Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2026

Perfekt für Fans von K-Dramen

A Business Proposal 1

A Business Proposal ist eine romantische Komödie, die einfach Spaß macht. Die Geschichte ist witzig, leicht und voller Missverständnisse, sodass beim Lesen kaum Langeweile aufkommt.
Shin Hari geht für ...

Shin Hari geht für ihre beste Freundin zu einem Blind Date. Dumm nur, dass ihr Date ausgerechnet ihr attraktiver Chef ist. Ab diesem Moment nimmt das Chaos seinen Lauf und es entstehen viele lustige und romantische Situationen.
Besonders gut gefallen hat mir der Humor. Viele Szenen haben mich zum Schmunzeln gebracht und die Dialoge sind locker und unterhaltsam. Auch die Chemie zwischen Hari und Taemu stimmt von Anfang an und sorgt für einige schöne Momente.
Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten. Wer Fake Dating, Office Romance und K-Dramen mag, wird hier viel Freude haben.
An manchen Stellen hätte die Geschichte für meinen Geschmack etwas mehr Tiefe haben können. Einige Missverständnisse ziehen sich etwas in die Länge und manche Figuren bleiben noch etwas oberflächlich. Das hat meinen Lesespaß aber nicht besonders gestört.
Insgesamt ist A Business Proposal eine süße Wohlfühl-Romance mit viel Humor, liebenswerten Figuren und jeder Menge Herzklopfen. Das Ende macht auf jeden Fall Lust auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 16.07.2026

Düster, märchenhaft und voller Geheimnisse

Ein Haus aus Salz und Tränen

Auf dem abgelegenen Anwesen Highmoor lebt Annaleigh mit ihren Schwestern – doch vier der ursprünglich zwölf Mädchen sind bereits unter rätselhaften Umständen gestorben. Während die Menschen von einem Fluch sprechen, entdeckt Annaleigh, dass ihre Schwestern nachts zu geheimnisvollen Bällen verschwinden.
Ein Haus aus Salz und Tränen ist eine düstere Neuinterpretation des Märchens Die zertanzten Schuhe. Besonders gelungen ist die unheimliche Atmosphäre aus stürmischem Meer, prachtvollen Tänzen und albtraumhaften Visionen. Lange bleibt unklar, was real ist und wem Annaleigh vertrauen kann. Die vielen Schwestern sind anfangs etwas schwer auseinanderzuhalten und einige Passagen ziehen sich, doch die zunehmend düstere Handlung konnte mich fesseln. Eine geheimnisvolle Mischung aus Märchen, Gothic Horror und Fantasy.

Veröffentlicht am 14.07.2026

Umfassend und verständlich

Der Mami-Plan

Der Mami-Plan ist für mich ein sehr gelungener Ratgeber für Schwangerschaft und Stillzeit. Besonders gut gefallen hat mir, dass das Buch nicht nur auf die Ernährung eingeht, sondern die werdende Mama als Ganzes in den Blick nimmt.
Die Themen Mikronährstoffe, Bewegung, Schlaf, mentale Gesundheit und Mental Load werden verständlich erklärt. Dabei wirkt das Buch nie belehrend. Stattdessen hat man das Gefühl, von zwei Expertinnen begleitet zu werden, die ihr Wissen alltagstauglich weitergeben.
Besonders praktisch fand ich die vielen Checklisten, Tipps und Rezepte. Die Gerichte wirken einfach nachzukochen und lassen sich gut in den Alltag integrieren. Auch die Hinweise zu Nahrungsergänzungsmitteln, typischen Schwangerschaftsbeschwerden und Blutwerten fand ich hilfreich.
Gut gefallen hat mir außerdem, dass die Autorinnen keine Angst machen. Sie vermitteln Wissen auf eine ruhige und verständliche Art und zeigen, dass eine gesunde Schwangerschaft nicht perfekt sein muss.
Das Buch ist übersichtlich aufgebaut und durch die vielen Fotos, Grafiken und farbigen Elemente sehr angenehm zu lesen. Dadurch eignet es sich gut zum Nachschlagen, aber auch zum Durchlesen von Anfang bis Ende.
Insgesamt ist Der Mami-Plan ein moderner und hilfreicher Begleiter für Schwangerschaft und Stillzeit. Wer einen verständlichen Ratgeber mit vielen praktischen Tipps sucht, wird hier sicher fündig.

Veröffentlicht am 06.07.2026

Sympathische Figuren und spannende Mission

Nobody's Quest

Nobody's Quest hat mich positiv überrascht. Das Buch bietet alles, was ich an epischer Fantasy mag: eine spannende Reise, eine ungewöhnliche Heldengruppe und eine Welt voller Magie und Gefahren.
Besonders ...

Besonders gut gefallen hat mir die Idee, dass ausgerechnet eine Gruppe von Außenseitern die letzte Hoffnung eines ganzen Königreichs sein soll. Jeder von ihnen bringt seine eigenen Schwächen mit und genau das macht die Figuren so sympathisch. Niemand ist der perfekte Held und gerade deshalb wächst einem die Gruppe schnell ans Herz.
Auch Soli mochte ich als Hauptfigur sehr. Sie entwickelt sich im Laufe der Geschichte spürbar weiter und beweist immer wieder Mut, obwohl sie oft an sich selbst zweifelt.
Die Welt ist abwechslungsreich und das Worldbuilding hat mir gut gefallen. Es gibt Magie, alte Prophezeiungen, Götter und viele Geheimnisse, die nach und nach aufgedeckt werden. Trotzdem hatte ich nie das Gefühl, von Informationen erschlagen zu werden.
Die Romance steht eher im Hintergrund und entwickelt sich langsam. Das hat für mich gut funktioniert, weil die eigentliche Quest und die Freundschaften innerhalb der Gruppe im Mittelpunkt stehen.
Der Schreibstil liest sich flüssig und sorgt dafür, dass die knapp 500 Seiten erstaunlich schnell vergehen. Besonders die Dynamik innerhalb der Gruppe und die vielen Abenteuer haben dafür gesorgt, dass ich immer weiterlesen wollte.
Insgesamt ein gelungener Auftakt einer Fantasy-Reihe mit sympathischen Figuren, einer spannenden Mission und einer Welt, in der ich gerne noch länger geblieben wäre. Ich bin gespannt, wie es mit der Gruppe im nächsten Band weitergeht.

Veröffentlicht am 04.07.2026

Verletzungen, Missverständnisse und die Frage, ob Versöhnung möglich ist

Geschwister

Familiengeschichten und die Dynamik zwischen Geschwistern haben mich schon immer interessiert. Deshalb war ich sehr gespannt auf dieses Buch und es hat mich nicht enttäuscht.
Die Autorin äzeigt eindrucksvoll, ...

Die Autorin äzeigt eindrucksvoll, wie unterschiedlich Geschwister dieselbe Kindheit erleben können. Jeder erinnert sich an die Vergangenheit anders und jeder trägt seine eigenen Verletzungen mit sich. Dadurch gibt es keine einfachen Antworten und keine Figur, die nur gut oder nur schlecht ist.
Besonders gut gefallen hat mir, wie realistisch die Beziehungen dargestellt werden. Viele Gespräche, Missverständnisse und Konflikte haben sich unglaublich authentisch angefühlt. Ich konnte die Gefühle und Entscheidungen aller Figuren nachvollziehen, auch wenn ich nicht immer mit ihnen übereingestimmt habe.
Der Schreibstil ist ruhig und leicht zu lesen. Das Buch lebt nicht von großen Wendungen, sondern von den Figuren und ihren Beziehungen. Gerade das hat für mich den Reiz ausgemacht.
Manchmal war die Geschichte etwas nachdenklich und emotional, aber genau das passt zum Thema. Das Buch regt dazu an, über die eigene Familie nachzudenken und sich zu fragen, wie unterschiedlich Erinnerungen sein können.
Insgesamt ist Geschwister ein einfühlsamer Familienroman über alte Verletzungen, Missverständnisse und die Frage, ob Versöhnung auch nach vielen Jahren noch möglich ist.