Ruhe vor dem Sturm
„Dragon Ball 34“ ist für mich ein extrem starker Vorbereitungsband – und genau deshalb so gut. Nach Cells perfekter Form wäre es einfach gewesen, direkt in die nächste Eskalation zu springen. Stattdessen nimmt sich die Story Zeit für Training, Strategie und Entwicklung. Und das fühlt sich absolut richtig an.
Der Raum von Geist und Zeit bringt eine neue Intensität rein. Dieses Konzept – ein Jahr Training in einem Tag – sorgt nicht nur für Power-Ups, sondern für echte Charakterarbeit. Besonders die Dynamik zwischen Goku und Gohan finde ich hier stark. Es geht nicht nur um Stärke, sondern um Vertrauen, Verantwortung und Potenzial.
Was ich liebe: Goku wirkt hier ungewöhnlich ruhig. Fast schon gelassen. Er scheint mehr zu wissen, als er sagt – und genau das erzeugt Spannung. Man merkt, dass er langfristig denkt. Das hebt diesen Band erzählerisch auf ein anderes Niveau.
Atmosphärisch ist alles konzentrierter. Weniger Chaos, mehr Fokus. Gleichzeitig bleibt die Bedrohung durch Cell konstant im Hintergrund präsent.
Für mich ist Band 34 die perfekte Vorbereitung auf das, was kommt – strategisch klug, emotional wichtig und narrativ sauber aufgebaut.
Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – stark im Charakterfokus und essenziell für den kommenden Höhepunkt.