Bardock
„Dragon Ball 26 – Bardock“ ist für mich emotional einer der stärksten Bände der gesamten Namek-Saga. Während der Kampf gegen Freezer weiter eskaliert und seine Transformationen immer bedrohlicher werden, kommt plötzlich diese Rückblende ins Spiel – Bardock. Und genau dieser Moment gibt der Geschichte noch einmal eine ganz andere Tiefe.
Die Einblicke in Gokus Herkunft sind nicht lang, aber sie haben Gewicht. Bardock wirkt rau, kämpferisch, kompromisslos – und doch bekommt er eine tragische Dimension. Diese Verbindung zwischen Vergangenheit und Gegenwart macht die Konfrontation mit Freezer noch intensiver. Es ist nicht mehr nur ein Kampf um die Dragon Balls, sondern um Geschichte, Auslöschung und Identität.
Parallel dazu steigt die Spannung auf Namek weiter an. Freezers neue Form wirkt kontrolliert, fast kühl überlegen. Man spürt, wie die Kräfteverhältnisse erneut kippen. Hoffnung und Verzweiflung liegen extrem nah beieinander.
Zeichnerisch liefert Toriyama wieder maximale Dynamik. Die Panels sind kraftvoll, die Mimik ausdrucksstark, die Action klar strukturiert. Trotz der Eskalation bleibt alles nachvollziehbar.
Für mich verbindet Band 26 große Action mit emotionaler Tiefe. Er erweitert die Saga um eine tragische Komponente und verstärkt die Dramatik des finalen Konflikts enorm.
Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – intensiv, emotional aufgeladen und ein bedeutender Teil der Freezer-Saga.