Lebenserwartung, Todesursache
VorsehungMit Esoterik kann ich ja gar nicht, und trotzdem war das eines meiner besten Hörbücher der letzten Zeit!
Zu Anfang wird man mit einer höchst seltsamen Begebenheit konfrontiert. Während eines Fluges beginnt eine Frau jedem der Passagiere die Lebenserwartung und Todesursache mitzuteilen. Viele tun dies als Spinnerei ab, bis die ersten Vorhersagen sich bewahrheiten. Die Menschen sind verunsichert und beginnen nach der unbekannten Wahrsagerin zu suchen.
Der Roman geht im Laufe der Handlung auf verschiedene Schicksale und Reaktionen ein und begleitet diese Menschen in der Zeit nach dem Flug. Zugleich aber taucht man in das Leben der Wahrsagerin ein. Und erstaunlicherweise fand ich dieses höchst interessant und auch ganz anders als meine Erwartungen es mir suggerierten. Mir fiel es überhaupt nicht schwer mich in die Personen hineinzuversetzen und man beginnt sich unwillkürlich zu fragen: Wie würde ich mit dem Wissen um meinen eigenen Tod leben?
Ich hab von Stimmen gelesen, die dieses Buch langatmig fanden, als Hörbuch habe ich es jedoch sehr gern verfolgt, fand es äußerst interessant, auch spannend und ungewöhnlich.