Profilbild von MuniMaus

MuniMaus

MuniMaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MuniMaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Wow tolle, royale und verbotene Storyline

Twisted Games

Ich habe bei Folgebänden immer etwas Angst, dass man enttäuscht wird und die Reihe dadurch geschwächt wird, aber ich habe den 2. Band ebenfalls geliebt. Ich habe die Chemie zwischen der Prinzessin Bridget und ihrem Leibwächter Rhys einfach geliebt. Wie sie anfangs nicht gut zu sprechen auf ihn war und später das ganze Auf und Ab ihrer Gefühle war so spannend und emotional, dass ich kaum das Buch aus der Hand legen konnte. Es ist genauso gut wie der erste Band, wenn nicht sogar noch besser – einfach ein mega tolles Buch. Die Geschichte ist voller Leidenschaft, Geheimnisse, verbotener Liebe und dramatischer Momente, die einen total mitreißen. Ich kann es kaum erwarten, mehr von dieser Reihe zu lesen. Absolut empfehlenswert für alle, die spannende und gefühlvolle Romane lieben. Das einzige was mir nicht gefällt sind die deutschen Cover, da ich im Vergleich dazu die englischen viel schöner finde.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Tolle spannende und fesselnde Storyline

Twisted Dreams

Twisted Dreams war mein erstes Buch der Autorin. Ich habe es innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Der Schreibstil ist so flüssig und angenehm, dass man kaum merkt, wie die Zeit vergeht. Die spicy Szenen, die Intrigen und der Verrat haben mich total gefesselt. Ana Huang hat es geschafft von der ersten Seite eine spannende und mitreißende Geschichte zu erzählen.
Ava ist eine unglaublich sympathische junge Frau und Alex (der beste Freund ihres Bruders) ist ein attraktiver, reicher Kerl, der mein Herz im Sturm erobert hat. Er hat eine dunkle Vergangenheit und ist auf Rache aus, während Ava sich nach Liebe und Geborgenheit sehnt.
Es gab witzige Dialoge, besonders die geschmiedeten Pläne mit den Freundinnen, unerwartete Wendungen und eine richtig spannende Storyline, die mich total mitgenommen hat.
Ich bin auf jeden Fall schon neugierig auf weitere Bücher von Ana Huang und der weiteren Geschichten/ Bücher der Freundschaftsclique.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Ein tiefgründig bewegendes Buch

Die Mitternachtsbibliothek

Die „Mitternachtsbibliothek“ ist ein wirklich tiefgründiges und berührendes Buch, das zum Nachdenken und Reflektieren und auch zum Umdenken anregt. Die Hauptfigur Nora Seed ist eine vielschichtige Persönlichkeit, die viele Dinge in ihrem Leben bereut und ihrem Leben somit ein Ende setzen möchte. Doch sie gelangt durch den versuchten Suizid in die sogenannte Mitternachtsbibliothek, wo die Zeit still steht. Dort bekommt sie die Möglichkeit, in verschiedene Leben und Situationen, die sie in der Vergangenheit bereute, einzutauchen und die Frage „Was wäre, wenn es anders gelaufen wäre?“ zu erkunden. Diese Erfahrungen ermöglichen es Nora, ihre Entscheidungen und Wege neu zu überdenken und einen neuen Blick auf ihr Leben zu gewinnen.
Das Buch hat es geschafft, mich ab der ersten Seite zu fesseln und eine faszinierende Welt zu erschaffen, die zum Nachdenken anregt. Ich bin auf Social Media darauf aufmerksam geworden und kann bestätigen, dass es definitiv den Hype wert ist. Es spricht auf eine einfühlsame und inspirierende Weise wichtige Themen wie Depressionen und Selbstwertgefühl an und ermutigt den Leser dazu, das eigene Leben und die eigenen Möglichkeiten neu zu betrachten. Ich denke noch oft an die Botschaften aus der Mitternachtsbibliothek nach und kann es nur wärmstens empfehlen zu lesen.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Richtig süße Rom-Com

Better Than the Movies

Ich habe das Buch auf Empfehlung von meiner Schwester gelesen und hätte nicht gedacht, dass es mich begeistern wird. Die Geschichte dreht sich um Liz, eine leidenschaftliche Film- und Musik-Fanatikerin, die fest davon überzeugt ist, dass das Leben wie in den besten Filmen verlaufen sollte und von der großen Romance träumt. Als sie mit Wes, ihrem Erzfeind und Nachbarn, einen Plan schmiedet, um ihre Kindheitsliebe Michael für sich zu gewinnen, entwickelt sich eine wunderschöne und humorvolle Geschichte, die voller unerwarteter Wendungen steckt.
Ich habe die Chemie zwischen Liz und Wes geliebt. Die Dialoge sind witzig, ehrlich und voller Gefühl – man spürt förmlich, wie die beiden sich gegenseitig immer mehr näherkommen. Lynn Painter hat es geschafft, die Charaktere so lebendig und authentisch darzustellen, dass man sich sofort in ihre Welt hineinversetzt fühlt. Die Mischung aus Humor, Herz und einer Prise Drama macht das Buch zu einem echten Lesehighlight.
Da es mein erstes Buch der Autorin war, bin ich total begeistert und kann es kaum erwarten, mehr von ihr zu lesen. Ihr Schreibstil ist locker, unterhaltsam und gleichzeitig tiefgründig, was das Lesen zu einem echten Vergnügen macht. Die Geschichte ist perfekt für alle, die eine leichte, witzige und gleichzeitig berührende Liebesgeschichte suchen.
Kurz gefasst: „Better Than the Movies“ ist ein absolutes Must-Read für Fans von Rom-Coms. Es hat mich zum Lachen gebracht, berührt und die Wendung einfach nur glücklich gemacht.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Mein Einstieg in die Fantasy-Welt

Fourth Wing – Flammengeküsst

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt, weil sie als Tochter der Generalin gezwungen wird am Drachenreiter-Auswahlverfahren teilzunehmen. Das erste Jahr überleben nur wenige, denn Drachen binden keine schwachen Menschen – sie fackeln sie nieder. Viele Kadetten, vor allem Xaden, der mächtigste und skrupelloseste Geschwaderführer, wollen Violet wegen ihrer Herkunft töten.

Ich war zunächst skeptisch und zurückhaltend, da es mein erstes Fantasy-Buch war. Doch ab einem bestimmten Punkt konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Atmosphäre am College ist sehr intensiv, besonders die Drachen und ihre Verbindung zu den Reitern haben mich gefesselt. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, die Charaktere Violet, Xaden, Rhiannon, Liam, Dain, Mira sind vielschichtig und werden gut in die Handlung integriert. Manche Nebenfiguren hätten noch mehr Tiefe vertragen, aber das hat die Spannung kaum beeinträchtigt. Insgesamt ein fesselndes, atmosphärisch starkes Buch, das mich bis zum Schluss begeistert hat.