Sternenschweif für junge Leser
Sternenschweif, 3, Das Zauber-ZebraIn „Sternenschweif – Das Zauber-Zebra“ lernen Laura und Sternenschweif Marta und ihr sehr besonderes Pony Sonnenwind kennen.
Das Hardcover von Carola von Kessel enthält eine 74-seitige Geschichte ausgeschmückt mit Illustrationen von Simone Rose. Das Buch ist 2025 im Kosmos-Verlag erschienen. Die Charaktere basieren auf den Sternenschweif-Geschichten von Linda Chapman. Die Zielgruppe sind junge Leser ab 7 Jahren. Auf den ersten Seiten nach dem Cover findet man eine kleine Karte mit den wichtigsten Orte der Geschichte. Das Pendant hinten im Buch zeigt ein Bild mit den Figuren von Lauras Familie.
Das Cover ist superschön und vor allem zur Geschichte passend gestaltet. Es glitzert und funkelt und Sterneschweif wird natürlich sofort erkannt. Auch das Zauber-Zebra erkennt man gleich.
Der Schreibstil ist kindgerecht und super für Leseanfänger geeignet. Die Sätze sind kurz und der Wortschatz ist einfach gehalten. Die Geschichte liest sich flüssig und ist unterhaltsam.
Fazit: Eine richtig schöne Geschichte für Leseanfänger! Meine neunjährige Tochter hat sie fast in einem Rutsch verschlungen.