Äußerst interessant
Wenn man das Cover betrachtet, vermutet man hier eine Pilzratgeber, aber dieses Buch ist mehr als das. Hier handelt es sich um ein sehr umfassendes Sachbuch, das sich mit dem Thema Pilze beschäftigt. Hier lernen wir sehr viele Arten von Pilzen kennen, die in den unterschiedlichsten Lebensräumen vorkommen. Das ganze beginnt mit dem Zellaufbau der Pilze, ihre Ernährung, aber auch die Fortpflanzung und ihr Lebensraum werden umfassend dargestellt und durch Illustrationen untermauert, um ein besseres Verständnis zu erhalten.
Natürlich kommen die Speise-und Nutzpilze auch nicht zu kurz, aber es gibt noch so viele andere Arten. Es gibt auch Pilze die Nutzpflanzen angreifen, ein Ärgernis für jeden Bauern und Gärtner. Es gibt natürlich auch Pilzarten, die sehr nützlich sein können, sie werden zB. in der Lebensmittelherstellung verwendet. Pilze kommen aber auch als Schädlingsbekämpfer zum Einsatz, natürlich gibt es auch Pilze, die Erkrankungen beim Menschen hervorrufen können, aber das sind nur einige Beispiele für die Vielfalt der Pilzwelt.
Dieses wundervolle Werk, richtet sich an diejenigen, die sich umfassend mit diesem Thema auseinandersetzen möchten. Hier gibt es so viel neues zu entdecken. Vielleicht hat man einiges Ansatzweise schon einmal gehört, sich aber nie Gedanken darüber gemacht. Das ganze macht Neugierig, durch die tollen Illustrationen macht der Erwerb von neuen Wissen sogar richtig Spaß.