Level up
„Dragon Ball 27 – Supersaiyajin“ ist für mich einer der ikonischsten Bände der gesamten Reihe. Das ist kein normaler Storyabschnitt mehr – das ist ein Moment, der Manga-Geschichte geschrieben hat. Die Spannung, die sich über mehrere Bände aufgebaut hat, entlädt sich hier auf eine Weise, die man beim ersten Lesen nicht vergisst.
Die Verwandlung zum Supersaiyajin ist nicht einfach nur ein Power-Up. Sie fühlt sich verdient an. Emotional vorbereitet. Getragen von Wut, Verlust und diesem absoluten Wendepunkt im Kampf gegen Freezer. Genau diese Mischung macht die Szene so stark. Es ist nicht nur visuell beeindruckend – es hat Bedeutung.
Freezer wirkt in diesem Band weiterhin bedrohlich, aber die Dynamik kippt spürbar. Plötzlich steht ihm jemand gegenüber, der nicht mehr nur reagiert, sondern dominiert. Der Kampf bekommt eine neue Intensität, eine neue Geschwindigkeit. Jede Seite strahlt Energie aus.
Toriyamas Zeichnungen sind hier auf einem absoluten Höhepunkt. Die Aura, die Mimik, die Körpersprache – alles transportiert Kraft und Entschlossenheit. Man spürt förmlich die Eskalation.
Für mich ist Band 27 ein Meilenstein – der Moment, der Dragon Ball endgültig in die Legendenliga katapultiert hat.
Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – episch, emotional und absolut ikonisch.