Gelungener Auftakt
Thousand Autumns. Buch 1Gelungener Auftakt
Das Buch war für mich definitiv eine Herausforderung. Allerdings im positiven (und wegen der für mich ungewöhnlichen Namen, an die ich mich rantasten musste) Sinne.
Das Buch entführt ...
Gelungener Auftakt
Das Buch entführt uns in eine faszinierende Welt. Ich muss sagen, ich war anfangs etwas skeptisch, da ich noch nicht so viel Erfahrung mit chinesischer Literatur hatte, aber es war eine spannende Reise.
Yan Wushi, ein zynischer Meister der dämonischen Huanyue-Schule, glaubt fest an die Egozentrik des Menschen und verachtet Idealisten wie Shen Qiao, den gütigen Anführer der daoistischen Xuandu-Schule. Nach Shen Qiaos schwerer Niederlage und dem Verlust seiner Kräfte nutzt Yan Wushi die Gelegenheit, um ihn mit einem perfiden Plan auf die dunkle Seite zu ziehen. Doch ob ein reines Herz wirklich so leicht zu verderben ist, bleibt fraglich.
Nachdem ich mich etwas in der Welt zurechtgefunden habe, hat mich ein tolles und detailreiches Setting erwartet. Ich bin eher weniger mit der chinesischen Kultur vertraut, doch haben mir die Beschreibungen und Handlungen der Protagonisten geholfen, manches verstehen zu können. Ich denke jedoch, dass man sich wirklich darauf einlassen muss. Es wird viel beschrieben, politisches eingebaut und auch das ganze Drumherum sollte man verstehen können, um die Handlung zu verfolgen. Die Welt ist großartig aufgebaut - benötigt aber Konzentration.
Die Handlung selbst ist reich an Intrigen, spannenden Kampfszenen, aber auch ruhigen Momenten.
Was bedacht werden muss, es ist der erste Teil von fünf Bänden. Es wird viel in die Welt eingeführt, erklärt und die Geschichte aufgebaut.
Zum Schluss möchte ich auch zu der Gestaltung noch etwas sagen. Hier wurde sehr viel Herz reingesteckt. Man kann erkennen, dass es ein fortlaufender Farbschnitt wird und auch das Cover selbst mit den goldenen Details lässt einen schon direkt in die Geschichte eintauchen.
ISBN: 978-3426563687
Umfang: 416 Seiten