Cover-Bild Dragon Ball 40
Band 40 der Reihe "Dragon Ball"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 15.02.2001
Akira Toriyama

Dragon Ball 40

Der Auftakt zum Manga-Welterfolg mit über 250 Millionen verkauften Büchern

Der Dämon Boo wütet fürchterlich auf der Erde. Während Son-Gohan versucht, das Z-Schwert zu beherrschen, üben Son-Goten und Trunks an der Fusion, die jedoch nicht ganz einfach ist...

Die Serie von Akira Toriyama machte Mangas und Animes auch in Deutschland enorm populär, und "Dragon Ball 1" wurde als einer der ersten Mangas auch hierzulande originalgetreu in der japanischen Leserichtung veröffentlicht. Die 42 Bände, in denen sich Son-Goku mit List, Kampfkunst und unerschütterlichem Optimismus vom naiven Jungen zum Super-Krieger verwandelt, begeistern seit Generationen.

Wer sie kennt, will sie immer wieder lesen – und wer Mangas liebt, kommt nicht an ihnen vorbei!

Mehr Informationen:

- Abgeschlossen in 42 Bänden

• Dieses Buch befindet sich bei Karouchi in einem Regal.
  • Karouchi hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Fusion

„Dragon Ball 40 – Die Fusion“ bringt wieder genau dieses kreative Element rein, das ich an Dragon Ball so liebe. Nach der brutalen Eskalation rund um Boo braucht es neue Ansätze – und die Fusion ist genau das: kein simples „noch stärker werden“, sondern ein komplett neues Konzept.

Die Einführung des Fusionstanzes ist gleichzeitig ernst und herrlich absurd. Diese Mischung aus exakter Technik und peinlichen Fehlversuchen sorgt für Humor, ohne die Bedrohung durch Boo zu relativieren. Gerade die ersten misslungenen Fusionen lockern die Stimmung kurz auf – bevor es wieder ernst wird.

Gotenks bringt eine ganz eigene Energie rein. Übermutig, selbstbewusst, teilweise fast schon überdreht – aber mit enormem Potenzial. Das sorgt für Dynamik, die sich klar von früheren Kämpfen unterscheidet. Gleichzeitig bleibt Boo eine unberechenbare Gefahr. Seine kindliche Art steht in krassem Kontrast zu seiner zerstörerischen Kraft.

Was ich besonders stark finde: Die Saga bleibt unvorhersehbar. Neue Techniken, neue Strategien, neue Machtstufen – und trotzdem ist nicht klar, ob es reicht.

Zeichnerisch ist der Band wieder extrem lebendig. Die Action ist schnell, klar strukturiert und voller Energie.

Für mich ist Band 40 kreativ, unterhaltsam und ein wichtiger Schritt in der Eskalation der Buu-Saga.

Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – ideenreich, dynamisch und mit genau der Mischung aus Humor und Ernst, die Dragon Ball ausmacht.