Eine gute Zusammenfassung der wichtigsten Probleme in der aktuellen Schullandschaft
Zehn Dinge, die ich an der Schule hasseÜber das heutige Schulsystem wurden schon viele Dinge gesagt. Bob Blume fügt mit seinem Buch eine wichtige Insiderstimme hinzu. Der Lehrer beschreibt die aus seiner Sicht wichtigsten Probleme, die im aktuellen ...
Über das heutige Schulsystem wurden schon viele Dinge gesagt. Bob Blume fügt mit seinem Buch eine wichtige Insiderstimme hinzu. Der Lehrer beschreibt die aus seiner Sicht wichtigsten Probleme, die im aktuellen System auftreten. Dabei zeigt er auf, wie sie sichtbar werden, wie sie entstehen und wie sie sich auf alle beteiligten Personen auswirken.
Aber Bob Blume bleibt nicht bei einer reinen Beschreibung der Probleme. Er zeigt auch mögliche Lösungen auf. Diese Lösungen beziehen zum einen die Beteiligten innerhalb des Schulsystems mit ein. Aber auch die Gesellschaft wird in diesem Buch zum Handeln aufgefordert. Es sollte für uns alle wichtig sein, jungen Menschen eine gute und moderne Schulbildung zu gewährleisten.
Ich finde die Gedanken sehr treffend. Bob Blume schreibt verständlich und sinnvoll. Insgesamt kann ich das Buch allen empfehlen, die mehr über Möglichkeiten zur Verbesserung der Schule wissen wollen.