Das Geheimnis der toten Wale
Das kalte Schweigen der SeeDie Polizistin Lottie wird nach einem schrecklichen Vorfall im Dienst von schlimmen Angststörungen geplagt. Sie lässt sich in ihre Heimat auf Spitzbergen zurückversetzen. Hier in der Nähe ihrer Eltern ...
Die Polizistin Lottie wird nach einem schrecklichen Vorfall im Dienst von schlimmen Angststörungen geplagt. Sie lässt sich in ihre Heimat auf Spitzbergen zurückversetzen. Hier in der Nähe ihrer Eltern glaubt sie sich sicher.
Der grauenvolle als Eisbärattacke getarnte Mord an einer jungen Meeresbiologin wühlt all die verdrängten Ängste wieder auf, doch sie muss eisern durchhalten und ermitteln.
Fast zeitgleich findet eine junge Journalistin auf dem Festland den Tod, der sich auch auf den zweiten Blick erst als Mord darstellt. Ein Ex-Freund verfolgt hartnäckig alle Spuren und findet den gemeinsamen Nenner hinter beiden Verbrechen.
Spitzbergen als Ort des Geschehens hat schon ein ganz besonderes Flair, das der Autor gut wiederzugeben weiß, vor allem wenn man Freude an eigenwilligen Charakteren hat. Doch die Handlung an sich wird leider etwas fade erzählt, sodass man als Leser nicht der Auflösung entgegenfiebert. Ich denke, dass das Buch vor allem für Leute interessant ist, die Longyearbyen und Umgebung bereits kennen.