Spannendes Katz und Maus spiel in tollem Setting
Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1"Heartless Hunter" – überraschend fesselnd, obwohl eigentlich gar nicht mein Genre
Ich muss zugeben: Romantasy gehört normalerweise nicht zu den Genres, die mich besonders anziehen. Umso mehr hat es mich überrascht, wie schnell mich Heartless Hunter in seinen Bann gezogen hat. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen – es hat einfach alles, was eine gute Geschichte für mich braucht.
Im Zentrum steht Rune, eine junge Hexe auf der Flucht in einer Welt, in der Magie verfolgt und unterdrückt wird. Ihr Gegenüber steht Gideon – ein Hexenjäger mit Geheimnissen. Was sich zwischen den beiden entspinnt, ist ein spannendes Katz-und-Maus-Spiel mit viel Anziehung, aber ohne übertriebene Romantik. Das hat mir gut gefallen. Auch das die Geschichte abwechselnd aus ihrer Sicht geschreiben wird, macht sie im Ganzen greifbarer.
Dazu kommen interessante Nebencharaktere, ein faszinierendes Magiesystem und ein stimmiges, düsteres Setting. Alles ist aufeinander abgestimmt und durchdacht – und das Finale setzt dem Ganzen die Krone auf. Stark, emotional, und mit einem Ende, das Lust auf mehr macht.
Insgesamt ein Buch, das mich überrascht, überzeugt und bestens unterhalten hat – trotz (oder gerade wegen) meiner ursprünglichen Skepsis gegenüber dem Genre. Wer Lust auf eine düstere, aber nicht zu schwere Romantasy mit Spannung, Magie und Atmosphäre hat, sollte hier definitiv mal reinlesen.