Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Essen im Jane Austen-Stil

Jane Austen

Dieses Kochbuch steht eng in Verbindung mit ihren Romanen, was wir gleich in der Einleitung erfahren. Sie gehörten zum niederen Adel, dennoch gab es Festmahle, aber auch idyllische Picknicks. In der damaligen Zeit, ging es beim Essen, nicht nur um die Nahrungsaufnahme. Jane selber war wohl keine Feinschmeckerin, wie es hier dargestellt wird. Sie verwendete in ihren Romanen, das Essen damit um die Marotten ihrer Figuren zu unterstreichen. Sie umschrieb das Essen immer nüchtern und sachlich und gab diesem immer einer interessanten Bedeutung. Nicht nur in ihren Romanen, finden wir hier Hinweise dazu, sondern auch in den Briefen, die sie hinterließ. In diesem Kochbuch erfahren wir sehr viel über die Esskultur, der damaligen Zeit.
Hier erwarten uns so einige tolle Rezepte. Angefangen beim Frühstück, über Picknick und deftige Mahlzeiten. Hier kann man einiges ausprobieren. Faszinierend ist hier auch die Vielfalt, wenn man bedenkt, in welcher Zeit sie gelebt hat. Immer wieder, gibt es hier, die Verbindung zu ihren Romanen. Das Ganze punktet natürlich auch durch die wunderschöne Gestaltung und die hochwertige Verarbeitung.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Eine unvergängliche Liebe

Das Geheimnis des Sonnenkönigs

Marwa hat es nicht leicht in ihrem Leben. Ihre Stiefmutter nutzt sie schamlos aus. Sie muss als Dienstmagd beim Sonnenkönig arbeiten. Schon immer hatte sie einen Traum, sie wollte Tänzerin werden. Nach einem Unfall, war dies kaum mehr möglich. Eines Tages, trifft sie im Gemäldesaal, als sie heimlich tanzte auf den Sonnenkönig. Dies war Bestimmung, was sie später feststellen. Der Sonnenkönig, hatte so seine ganz eigenen Probleme. Er litt unter Wutanfällen. Als er Marwa hier begegnete, spürte er sofort etwas besonderes. Endlich kehrt seine Magie zurück, aber sie wirkt nur, wenn sie in seiner Nähe ist. Auch er wurde verletzt und seit dem war seine Magie verschwunden. Doch dann taucht auch noch ein geheimnisvoller Spiegel auf, in ihm fehlen zwei Splitter. Was hat dies zu bedeuten?
Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. Die Protagonisten wurden liebevoll ausgearbeitet sind aber mitunter vielschichtig gezeichnet. Hier geht es nicht nur um eine Liebesbeziehung. Es erwarten uns Götter, die schon lange verstritten sind, eine Menge Intrigen, die Notwendigkeit ein Volk ordentlich zu führen, Gewalt, Wünsche und eine tiefe Verbundenheit. Die Handlung ist interessant und spannend. Zum Ende entwickelt sich das Ganze sehr rasant und man kann das Buch nicht mehr zur Seite legen. Obwohl der Ausgang hier, schon traurig ist, bleibt man dennoch mit einem gutem Gefühl zurück.

Eine echt süße Geschichte

Ice Ice Bookie

Hier lernen wir Kira kennen. Sie hat es nicht leicht in ihrem Leben. Ständig kritisiert man sie. Sei es auf der Arbeit, oder privat. Gerade hat sie so einen elendigen Tag auf der Arbeit durchlebt. Ihre Arbeit wird kritisiert und dann auch noch ihre Figur. Sie flüchtet, aber was sie hier in ihrem eigenem zu Hause erwartet, sprengt alle Ketten. Sie erwischt ihren Freund, beim Sex mit ihrer Mutter. Nun ist das Maß endgültig voll. Trotz alledem, möchte sie ihren Wunschtraum erfüllen, ein Büchercafe. Allerdings hatte sie beim Kauf dieser Immobilie, den Namen des Ortes nicht genau wahrgenommen. Sie dachte dieser Ort befindet sich in unmittelbarer Nähe, so war es leider nicht. Trotz alledem, möchte sie diesen Neuanfang wagen. Hier trifft sie auf Gavin. Eigentlich ist sie von ihm angetan, aber auch er, lässt hier anfangs einige Bemerkungen los, die sie so garnicht mag. Aber er ist hilfsbereit, was sie auch zu schätzen weiß. Plötzlich taucht ihr Ex auf mit einer Einladung zur Hochzeit, er wird nun doch, ihre Mutter heiraten.Damit sie dort nicht alleine erscheint, schließt Marvin eine Wette ab. Bis zu diesem Zeitpunkt möchte er für sie, einen festen Freund finden, der sie begleitet. Wenn er verliert bleibt ihm nichts anderes übrig um ihr Fake-Date zu sein. Wie wird die ganze Sache ausgehen?

Der Schreibstil ist fließend, aber auch bildhaft und die Autorin erzählt hier sehr herzerwärmend, diese Geschichte. Die Protagonisten wurden hier sehr liebevoll ausgearbeitet. Ab und zu erwarten uns hier auch Szenen, bei denen man mal schmunzeln kann. Die Handlung ist interessant und spannend. Das Ganze punktet auch durch die Gestaltung des Covers mit wunderschönem Farbschnitt, aber auch die einzelnen Abschnitte, in denen abwechselnd aus der Sichtweise von Kira und Marvin erzählt wird, sind sehr schön illustriert.

Insgesamt, ein wunderschöner Wohlfühlroman, den man sehr gerne weiterempfiehlt.

Toller Auftakt

Forged in Blood

Willkommen auf der Montridge -Akademie. Ophelia ist happy, sie darf hier studieren. Sie hatte es nie leicht in ihrem Leben. Als Findelkind in mehreren Pflegefamilien groß geworden, erhält sie eine tolle Chance. Aber schon bald muss sie feststellen, das hier so einiges nicht stimmt. Gleich am Anfang, macht sie die Bekanntschaft mit 3 Vampiren. Es ist Angst einflößend, aber ihr Professor Alexandros weißt seine Schützlinge zurecht, ab nun müssen sie , für ihre Sicherheit sorgen, denn hier vermutet er etwas, was in dieser Welt alles verändern könnte. Er stellt sich die Frage; Wer oder was ist sie.? Fluch oder Segen? Mehr möchte man hier nicht verraten. Wenn man den Prolog aufmerksam liest, kann man hier schon einige Rückschlüsse zeihen.

Die Autorin nimmt uns hier mit in eine außergewöhnliche Welt. Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. Die Handlung interessant und spannend gestaltet. In die Gedanken und Gefühle der Protagonisten, kann man sich sehr gut hinein versetzen. Obwohl mir hier die Sexszenen schon manchmal zuviel wurden, handelt es sich hier um ein außergewöhnliches Werk. Wer gerne quer Beet liest, Dark-Romance aber auch gleichzeitig Fantasy-Romane liebt, ist hier bestens aufgehoben. Das Ende macht auf jeden Fall neugierig auf die Fortsetzung, die schon im August 2026 folgen wird. Mir persönlich, hat diese Geschichte sehr gut gefallen und ich werde sie auch weiter verfolgen. Hier gibt es eine klare Leseemphelung.

Düster und geheimnisvoll

Hazelthorn

Schon im Vorwort, erhalten wir hier einen kleinen Einblick, um was es hier geht, verbunden mit einer Triggerwarnung. Sofort befinden wir uns hier mitten im Geschehen. Hier lernen wir Evander kennen, er lebt in diesem gruseligem Haus, er ist krank. Eigentlich kennt er es nicht anders , als hier zu sein. Seine Eltern sind bei einem Unfall ums Leben gekommen , seit dem lebt er hier in Lennox-Hall. Der Besitzer dieses Anwesens ist sein Vormund. Als dieser mysteriös ums Leben kommt, stellt sich für ihn die Frage, wie es jetzt weiter gehen soll. Der Enkel seines Vormundes, Lauritius spielt hier auch eine Rolle. Schon vor vielen Jahren wurde Evander von ihm angegriffen und auch jetzt scheint er eine Bedrohung darzustellen, denn er als Enkel seines Vormundes wurde enterbt und Evander soll laut Testament dieses Anwesen erben. Natürlich spielt hier auch noch der gruselige Garten eine Rolle, denn, sein Vormund, hat ihn davor gewarnt ihn zu betreten. Sehr eigenartig war, das, der Tod seines Vormundes mit einem Aneurysma abgetan wurde, denn für Evander war eines klar, hier handelt es sich um Mord.

Die Autorin hat hier eine ganz außergewöhnliche Geschichte geschrieben. Der Schreibstil ist fließend und bildhaft, aber auch atmosphärisch. Die Spannung ist von Anfang an, enorm hoch. Nur häppchenweise, erfahren wir, was hier dahintersteckt.Zum einem geht es darum, was vor vielen Jahren eigentlich geschah. Warum hat ihn Lauritius angegriffen? Wurde sein Vormund wirklich umgebracht und was hat mit diesem Garten auf sich? Außerdem hat Evander auch noch ein Notizbuch gefunden, als er sich verbotenerweise im Garten aufhielt.Obwohl man hier zwischenzeitlich denkt, das man hinter diese Geschichte steigt, gibt es immer wieder Wendungen. Hier ist Hochspannung bis zum Schluss garantiert. Lasst euch überraschen.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung. Es ist mal so etwas ganz anderes.