Profilbild von ViiviReads

ViiviReads

ViiviReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ViiviReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2024

Wahnsinnig schönes sowie fesselndes Buch.

It was always you

Asher und ivy haben mich so sehr in ihr Leben eintauchen lassen, dass ich gar nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Es ist zeitweise so traurig, und dennoch herzerwärmend. Das Ende lässt relativ viel offen und ich freue mich bald den zweiten Band lesen zu

Veröffentlicht am 10.11.2023

Es gibt keine Zufälle

Das Netzwerk des Blutes: Ein Krimi aus London

D E R T I T E L

Das Netzwerk des Blutes von Edward Spencer - Smith.

D E R T I T E L

Das Netzwerk des Blutes von Edward Spencer - Smith.

Der Titel klingt wahnsinnig spannend und vielversprechend. Ich persönlich finde, dass man genauer hinsehen und überlegen muss, in welchem Zusammenhang der Titel zum Inhalt steht.

D A S CO V E R

Das Cover ist wahnsinnig schön gestaltet. Es ist recht einfach gehalten, dennoch sehr passend.

S C H R E I B S T I L

Ich habe den schreibstil sehr geliebt! Es war schön zu lesen und man kam schnell durch die Worte. Am meisten gefallen hat mir, dass am Anfang jedes Kapitel ein kleiner Satz stande, fast ein Zitat und dann ein Hinweis auf die Protagonisten, was sie So erleben im Kapitel. Ganz Großes Kino, hab ich so noch nie erlebt. Größtenteils wurde in der Sicht von der Hauptperson geschrieben, vereinzelt jedoch auch aus Sicht ihres, ich sage mal Partners.

C H A R A K T E R E / P R O T A G O N I S T E N

Ich hab mich sehr schnell in die Protagonisten hineinversetzen können! Alle samt haben mir gut gefallen, allen voran Ab, kate und Mister F.

S E T T I N G

Mitten in London befindet sich eine Detektei von drei Frauen, sie unterschiedlicher fast nicht sein könnten, aber seit Jahren befreundet sind und sich ins dunkle London stürzen, um Fälle aufzudecken.

I N H A L T

Eines Tages verschwindet der Sohn von dem Millionen schweren Robert Moore. Kurz darauf nehmen Ab, Ems und Isla die Ermittlungen auf und versuchen den Fall zu klären. Was die Drei Frauen nicht ahnen, dass sie sich in einem Strudel von Kriminalität befinden, den sie nicht mehr aufhalten können und der sie droht mit in den Abgrund zu reißen.

Man Fiebert mit, begibt sich immer wieder auf eine falsche Fährte und muss dann Resigniert feststellen, dass dieses Netzwerk so verwinkelt ist.

Plötzlich ändert sich alles, nicht nur für die Leser, sondern auch für die Protagonisten und der persönliche Kampf gegen Zeit und Vergangenheit ist im vollem gange.

Im Verlauf gibt es den ein oder anderen Plottwist.. Der kurz vorm Ende ist jedoch so schlimm, dass man nicht weiß, wie man das verdauen soll.

F A Z I T

Spannend und in keinsterweise voraussehen.

Ganz klare lese Empfehlung.

Vielleicht wäre eine Triggerwarnung für manche (sensible) Leser angebracht.

Gelesen als EBook, gewonnen bei einer #lovleybooks Leserunde.

Veröffentlicht am 01.05.2025

die sterne zum greifen nah

Beautiful Broken

Das Drum-Herum

Das Drum-Herum

Beautiful broken von rose bloom ist eine Second Chance Romance. Der Titel hat mir gut gefallen und auch das Cover ist so wunderschön. Cassandra und Tanner sind zwei wundervolle Charaktere und es hat mir spaß gemacht die beiden zu begleiten.

Worum geht´s

Cassie und Trip, zwei 17-jährige, die sich ineinander verlieben, dennoch aus verschiedenen Welten zu kommen schienen. Cassandra stammt aus einer wohlhabenden Familie und Ihr Vater erlaubt ihr nur das Beste vom Besten. Tanner lebt mit seinen zwei „Brüdern“ bei seinem Gewalttätigen Pflegevater und stammt aus einer Familie, von der er nichts so wirklich weiß, um über die Runden zu kommen begibt er sich in Illegale Machenschaften und verkauft Drogen.

Doch als die beiden sich näherkommen, bemerkt Trip, dass er ganz entgegen seiner wünsche und Ziele nicht gut für Cassie ist und beschließt sie zu verlassen, auch wenn es Ihm das Herz bricht. 7 Jahre später begegnen sich die beiden erneut, Tanner besitzt mittlerweile mehrere eigene Bars und Cassandra ist in das Unternehmen Ihres Vaters eingestiegen und setzt alles daran, nicht mehr an die Vergangenheit zu denken.. Doch gelingt Ihr das? Oder wühlt Tanner alte, längst verdrängte wunden auf , die nur er heilen kann..?

Wie war´s

Mir hat beautiful broken gut gefallen, es war ein schöner Auftakt zu der Trilogie. Jedoch hat mir in einigen Hinsichten etwas die Tiefe gefehlt und an manchen Stellen hätte ich mir mehr Infos gewünscht. Trigger Warnungen sind hier definitiv zu beachten & auch ernst zu nehmen!

Trotzdem hat es mir gefallen, Klare Leseempfehlung und gute 4 Sterne.

Danke an NetGalley und Rose für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars vor Veröffentlichung

nicht zu 100 % mein Fall, dennoch klare Leseempfehlung

TITEL & COVER

Der Puppenwald von Saskia Calden ist ein Psychothriller, welcher mit vom Titel sowie vom Cover sehr gut gefallen hat! Das Cover allein regt schon zum kaufen an. Im Nachhinein gesehen, finde ich das Cover sowie den Titel nicht zu 10% Passend.

SCHREIBSTIL

Der Schreibstil hat mir unglaublich zugesagt. Es lies sich sehr flüssig lesen und es gab auch immer wieder Spannung, sodass ich kaum aufhören wollte zu lesen. Geschrieben wurde abwechselnd aus der Sicht von Evelyn und Jessica.

SETTING & INHALT

Die 16-jährige Jessica verschwindet eines Tages spurlos und wacht darauf in einem viel zu kleinem Bett auf und wird von ihrem Entführer gezwungen für seine 4-jährige Tochter eine Lebendige Puppe zu mimen. Jessica ist verdammt dazu alles zu tun, was die kleine Clara möchte, ansonsten erwarten sie Strafen, die es ebenfalls in sich haben. Jessica versucht zu fliehen, doch schon sehr schnell stellt sich heraus, dass dies unmöglich erscheint und Ihr skrupelloser Entführer zu allem bereit scheint. Parallel zu der grausamen Tat erhält der Leser Einblicke in die Arbeit von Evelyn Holm und Ihren Kollegen. Sie gehen allen Hinweisen von Jessica nach, die sich eines Tages selbst aus den Fängen des Vaters von Clara befreien konnte. Nach und nach gibt es neue Erkenntnisse, auch zu dem neu aufgerollten Fall von Jessicas Eltern. Doch was wenn Evelyn zu nah an der Wahrheit kratzt und Jessica gar nicht so zerbrechlich ist wie sie scheint..

FAZIT

Ein Psychothriller, der wirklich nicht ohne ist! jede Menge unerwartete Wendungen, sodass zum Ende alles unglaublich irrational scheint. Dennoch hat es für mich nicht ganz gereicht volle 5 Sterne zu geben, dennoch eine klare Leseempfehlung.

WORT ZUM SCHLUSS

Gelesen als ebook! (vielen Dank an NetGalley und EditionM) gelesen vor Veröffentlichung

spannend und skurill

Ostfriesenhass

TITEL & COVER

Ostfriesenhass von Klaus-Peter Wolf. Der Titel gefällt mir super gut, denn er macht Lust auf den Inhalt. Leider finde ich ihn jedoch nicht zu 100% Stimmig mit dem Inhalt, aber das tut der Sache keinen Abbruch. Das Cover zeigt zwei Schafe auf einem Deich, passend zu Ostfriesland.

SCHREIBSTIL

Hier wurde durchgehend aus der Erzählersicht geschrieben, was in diesem Genre am meisten genutzt wird. Es ließ sich Problemlos lesen, auch wenn der Autor an der ein oder anderen Stelle eine „ungewöhnliche“, fast schon veraltete, Wortwahl hatte. Doch allen in allem war dies sehr schlüssig und passte zum Gesamten.

CHARALTERE/PROTAGONISTEN

Hier habe ich mich sofort in die Handlungen der Protagonisten einfühlen können. Charaktere sowie Protagonisten waren für mich sehr gut gelungen. Einen Lieblingscharakter direkt hatte ich nicht, ich habe das Zusammenspiel aus allen gemocht!

SETTING & INHALT

Mitten in Norden wird plötzlich eine Leiche gefunden. Ihre eigene Schwester findet sie zu erst und ahnt nicht, dass auch sie in großer Gefahr schwebt. Als Sie auch getötet wird gehen die Ermittler um Ann Kathrin um einen privaten Rache Feldzug gegenüber den Schwestern aus und nehmen deren näheres Umfeld ins Visier. Einige Verdächtige an der langen Leine wägen sie sich vorerst in Sicherheit. Doch die Nächste Leiche lässt nicht lang auf sich warten und ist unerwarteter weise ein Rentner. Nun steht eins fest – es scheint ein Kaltblütiger Mörder sein Unwesen zu treiben uns nichts dem Zufall zu überlassen. Auf der Suche nach der Wahrheit haben die Ermittler hier mit allerlei Niederschlägen und Verwirrungen zu kämpfen. Als die Tochter von Ann Kathrins zweitem Mann Weller, Ihren neuen Freund, den UFO-Forscher und Autor Finn Henrik, vorstellt gerät das gesamte Gerüst ins Wanken.

FAZIT

Es war mein Erstes Buch von Klaus-Peter Wolf, jedoch hat er mich dennoch überzeugt, zu gegebener Zeit wieder ein Werk von Ihm zu lesen.

WORT ZUM SCHLUSS

Gelesen als Ebook (Danke an netGalley!) Gelesen vor Veröffentlichung