Cover-Bild Dragon Ball 35
Band 35 der Reihe "Dragon Ball"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 15.02.2001
Akira Toriyama

Dragon Ball 35

Der Auftakt zum Manga-Welterfolg mit über 250 Millionen verkauften Büchern

Son-Gohan soll die Welt vor der Cells Zerstörungswut retten. Und er macht seine Sache wirklich gut. Doch als Cell zum letzten Mittel greift, scheint alle Hoffnung auf Rettung verloren...

Die Serie von Akira Toriyama machte Mangas und Animes auch in Deutschland enorm populär, und "Dragon Ball 1" wurde als einer der ersten Mangas auch hierzulande originalgetreu in der japanischen Leserichtung veröffentlicht. Die 42 Bände, in denen sich Son-Goku mit List, Kampfkunst und unerschütterlichem Optimismus vom naiven Jungen zum Super-Krieger verwandelt, begeistern seit Generationen.

Wer sie kennt, will sie immer wieder lesen – und wer Mangas liebt, kommt nicht an ihnen vorbei!

Mehr Informationen:

- Abgeschlossen in 42 Bänden

• Dieses Buch befindet sich bei Karouchi in einem Regal.
  • Karouchi hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Guter Band

„Dragon Ball 35“ markiert für mich den offiziellen Beginn der Cell Games – und allein dieses Setting ist schon ikonisch. Die Arena, die weltweite Aufmerksamkeit, die klare Ansage: Wenn wir verlieren, verliert die Erde. Diese Fallhöhe gibt dem Band eine enorme Intensität.

Ich mag besonders, dass der Kampf zwischen Goku und Cell nicht sofort eskaliert, sondern technisch beginnt. Es ist ein echtes Kräftemessen auf Augenhöhe – kontrolliert, strategisch, fast schon respektvoll. Beide testen sich, beobachten sich, steigern langsam das Tempo. Genau diese Struktur macht das Duell so stark.

Goku wirkt hier extrem souverän. Ruhig, fokussiert, ohne übertriebene Emotion. Gleichzeitig spürt man, dass im Hintergrund mehr geplant ist. Diese subtile Spannung trägt den gesamten Band.

Cell selbst bleibt faszinierend: selbstbewusst, arrogant, aber nicht unüberlegt. Seine Präsenz dominiert jede Szene. Und doch bleibt eine Unsicherheit – wer hat wirklich die Oberhand?

Zeichnerisch ist Band 35 pure Dynamik. Die Arena-Kämpfe sind klar, kraftvoll und perfekt choreografiert. Jede Bewegung wirkt präzise.

Für mich ist das ein epischer Auftakt zu einem der stärksten Finalabschnitte der gesamten Reihe.

Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – intensiv, technisch stark und mit maximaler Spannung aufgebaut.