Cover-Bild Heiress Takes All
Band 1 der Reihe "Die Heiress-Reihe"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 23.04.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Emily Wibberley, Austin Siegemund-Broka

Heiress Takes All

Sexy, raffiniert und spannend bis zur letzten Seite: Prickelnder Heist-Roman voller Romance und Action (Deutsche Ausgabe)
Sabrina Sandmann (Übersetzer), Andrea Schmittmann (Übersetzer)

Eine verstoßene Erbin. Eine Luxushochzeit. Ein legendärer Diebstahl.

Olivia Owens hätte mit 17 eigentlich alles haben können: eine liebevolle Familie, Champagner und ein Millionenerbe. Doch nach einer katastrophalen Scheidung fristen Olivia und ihre Mutter ihr Leben am Existenzminimum, während Olivias Vater seine Heirat mit Ehefrau Nummer Drei vorbereitet. Das lässt Olivia nicht auf sich sitzen. Gemeinsam mit einer genialen Diebescrew infiltriert sie die Luxuxhochzeit ihres Vaters, mit dem Ziel, ihn um mehrere Millionen ärmer zu machen. Womit sie nicht gerechnet hat: einem penetranten Mitschüler, neugierigen Cousinen und ihrem Ex Jackson, die drohen, ihren ausgeklügelten Plan über den Haufen zu werfen…

Sexy, temporeich, raffiniert:  Band 1 einer temporeichen Heist-Reihe voller Romance und Action!

Veröffentlicht am 15.06.2025

Coole Heist- Geschichte

High Society trifft Oceans 11: eigentlich eine richtig coole Idee und den elitären, abgehoben Vibe mochte ich tatsächlich auch richtig gern. Das hat einfach gepasst. Hatte jetzt eigentlich keine konkreten Erwartungen an das Buch und war dann doch positiv überrascht, wie sehr mich das abgeholt hat. Bin zwar alterstechnisch vermutlich nicht unbedingt die Zielgruppe, aber ganz ehrlich: ich war hooked. Könnte mir das ganze einfach auch mega genial verfilmt vorstellen.

Es gibt einiges an Geheimnissen, die im Verlauf der Geschichte gelüftet werden und auch innerhalb der Gruppendynamik gibt es immer wieder Momente der Schwäche, des Misstrauens und Schwankens. Aber generell war die Teamkonstellation, der Zusammenhalt und die Freundschaft die sich daraus bildet wirklich toll zu verfolgen. Und gerade weil es so viele Kipppunkte gibt, will man unbedingt weiterlesen.

Die Geschichte rund um den Plan enthält einiges an Twists und Komplikationen, sodass es eigentlich durchweg spannend und interessant ist. Und ganz ehrlich Olivias Familie bzw. Ihr Vater tut mir einfach null leid. Diese ganze Hochzeits-Farce war einfach nur ein Witz. Hab da sehr mit Olivia mitgefühlt und finds ja eigentlich immer mega genial wenn man als Leser auf Seite der Underdogs steht.

Das Ende war nochmal etwas unerwartet und überraschend. Könnte also sein, dass es einen zweiten Band gibt. Fände ich cool, denn ich hab dieses Buch echt einfach weggesuchtet. Liest sich super leicht, ist unterhaltsam mit einer Prise Nervenkitzel und Badass Give no Shit Vibes. Sehr cool

Veröffentlicht am 05.06.2025

Super Start und gute Umsetzung!

Olivia Owens hätte alles haben können, eine glückliche Familie und ein Millionenerbe, doch dann lassen sich ihre Eltern scheiden und ihr Vater schmeißt auch sie raus. Zusammen mit ihrer Mutter leben sie am Existenzminimum, während Olivias Vater die nächste Heirat vorbereitet. Olivia will es ihm heimzahlen und beschließt einen Coup, mit dem Ziel ihn um mehrere Millionen ärmer zu machen. Dazu hat sie ihr ganz eigenes Team zusammengestellt.

Das reiche Mädchen wird aus ihrem Zuhause hinauskomplementiert und lebt mit ihrer Mutter in ärmlichen Verhältnissen. Wenn sie zu ihrem Vater geht, ist da nicht mehr das Gefühl von Heimat oder Liebe, es ist eher eine Pflichtveranstaltung.
Den Plan, ihren Vater auszurauben, möchte sie mit ihren besonderen Partnern durchführen, jeder nimmt seine ganz eigene Rolle ein. Vom Tortenbäcker, der so Handys einschleust, den angeblichen Freund, dem Fahrer, der als Security auftritt oder derjenigen, die alles im Hintergrund überwacht, haben alle einen besonderen Auftritt. Die Gruppe könnte nicht unterschiedlicher sein und dennoch harmonieren sie perfekt. Die Rädchen greifen ineinander, bis Jackson, der Exfreund von Olivia und ihr neugieriger Cousin Kevin auftauchen. Die Beiden verursachen sehr viele Probleme und bringen den ganzen Plan ins Wanken.
Doch Olivia agiert weiter mit Verstand und auch ein bisschen Glück und so spinnt sich hier eine schöne Story durch die Seiten.
Ich mochte die Dynamik, die die Geschichte entwickelt und auch die Idee beziehungsweise die Ausführungen des Plans. Die Schwierigkeiten, die während der Feier auftreten, Personen, die den Plan durchkreuzen und wie man manches nach und nach erahnt, sind super. Auch die verschiedenen Charaktere sind gut gezeichnet und sehr vielfältig. Eine Gruppe von Menschen, die durch die Auswahl von Olivia aufeinandertreffen und sich zu mehr entwickeln. Aber auch die Personen, die eigentlich überhaupt nicht mitmischen sollten und so zu wichtigen Protagonisten werden.
Manche Situationen und Ereignisse kann man vorausahnen, vieles ist aber auch sehr überraschend. Der Spannungsbogen ist gleichbleibend, steigt zwar nicht immens an, aber kann einen gut unterhalten.
Der Schreibstil ist super und auch die Beschreibungen lassen den Leser mit durch das Anwesen laufen. Die Stimmungen gerade von Olivia sind deutlich nachzuempfinden und ich mochte sie als Charakter in diesem Buch sehr. Aber auch die anderen Protagonisten haben ihren ganz eigenen Charme.

Toller Start in diese Reihe. Die in sich abgeschlossene Story konnte mich gut unterhalten und hat echt Spaß gemacht. Ich bin gespannt, wie es in Band 2 weitergeht und gebe gerne eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Gelungener Einstieg

[ Rezension ]

Rezensionsexemplar

[ Rezension ]

Rezensionsexemplar

Hier hat mich das Cover vom ersten Moment an total begeistert und vor allem auch der wunderschöne Farbschnitt. Für mich war es wirklich liebe. Umso genauer man hinschaut, umso mehr Details die zu der Story passen erkennt man. Und genau sowas liebe ich ja.

Leider ist mir der Einstieg nicht ganz so leicht gefallen, aber dennoch habe ich mich dann sehr schnell dran gewöhnt und ich konnte es gar nicht mehr aus der Hand legen.

Der Schreibstil liest sich angenehm, sowie locker und leicht. Die Story entwickelt sich sehr rasant und alles geht relativ schnell. Was hier aber echt gut passt.

Die Geschichte erleben wir aus der Perspektive von Olivia.

Mit Olivia habe ich leicht Probleme gehabt. Auf der einen Seite mochte ich sie echt gern. Aber auf der anderen hatte ich immer eine Gewisse Distanz.
Dennoch habe ich sie echt lieb gewonnen.

Sehr schön vervollständigt wird die Prota durch tolle Nebencharaktere. Es geht sehr viel um Zusammenhalt sowie Freundschaft.

Natürlich erwartet uns hier auch eine Lovestory, welche hier aber nicht im Vordergrund steht.

Im Fokus steht der Diebstahl, der mich echt begeistert hat und für mich ein Highlight in diesem Buch war. Sehr schön ergänzt von einem tollen Setting.

Uns erwarten hier unerwartet Wendungen, Spannung, Humor, Liebe, Freundschaft, ein tolle Setting und vieles mehr.

Eine durchaus mitreißende Geschichte, mit kleinen Startprobleme. Es lohnt sich jedoch dran zu bleiben und dem Buch eine Chance zu geben.

Ein gelungener erster Teil, welcher Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Ein turbulenter Heist mit Herz

In Heiress Takes All von Emily Wibberley und Austin Siegemund-Broka wird die Geschichte von Olivia Owens erzählt, einer ehemaligen Teenager-Erbin, die nach der Scheidung ihrer Eltern und dem Verlust ihres luxuriösen Lebensstils einen raffinierten Plan schmiedet. Während der opulenten Hochzeit ihres Vaters plant sie, ihn um Millionen zu erleichtern, unterstützt von einer bunt zusammengewürfelten Crew aus Highschool-Schülern und einem ehemaligen Lehrer.

Die Handlung überzeugt durch eine Mischung aus Spannung, Humor und emotionaler Tiefe. Olivia ist eine vielschichtige Protagonistin, deren Entschlossenheit und Verletzlichkeit gleichermaßen fesseln. Die Dynamik innerhalb ihrer Crew, insbesondere mit Charakteren wie dem exzentrischen Kevin, bringt zusätzliche Lebendigkeit in die Geschichte. Obwohl der Roman einige Längen aufweist, insbesondere zu Beginn, und die Charakterentwicklung stellenweise unausgewogen erscheint, überzeugt die Geschichte insgesamt durch ihre originelle Prämisse und die überraschenden Wendungen.

Die Mischung aus Heist-Elementen, familiären Konflikten und einer Prise Romantik macht Heiress Takes All zu einem unterhaltsamen Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Ocean Eleven´s Vibes mit einer amüsanten Protagonistin

Emily Wibberley und Austin Siegemund-Broka liefern mit „Heiress Takes All“ einen prickelnden Heist-Roman ab, der mit einer gehörigen Portion Romance und Action bis zur letzten Seite fesselt.
Die Geschichte ...

Die Geschichte um die verstoßene Erbin Olivia Owens, die sich nichts sehnlicher wünscht, als ihren Vater für dessen skrupelloses Verhalten büßen zu lassen, ist zweifellos toll durchdacht und wartet mit einem grandios geplanten Diebstahl auf, der unweigerlich Assoziationen zu Filmen wie „Ocean’s Eleven“ weckt.
Olivia ist eine mega gute Protagonistin, die man von der ersten Seite an ins Herz schließt. Ihre Mischung aus Verletzlichkeit, Entschlossenheit und messerscharfem Verstand, gepaart mit einem Puppenhaften Aussehen macht sie zu einer faszinierenden Figur, deren Rachefeldzug man gebannt verfolgt. Nachdem sie und ihre Mutter nach der katastrophalen Scheidung ihres Vaters in finanzielle Schwierigkeiten geraten sind, während dieser seine nächste Luxushochzeit vorbereitet, schmiedet Olivia einen gewagten Plan.
Gemeinsam mit einer Crew aus talentierten, wenn auch manchmal etwas schrägen, Dieben infiltriert sie die pompöse Hochzeitsfeier ihres Vaters mit dem Ziel, ihn um mehrere Millionen zu erleichtern.
Der minutiös geplante Diebstahl ist zweifellos eines der Highlights des Buches. Die Autoren verstehen es meisterhaft, die Spannung kontinuierlich aufzubauen und den Leser mit immer neuen Wendungen und unerwarteten Komplikationen in Atem zu halten. Die Dynamik innerhalb der Diebescrew ist unterhaltsam und trägt maßgeblich zum Lesevergnügen bei. Man fiebert mit Olivia und ihrem Team mit, hofft, dass ihr Plan aufgeht, und bangt bei jedem unerwarteten Zwischenfall.
Die romantische Komponente der Geschichte, die sich langsam zwischen Olivia und ihrem Ex-Freund Jackson entwickelt, ist ebenfalls gelungen und fügt der actionreichen Handlung eine angenehme emotionale Tiefe hinzu. Die Vergangenheit der beiden und die Gründe für ihre Trennung werden nach und nach enthüllt, was ihre gegenwärtige Anziehungskraft und die daraus resultierenden Spannungen nachvollziehbar macht.
Trotz der vielen positiven Aspekte gibt es jedoch auch ein paar Punkte, die das Leseerlebnis leicht trüben. Zum einen ist die Sprache des Buches stellenweise sehr jugendlich. Während dies sicherlich eine bestimmte Zielgruppe ansprechen mag, wirkt es an manchen Stellen etwas aufgesetzt und könnte für ältere Leser möglicherweise weniger ansprechend sein. Die Dialoge sind oft sehr direkt und modern, was nicht immer zur Ernsthaftigkeit der Situation passt.
Ein weiterer Kritikpunkt sind die häufigen Rückblicke aus Olivias Leben. Obwohl diese dazu dienen, ihre Motivationen und ihre Vergangenheit besser zu beleuchten, werden sie oft abrupt in den Handlungsfluss eingestreut und können den Lesefluss dadurch etwas erschweren. Es fehlt manchmal an einer sanfteren Übergang zwischen der gegenwärtigen Handlung und den Erinnerungen, was den Rhythmus der Geschichte leicht stört.
Nichtsdestotrotz überwiegen die positiven Aspekte von „Heiress Takes All“ deutlich. Die Geschichte ist fesselnd, die Protagonistin stark und der geplante Diebstahl ein wahrer Pageturner.

Meine Bewertung: 4 Sterne
Wer auf der Suche nach einem spannenden Heist-Roman mit einer Prise Romantik und viel Action ist und über die genannten kleineren Schwächen hinwegsehen kann, wird mit diesem Buch definitiv auf seine Kosten kommen. Die Vibes von „Ocean’s Eleven“ sind unverkennbar und machen das Buch zu einem unterhaltsamen Leseerlebnis. Insgesamt vergebe ich daher verdiente 4 von 5 Sternen.