Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Tolle Story ohne Spice

Wicked Souls (Bd. 1)

Ich habe vor diesem Buch noch nichts von der Autorin gelesen und kannte dadurch die Hunting Souls Bücher, die quasi die Vorgeschichte darstellen, noch nicht.

Trotzdem bin ich super in das Buch reingekommen. ...

Trotzdem bin ich super in das Buch reingekommen. Man braucht nicht zwangsläufig die Vorgeschichte zu kennen.

Das Worldbuilding, der Schreibstil und die Authentizität der Figuren haben mich wirklich abgeholt. Das Tempo im Buch war hoch und so kam zu keiner Zeit Langeweile auf.

Ich bin absolut begeistert und freue mich auf den 2. Band!

Wer eine süße Liebesgeschichte in einer spannenden magischen Welt sucht, wird hier auf jeden Fall fündig. Aber Achtung: kein Spice, sondern sehr jugendlich geschrieben.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Dunkle Atmosphäre und starke Protagonistin

The Crane and the Nightjar

Nebelverhüllt startet direkt düster! Zara sitzt im Kerker und wartet auf ihre Hinrichtung. Von der ersten Seite an geht es ums Überleben, nicht um Glanz oder große Heldenträume, sondern um Angst, Instinkt und kluge Entscheidungen. Diese Grundspannung trägt das ganze Buch.

Besonders gefallen hat mir, dass Zara keine perfekte Heldin ist. Sie ist vorsichtig, misstrauisch und handelt oft aus Not heraus. Das macht sie greifbar. Auch die Dynamik zwischen ihr und Crane lebt genau davon: Vertrauen entsteht nicht sofort, sondern langsam, zwischen Zweifeln und unausgesprochenen Fragen. Die Romance steht nicht kitschig im Vordergrund, sondern entwickelt sich leise neben den Gefahren der Handlung.

Das Setting ist atmosphärisch und stellenweise richtig beklemmend. Intrigen, Machtspiele und dieser ständige Druck sorgen dafür, dass man weiterlesen möchte. Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich, ohne unnötige Ausschmückungen.

Was mir ein wenig gefehlt hat, war noch mehr Tiefe in manchen Nebenfiguren und einzelnen Wendungen. Einige Entwicklungen waren für mich vorhersehbar oder hätten emotional stärker ausgearbeitet werden können.

Insgesamt aber ein gelungener, eher ruhiger Romantasy-Auftakt mit düsterer Stimmung und einer glaubwürdigen Liebesentwicklung.

Für alle, die eine dunkle Atmosphäre, starke Protagonistinnen und eine langsam wachsende Beziehung mögen.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Ruhig und ehrlich

24 Sekunden ab jetzt

Der Titel verspricht keine große Dramatik, sondern eine „ganz normale Liebesgeschichte“. Und genau das bekommt man auch. Eine ruhige, stellenweise sehr ehrliche Geschichte über Nähe, Unsicherheit und dieses vorsichtige Annähern zweier Menschen.

Was mir gefallen hat: Die Emotionen fühlen sich oft authentisch an. Es gibt Szenen, die leise unter die Haut gehen, weil sie so real wirken. Keine übertriebenen Konflikte, kein künstliches Drama, sondern Zweifel, Hoffnungen und dieses typische „Was, wenn…?“, das viele von uns kennen.

Allerdings hat mir stellenweise die Tiefe gefehlt. Manche Entwicklungen bleiben etwas an der Oberfläche, und zwischendurch zieht sich die Handlung, ohne dass die emotionale Intensität wirklich ansteigt. Ich habe mich nicht komplett verloren gefühlt, eher wie eine stille Beobachterin.

Insgesamt eine solide Liebesgeschichte mit schönen Momenten, aber ohne diesen einen Funken, der mich wirklich umgehauen hätte.

Für alle, die ruhige, unaufgeregte Liebesgeschichten mögen. Ich persönlich hätte mir etwas mehr emotionale Wucht gewünscht.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Atmosphärisch dicht und absolut lesenswert

We Who Will Die

„Empire of Blood – We Who Will Die“ hat genau diese kompromisslose, düstere Energie, die ich bei Fantasy liebe. Schon der Titel macht klar: Hier geht es nicht um leichte Abenteuer, sondern um Macht, Gewalt und Überleben. Und genau das bekommt man. Roh, intensiv und teilweise brutal ehrlich.

Was mich besonders überzeugt hat, ist die Atmosphäre. Das Imperium wirkt hart, erbarmungslos und strukturell durchzogen von Hierarchien und Blut. Die Arena-Elemente sind nicht nur Schauwert, sondern spiegeln das gesamte System wider. Stärke wird gefeiert, Schwäche bestraft. Dieses konsequente Weltbild gibt der Geschichte Gewicht.

Die Figuren sind keine makellosen Held*innen. Sie handeln aus Angst, Ehrgeiz, Rache oder Überlebensinstinkt. Gerade diese moralischen Grauzonen machen das Buch spannend. Man muss nicht jede Entscheidung gutheißen, aber man versteht sie. Und genau das hält die Spannung konstant hoch.

Stellenweise hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe im politischen Hintergrund gewünscht, weil das Potenzial definitiv da ist. Dennoch trägt die Dynamik der Figuren die Geschichte stark durch.

Für mich ist „Empire of Blood“ eine intensive, dunkle Fantasy mit klarer Haltung und starker Grundidee.

Atmosphärisch dicht, brutal konsequent und absolut lesenswert für alle, die düstere Machtspiele mögen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Ende der Reihe

Dragon Ball 42

„Dragon Ball 42“ ist für mich ein würdiger, runder Abschluss der gesamten Reihe. Nach all den Transformationen, Fusionen und Eskalationen wird es hier noch einmal existenziell. Mit Kid Boo steht am Ende kein taktischer Strippenzieher und kein stolzer Elitekrieger, sondern reine, zerstörerische Energie. Unberechenbar, chaotisch, kompromisslos.

Was ich besonders stark finde: Das Finale reduziert sich wieder auf den Kern. Trotz aller kosmischen Dimensionen fühlt sich der letzte Kampf fast klassisch an – Ausdauer, Wille, Durchhaltevermögen. Goku wirkt hier nicht überheblich, sondern fokussiert und entschlossen. Es geht nicht um Ruhm, sondern darum, es zu Ende zu bringen.

Die Atmosphäre ist dicht. Der Schauplatz wirkt leer, fast isoliert – als würde sich alles nur noch auf diesen letzten Konflikt konzentrieren. Und dann die finale Genkidama: kein einfacher Kraftakt, sondern ein symbolischer Abschluss. Die Energie aller, die geholfen haben, gebündelt in einem letzten Versuch.

Zeichnerisch bleibt Toriyama bis zur letzten Seite klar und dynamisch. Die Action ist intensiv, aber nie unübersichtlich.

Für mich ist Band 42 ein emotionaler, kraftvoller Schlusspunkt. Kein überladenes Ende, sondern ein konsequenter Abschluss einer legendären Reise.

Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – episch, rund und ein perfektes Finale für Dragon Ball.