Ein tödlicher Wettkampf
Ein tödlicher Wettkampf, mächtige Götter und eine unaufhaltsame Heldin. Wenn das mal nicht spannend klingt! Das dachte ich mir auch, als ich von dem Buch gehört habe und es konnte mich absolut überzeugen.
Ara, ...
Ara, die Protagonistin des Buches hat bei den Spielen der Unsterblichen Ihre Schwester verloren und dafür Rache geschworen. Seit dem Tod trainiert Sie täglich mit Theron um selbst an den Spielen teilnehmen zu können und als Spielerin von Zeus diesen büßen zu lassen.
Doch es kommt anders als erwartet und nicht Zeus, sondern sein Bruder Hades erwählt Sie als Spielerin! Hades der Gott der Unterwelt ist ganz anders, als man Ihn erwartet hat. Man glaubt auf einen Fiesling zu treffen, der nur den Tod der Menschen im Sinn hat. Doch in Wahrheit handelt es sich um einen einfühlsamen, innerlich Zerrissenen Gott, der mit seiner Existenz und dem was er tag täglich tut zu kämpfen hat.
Gemeinsam mit den anderen Spielern macht Ara sich auf die Reise um die Krone zu die Hermes versteckt hat zu gewinnen. Es erwarten einen viele gefährliche Aufgaben, man trifft auf einige Wesen der griechischen Mythologie. Zwischen den Spielern entwickelt sich eine Freundschaft, die durch Tode und schlussendlich durch Verrat auf die Probe gestellt werden.
Alles in allem hat die Autorin Annaliese Avery mit diesem Buch etwas richtig tolles geschaffen. Mir fehlt bei einigen Charakteren die Tiefe und an manchen Stellen auch ein bisschen die Ausarbeitung der Szenen.
Aber es ist eine ganz klare Leseempfehlung, habe es auf einen Rutsch durchgelesen, weil es doch sehr spannend aufgebaut war und durch seine Storyline überzeugen konnte. Man darf nicht vergessen, dass es sich schließlich um ein Buch für Jugendliche handelt!