths Büchern, dass man sich in einer fiktiven Geschichte wiederfindet, die allerdings auf geschichtlichen Tatsachen beruht. Daher ist zum Ende des Buches auch eine Zeittafel der Geschehnisse um Otto John aufgezeigt, in der man nochmal das tatsächliche Geschehen nachlesen kann.
Mein Fazit: Sehr lesenswert, vor allem aufgrund der Zeit der Geschichte und dass man immer noch etwas Geschichtliches dazulernen kann.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Sehr schöne Romantasy

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Rhya ist ein Halbling - halb Mensch halb Fae. Und dadurch in großer Gefahr, als ihre Identität auffliegt und sie verfolgt wird. Denn Halblinge und Fae werden gejagt und als Rhya gefangen genommen wurde und hingerichtet werden soll, wird sie im letzten Moment von einem mysteriösen Fremden gerettet...und weiter verschleppt in die Nordlande. Dort erwarten sie nicht nur weitere Gefahren, sondern auch Informationen über ihr geheimnisvolles Mal.
Das Cover ist ein Traum und zusammen mit dem Farbschnitt sogar noch schöner, auch wenn das kaum geht. So richtig findet sich der Phönix nicht in der Geschichte wieder aber das ist eher egal.
Der Schreibstil lädt den Leser direkt dazu ein in der Geschichte zu versinken und man kann sehr gut mit Rhya mitfühlen und ihre Gedanken nachvollziehen. "Scythe" bleibt dagegen fast bis zum Schluss sehr geheimnisvoll und auch wenn am Ende viele Fragen beantwortet wurden, sind noch ganz viele Fragen offen, u.a. zu Soren.
Was die Slow-Burn-Romantasy betrifft, so ging es nach meinem Geschmack etwas zuuu langsam und als man denkt "Endlich!"...tja, dann wird das erstmal doch nicht so spicy, wie man es sich vielleicht erhofft. Da hoffe ich, dass der nächste Band in der Hinsicht was zu bieten hat und für den fehlenden Spice vom ersten Band entschädigt.
Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Sehr gutes Konzept

Kingdom of Lies

Das Cover hat mich direkt angezogen und der Titel passt sehr gut zum Inhalt. Prisca findet nämlich ziemlich zum Beginn der Geschichte heraus, dass ihr Leben, wie sie es bisher kannte, auf Lügen aufgebaut war und muss fliehen. Auf ihrer Flucht trifft sie die Söldner, die ihr helfen, Antworten auf ihre Fragen zu finden. Doch wem kann sie vertrauen?
Das Konzept der Geschichte findet ich sehr gut umgesetzt. Man kennt viele Fae-Bücher, allerdings finde ich, dass diese Geschichte etwas besonderes hat, da man viele verschiedene Gruppen und Interessenkonflikte hat.
Die Charaktere finde ich daher auch sehr gut geschrieben, da sie alle ihre Facetten haben, die sich mehr und mehr zeigen und ihre Intentionen verständlicher und authentischer machen. Der Schreibstil hat ebenfalls dazu beigetragen, sich schnell in den Figuren und der Geschichte wieder zu finden und kann gar nicht erwarten, wie es weitergeht.
Als einziges Manko muss ich sagen, dass ich mir eine Karte gewünscht hätte, um Priscas Reise nachvollziehen zu können aber dennoch ist das Buch eine klare Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 10.10.2024

Wohlfühl-Buch

Die Abende in der Buchhandlung Morisaki

Ich finde das Cover fängt den Leser direkt ein und gibt eine schöne Wohlfühlatmosphäre, die sich auch im Schreibstil und der Leichtigkeit des Autors widerspiegelt. Auch die liebgewonnenen Charaktere trifft man schnell wieder und man kommt ohne Umschweife in das Geschehen in der Buchhandlung an. Vorrang haben natürlich die Bücher und welche Wirkung sie auf die Menschen und ihre Beziehungen zueinander haben.
Man lernt dabei einige Nebencharaktere besser kennen, allerdings werden nicht wirklich neue Charaktere vorgestellt. Ob man das gut oder schade findet, ist jedem selbst überlassen. Ich finde, dass mit neuen Charakteren vielleicht ein frischer Wind reingebracht werden können. Das ist jedoch Klagen auf hohem Niveau.
Dennoch punktet dieses Buch wieder mit emotionalen Stellen und vor allem einem sehr emotionalen Ende...
Ein schönes Wohlfühl-Buch für Nebenher.