Profilbild von annetts

annetts

online

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Lesehighlight

Burnham Dynasty

In dieser Geschichte, lernen wir Josh und Cathy näher kennen. Cathy soll für einige Zeit bei ihrem Vater leben. Er ist Stallmeister bei einer reichen Aristokratenfamilie. Hier trifft sie auf Josh, dem Sprössling dieser Familie. Sie kennt ihn oberflächig aus dem Velmont-College, das sie beide besuchen. Er ist dort sehr beliebt, sie allerdings, hat hier so einige Probleme. Gleich am Anfang, kommt es hier zu einem Todesfall. Der Großvater von Josh kommt bei seinem 80 zigsten Geburtstag ums Leben. Die Ermittlungen ergeben, das es Mord war. Hauptverdächtige hier ist seine Ehefrau, aber dann wird auch noch Cathys Vater verdächtigt, das ganze wirkt rätselhaft. In dieser Zeit kommen sich Josh und Cathy näher. Aber so eine Beziehung scheint ehr unrealistisch. Wie wird das Ganze ausgehen?

Die Autorin hat hier ein wahres Meisterwerk erschaffen. Das Ganze überzeugt durch einen wunderschönen Schreibstil, ihr gelingt es den Leser an die Handlung zu fesseln. Die Protagonisten wurden sehr liebevoll ausgearbeitet, in ihre Gedanken und Gefühle kann man sich direkt hineinversetzen. ständig gibt es in der Handlung neue Erkenntnisse, es sind Geheimnisse und Lügen, die hier nach und nach ans Tageslicht kommen. dadurch wird die Spannung stetig geseigert. Das Cover ist sehr edel gestaltet und farblich dezent gehalten. Am Ende erwartet uns hier auch noch eine Leseprobe. Hier können wir kurz in Band zwei eintauchen und es scheint hier wieder sehr vielversprechend zu werden.

Mich persönlich hat dieser Roman, komplett überzeugt und wundervolle Lesestunden beschert. So eine Glanzleistung gibt es nicht so oft. Es ist eine Geschichte, die auf jeden Fall, im Gedanken zurück bleibt.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Beeindruckend

Medea

Die Geschichte beginnt sehr amüsant. Ihren Bruder, der sie ständig drangsaliert, verwandelt sie, in ein Schwein. Um diesen Zauber rückgängig zu machen, muss ihr Vater seine Schwester bemühen. Medea erhält von nun an, von ihr Unterricht in den Zauberkünsten. Aber dieses Privileg sollte ihr nicht lange gewährt sein. Schon bald erkennt ihr Vater, was Medea für Kräfte besitzt. Er selber ist jetzt in Besitz des Goldenen Vlieses, dies verspricht ihm so einiges. Der Besitzer ist unbesiegbar und er selbst möchte seine Macht erweitern. Um dieses Flies zu schützen, nutzt er die Kräfte seiner Tochter schamlos aus. Sie selbst erkennt es sehr schnell, kann aber nicht entfliehen. Schon mit der Begegnung mit Phrixs hatte sie eine Hoffnung, die aber sehr schnell zerschlagen wurde, sie wollte mit seiner Hilfe das Land verlassen. Leider gelang dies nicht. Nun scheint sich eine neue Rettung anzubahnen. Kann es ihr mit Jason gelingen, diesem Alptraum zu entfliehen?

Der Schreibstil ist fließend und atmosphärisch. In die Gedankenwelt von Medea kann man sich direkt hineinversetzen. Medea hatte es nie leicht in ihrem Leben, sie musste so einiges ertragen. Grausamkeiiten, Hass, Manipulationen, Misshandlungen und Ablehnung, bestimmen ihr Leben. Eine wirklich tragische Geschichte. Anfangs amüsant, dann traurig, aber auch spannend. Zum Ende hin, wird die Spannung noch eimal ein Stück nach oben gesetzt. Eine wirklich bemerkenswerte Geschichte, die man unbedingt lesen sollte.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Emotional tiefgreifend

Fading In Deep Waters

Auch in diesem Band, nimmt uns die Autorin mit, auf ein Segelschiff. Hier absolvieren Studierende ihr Auslandssemester. Vicky ist ist hier tätig als Segellehrerin, darf aber auch als Gegenleistung an den Lesungen der Nautikstudierenden teilnehmen. Ihr größter Wunsch ist es, einmal Kapitänin zu werden. Hier lernt sie Rafael kennen. Die beiden verlieben sich. Doch etwas ist hier sehr eigenartig, denn er wird ständig von Ramon begleitet. Das ganze wirkt etwas unklar. Im Laufe der Geschichte stellt sich heraus, das es sich hier um seinen Bodyguard handelt. Wer ist er wirklich? Aber auch Vicky umgibt ein Geheimnis, das hier nur nach und nach preisgegeben wird. Hier scheint, diese Beziehung zu scheitern. Aber vielleicht haben die beiden doch eine Chance?

Der Schreibstil ist fließend und ansprechend. Die Protagonisten wurden liebevoll ausgearbeitet. Der Autorin gelingt es meisterhaft, hier die Gedanken und Gefühle der beiden zu vermitteln. Anfangs ist die Geschichte interessant und spannend, wird aber dann auch noch fesselnd, denn Vicky und Jakob wachsen einem förmlich ans Herz.

Insgesamt, ein wunderschöner Roman, den man sehr gerne weiter empfiehlt. Jeder einzelne Band ist in sich abgeschlossen und kann getrennt von einander gelesen werden. Mir hat er sehr schöne Lesestunden beschert. Kurz gefasst, aber mit sehr viel Inhalt.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Toller Auftakt

Till the End of the Moon 1

Li Susu ist eine Unsterbliche. Ihr Reich wird bedroht, von den Machenschaften des Dämonengottes. Um eine Auslöschung ihres Reiches zu verhindern, reißt sie in die Vergangenheit. Sie will versuchen, de Verwandlung von Tantai Jin zu verhindern, dazu muss sie herausfinden, was damals geschah. Dort schlüpft sie in die Rolle von Ye Xiwu. Sie war die Tochter eines mächtigen Generals, die oft als tyrannisch bezeichnet wurde. Wird es ihr gelingen, den Dämonenknochen, dem künftigen Dämonengott zu entreißen um seine Verwandlung zu verhindern?

Die Autorin, hat hier ein sehr erstaunliches Werk erschaffen. Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet. Tantai Jin, bleibt etwas undurchsichtig. Er hatte als Kind kein leichtes Leben. Er wurde ständig gedemütigt. trotz alledem, zeigte er nie seine Emotionen. Er blieb stark. Der Schreibstil ist bildhaft und anspruchsvoll. Die Vielzahl, der ungewöhnlichen Namen wirkt anfangs etwas verwirrend, allerdings gibt es hierzu am Ende ein ausführliches Glossar. Hier sollte man sich die Zeit nehmen, ab und zu nachzulesen, wenn etwas unklar ist. Gleich am Anfang wird der Stammbaum der Familie dargestellt, der sich als sehr nützlich erweist.

Insgesamt, ein außergewöhnliche asiatische Fantasy. Besonders gut geeignet für Liebhaber dieser Geschichten. Andere sollten sich darauf einstellen, das man eine weile braucht um in die Geschichte hinein zu kommen, hier sollte man sich Zeit lassen, aber es lohnt sich. die Leser können sich jetzt schon auf Band zwei freuen, der im Januar erscheint.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Auf den Spuren der Vergangenheit

Die verlassene Tochter

Rose, hat kein leichtes Leben. Ihre Mutter verstarb erst vor kurzem an einer Krebserkrankung. sie pflegte sie bis zum Schluss und ließ sich beurlauben. Doch dann erhält sie ein schreiben von einer Anwaltskanzlei aus Argentinien. Hier wird ihr mitgeteilt, das sie Alleinerbin eines Großen Landsitzes geworden ist. Sie selber, kann sich das Ganze nicht erklären. Kurzerhand reißt sie dorthin. Vorher erhält sie auch noch ein kleines Erinnerungskästchen, wahrscheinlich wurde ihre Großmutter adoptiert. nie in ihrem Leben, wurde so etwas angesprochen. Was hat das Ganze zu bedeuten?

Hier geht die Reihe der Töchter-Geschichten weiter. Man kann sie getrennt voneinander lesen, denn jede ist für sich abgeschlossen. Diesmal begeben wir uns nach Argentinien. Rose, begibt sich hier auf die Spuren ihrer Vergangenheit. Hier lernt sie einen wundervollen Mann kennen, aber auch das Leben dort, beeindruckt sie sehr. Zum anderen möchte sie hier erfahren, warum sie dies alles geerbt hat. In einer zweiten Ebene erfahren wir, Stück für Stück, was damals geschah. Es ist eine wirklich sehr bewegende Geschichte, aber wer die Geschichten von Soraya Lane kennt, hätte es auch nicht anders erwartet.

Insgesamt, ein sehr schöner Roman, der seines Gleichen sucht. Er reiht sich ein in die Töchtern-Serie. Alle getrennt voneinander lesbar. Jeder auf seine eigene Art, sehr beeindruckend. Mich persönlich, konnte dieser Roman wieder voll überzeugen. Nicht nur interessant und spannend. Hier überzeugt immer wieder der Schreibstil und die tolle Art und Weise, wie hier die Emotionen herüber gebracht werden.