Leider konnte mich dieses Buch nicht überzeugen
Die Party - Gefangen mit einem Mörder …Meinung: Ich habe mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut, besonders weil mir „Silvester“ damals so gut gefallen hat. Die Erwartungen waren dementsprechend hoch. Der Klappentext klang spannend: Eine ...
Meinung: Ich habe mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut, besonders weil mir „Silvester“ damals so gut gefallen hat. Die Erwartungen waren dementsprechend hoch. Der Klappentext klang spannend: Eine traditionelle Flusskrebs-Party in einer luxuriösen Villa in den Stockholmer Schären – ein scheinbar idyllisches Setting, das für eine Gruppe von Freunden zum Albtraum wird. Doch leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht erfüllen. Schon der Einstieg fiel mir überraschend schwer. Ich habe mich zu keiner Zeit mit den Figuren verbunden gefühlt. Die Charaktere wirkten auf mich sehr distanziert und blieben über die gesamte Handlung hinweg blass. Ihre Beweggründe und Beziehungen untereinander waren oft schwer nachvollziehbar, was es mir erschwerte, in die Geschichte einzutauchen oder echtes Mitgefühl zu entwickeln.
Der Schreibstil an sich ist durchaus angenehm und flüssig zu lesen. Besonders die Rückblicke in die Vergangenheit fand ich interessant und stilistisch gut umgesetzt. Was mir am meisten fehlte, war die Spannung. Die Handlung plätscherte stellenweise dahin, ohne wirkliche Höhepunkte oder Wendungen, die mich überrascht oder gefesselt hätten. Obwohl ich natürlich wissen wollte, wie die Geschichte am Ende aufgelöst wird, hat sie mich nie wirklich gepackt. Es fehlte schlicht der Sog, der ein gutes Buch für mich ausmacht.
Das Ende wiederum war in sich schlüssig und hat die Ereignisse logisch abgeschlossen – das rechne ich dem Buch durchaus positiv an.
Insgesamt war dieses Buch für mich leider eine Enttäuschung. Ich kann es daher persönlich nicht weiterempfehlen – aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Vielleicht spricht euch die Geschichte ja mehr an