Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Emotionen pur

Mitfahrer gesucht - Traummann gefunden

Oh ich werde immer mehr ein Fan von Kyras Geschichten und ihrem Schreibstil. Das war jetzt mein zweites Buch von ihr und auch hier war es wieder die perfekte Mischung aus Emotionen, Liebe, tollen Charakteren und einigen Zwickmühlen. Ich liebe es zu lesen wie ihre erwachsenen Protagonisten mit Problemen konfrontiert werden und dann anschliessend Lösungen dafür finden müssen. Dies passiert nämlich immer auf eine unerwartete und tolle Art und Weise.

Romy als Protagonistin mochte ich sehr gerne. Ich kann mich gut in ihre Organisiertheit und Strukturiertheit hineinversetzen und finde sie eine unglaublich sympathische Protagonistin. Ohne ihre Freundin Sarah hätte der Geschichte aber auch auf jeden Fall einiges gefehlt. Sarah ist mutig, optimistisch und die perfekte Freundin für Romy. Die Energie und das Selbstvertrauen für sich selbst einzustehen das Romy fehlt, macht Sarah allemal wieder wett.

Der Mitfahrer Leon war mir von Anfang an sympathisch. Er hat Romy direkt ein tolles Gefühl gegeben und die zwei haben sich ja super verstanden. Wen ich nicht wirklich mochte war Flo. Einfach rücksichtslos und egoistisch.

Besonders gut hat mir auch Romys Entwicklung gefallen. Sie hat den Fehler nicht nur beim Gegenüber gesucht, sondern auch bei sich selbst Punkte genannt, die sie falsch gemacht hat. Manchmal passt es auch einfach nicht und man tut sich gegenseitig nicht gut.

Ein unglaublich tolles Buch über Selbstentwicklung und ob es überhaupt einen Plan fürs Leben braucht. 4.5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Liebe für dieses Buch!

When the Rain Burns – Based on Sina's True Story

Lina wurde an einem Amok Lauf an ihrer Schule traumatisiert. Liam der das ganze versucht mit ihr durchzustehen kann ihr nur bedingt helfen und sie verlieren sich aus den Augen.
Als dann auf einmal Tom ...

Als dann auf einmal Tom in ihr Leben tritt, kann Lina wieder glücklich sein. Doch auch dieses Glück ist von begrenzter Dauer.

Auch dieses Heartlines Buch konnte mich sehr von sich überzeugen. Neben dem Amok Trauma wurde noch ein weiteres sehr wichtiges Thema thematisiert. Die Umsetzung fand ich wirklich gelungen und die Gedanken von Lina fand ich sehr gut dargestellt. Man konnte auch mit ihr zusammen die Gedankengänge und Reflexionen der Situation nachvollziehen.

Auch der Wert von Freundschaft und Zusammenhalt wurde toll aufgegriffen. Das fand ich ganz rührend, dass auch ehemalige Freundschaften wieder aufgeweckt werden können.

Die ganze Entwicklung im Buch mochte ich sehr gerne und auch der Schreibstil war richtig schön zu lesen. Ich bin nur so durch die Geschichte geflogen. 4.5 Sterne für diese tolle Geschichte.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Mein Herz wurde tief berührt

Tausend Splitter zu dir – Based on Lena's True Story

Ellie hat mit den Folgen ihrer Kindheit zu kämpfen. Der Missbrauch ihrer Kindheit lässt sie einfach nicht los und sie sieht in sich die Schuld an allem. Erst seit sie die Täter "verpetzt" hat, sind alle traurig und ihr Leben ist viel einsamer als zuvor. Doch als Louis in ihr Leben tritt, beginnt ihre Schutzmauer zu bröckeln.

Ich habe das Buch geliebt. Die ganzen Emotionen und Gefühle, die ich während dem Lesen gespürt habe, haben mich tief berührt. Antonia hat es geschafft, dieses schwierige Thema eindrücklich zu umschreiben und trotzdem nicht unter den Tisch zu kehren. Man liest keine expliziten Szenen, aber versteht trotzdem eindrücklich, aus den verwirrten Kinderaugen, was damals passiert ist.
Im Buch gibt es eigentlich 3 Teile. Die Rückblenden in die Kindheit und zwei verschiedene Zeitpunkte als Erwachsene. Die Zeitpunkte unterscheiden sich auch etwas im Schreibstil. Am Anfang hatte man viel stärker das Gefühl, ein Young Adult Buch zu lesen und mit dem Zeitsprung, hat sich auch der Schreibstil verändert. Kompliment dafür, ich war noch nie so beeindruckt wie mit einem Schreibstil so stark passend zum Inhalt variiert wird.

Auch die Handlung geht da in eine etwas andere Richtung. Da fand ich beides richtig spannend und ich konnte das Buch kaum wegelegen. Die Handlung hat mich wirklich gefesselt.
Das einzige was mich gegen Ende etwas gestört hat, war, dass einzelne Szenen weggelassen oder nur durch zwischen den Zeilen lesen erwähnt wurden. Teilweise habe ich mich beim Lesen wirklich gefragt, vermute ich das jetzt richtig? Da hätte ich zu ein paar mehr Infos oder Gesprächen zwischen den Charakteren nicht nein gesagt.

Trotzdem ist das Buch grandios und ich kann es euch nur empfehlen! Es ist absolut berührend und ich liebe unsere Protas.
4.5 Sterne für dieses gefühlsvolle Buch.

Veröffentlicht am 05.04.2025

Die beste Novelle die ich bisher gelesen habe!

Powerful - Adenas Schicksal

Oh mein Herz... Eine unglaublich gefühlsvolle Novelle die ich eine tolle Ergänzung zum ersten Band fand. Adena ist so ein gütiger und fröhlicher Mensch, einfach ein Sonnenschein (der hellste Stern für uns) und das passt so perfekt.
Sie und Makato sind so tolle Ergänzungen und ich liebe ihre Geschichte.
Bei der Haupthandlung aus Band 1 fand ich es schön, als Ergänzung auch noch Adenas Sichtweise zu sehen. Hier hatte ich mir jedoch noch ein paar mehr Zusatzinformationen erhofft. Ich würde nämlich wirklich gern wissen, wie die ganze Situation so enden konnte.

Ich habe die Novelle nach dem ersten Band gelesen, und da das schon etwas her ist, fand ich die Novelle die perfekte Auffrischung um nun hoffentlich Zeitnah Band 2 lesen zu können.
Ich bin nämlich richtig gespannt wie die Geschichte ausgeht. Und vielleicht (nur vielleicht) haben wir ja die Chance Makoto in der Hauptreihe nochmals zu treffen. Ich hoffe es sehr. Ich denke nämlich, das brächte noch einige spannende Handlungen in die ganze Sache.

Normalerweise bin ich kein grosser Fan von Novellen, da sie mir meistens zu wenig spannend oder zu nebensächlich erscheinen aber diese hier konnte mich wirklich von sich überzeugen und ich hätte am liebsten direkt noch viel mehr erfahren.
Deshalb vergebe ich 4.5 Sterne für diese tolle Novelle!

Veröffentlicht am 05.03.2025

Ich bin gespannt auf die weiteren Episoden

Nightwood Academy 1 - Dark Romantasy Serie

Abby geht nach dem Tod ihrer Mutter an die Nightwood Academy. Nie wollte sie am Arbeitsort ihrer Mutter studieren, doch nur da kann sie mehr über den Tod ihrer Mutter herausfinden. Doch die Academy ist alles aber nicht dass, was sie erwartet hat.

Ich bin so gecatched! Ich bin nur so durch die einzelnen Episoden geflogen und habe das Buch innert weniger Tage verschlungen. Abby ist eine starke Persönlichkeit und lässt sich nicht alles gefallen nur weil jemand eine bestimmte Position hat. Dies finde ich beeindruckend und ich habe sie gerne durch ihren Alltag begleitet.

Es gibt so viele offene Fragen, die einem dazu bringen sofort weiterzulesen. Pro Episode erfährt man auch immer wieder einiges, trotzdem bleiben viele Fragen offen. Ich bin wirklich gespannt wie es in den folgenden Episoden weitergeht. Ich glaube ich muss aber noch ne Weile auf bestimmte Antworten warten.

Die ganzen Nebencharaktere frischen die Handlung auf. Besonders Charlie mag ich gerne und da habe ich etwas Angst wie sich die Handlung noch entwickeln könnte.
Bei den Vampiren bin ich eindeutig Team Lucien! Finde ihn einfach so viel sympathischer.

Die Geschichte ist jetzt nicht hochanspruchsvoll oder besonders tiefgründig. Trotzdem hat mich die Academy Story mit Love Triangle und Wettbewerb zwischen Vampiren und Werwölfen bestens unterhalten.
Tolle 4.5 Sterne für diesen Sammelband.