Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Dunkle Geheimnisse

Meeresdunkel

Zwei Familien planen einen Urlab auf Mallorca. Die anfängliche Freude kippt, als sie bemerken müssen, das die Finca doppelt vermietet wurde, aber sie arrangieren sich denn schließlich sind sie nun mal hier. Als ein Unwetter heraufzieht, lauert die Gefahr und es gibt sogar einen Mordfall. Auf der Suche nach dem Täter, finden sie einen alten Mann auf dem Dachboden, er scheint auch verletzt zu sein. Doch dann kommt es zu einer unglaublichen Wendung, die man so nicht vermutet hätte.

Hier muss ich zugeben, das ich etwas skeptisch war, durch viele negative Bewertungen. Eigentlich handelt es sich hier um einen klassischen Thriller. Die Spannung wird langsam aufgebaut. Anfangs lernen wir alle Protagonisten kennen. Abwechselnd wird hier aus einigen Sichtweisen erzählt. Diese Personen wissen eigentlich am wenigsten, was hier geschieht. Besonders auflockernd ist hier die Sichtweise, des 8 jährigen Juri. Der Schreibstil ist flüssig, zeitweise auch atmosphärisch. Zum Ende hin wird die Handlung extrem spannend. Was zu guter letzt hier dahinter steckt und warum genau diese Familien aufeinander trafen, war nicht vorausschaubar. Das Ende schon echt krass, droht hier, das ein Fehler wiederholt wird ?

Insgesamt, hat mir dieser Thriller echt gut gefallen. Das Ende regt zum Nachdenken an und war grandios. Hier hofft man, das die Familie ihren Frieden finden wird.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Schöne Fortsetzung

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Sofort befinden wir uns hier wieder mitten im Geschehen. Hier sollte man von vorne herein erwähnen, das man unbedingt Band eins lesen sollte. Auch wenn man dies getan hat, ist es anfangs nicht ganz einfach wieder in die Geschichte hinein zu kommen. Rhya wird im Volk als Heldin angesehen, sie arbeitet oft in der Krankenstation. Sie erkennt, das Penn sich überfordert und seine komplette Energie in den Schutzzauber steckt. Sie möchte unbedingt Caldera zurück kehren und betritt hier dummerweise ein anders Portal. Sie landet bei Soren, der es gut mit ihr meint. Er möchte sie für sich behalten und ihre Fähigkeiten fördern. Penn ist garnicht erfreut darüber, aber Rhya entscheidet sich zu bleiben. Hier gibt es so einige Hürden zu überwinden.

Der Schreibstil ist echt toll. Band eins konnte mich hier schon überzeugen. Er ist fließend, aber auch atmosphärisch. Die Protagonisten wurden sehr liebevoll ausgearbeitet. Die Geschichte selbst ist interessant. Leider gibt es hier einige Längen, die zeitweise die Spannung heraus nehmen, was ich als sehr schade empfinde.

Insgesamt ein sehr schöner Fantasy-Roman, den man sehr gerne weiter empfehlen kann. Das ganze punktet natürlich auch durch das super gut gelungene Cover mit fantastischem Farbschnitt. Hier sollte man vorher unbedingt Band eins lesen, ansonsten versteht man wahrscheinlich die ganze Geschichte nicht. Am Ende gibt es ein Glossar, das man sich unbedingt zu Gemüte führen sollte.

Tolle Fortsetzung

Till the End of the Moon 3

Sofort befinden wir uns hier wieder mitten im Geschehen und die Geschichte geht spannend weiter. Li Susu befindet sich in einer Sackgasse. Noch immer verkörpert sie hier Ye Xiwu. Sie ist gefangen und befindet sich in Tantai Jins Gewalt. Aber er ist auch von Ye Bingchang angetan. Sie möchte unbedingt Kaiserin werden. Obwohl Tantai Jin Empfindungen für Ye Xiwu hegt, möchte er sie quälen, denn sie lehnte ihn ab und wollte ihn nicht heiraten. Sie kämpft um ihr Überleben, denn sie muss ihren Auftrag als Kultiviererin erfüllen und möchte in ihr Reich der Unsterblichen zurückkehren, was ihr schließlich auch gelingt. Dort geht ihr Leben weiter, obwohl einiges was sie auf ihrer Mission erlebte, nicht loslässt. Im Reich der Unsterblichen findet momentan ein Wettstreit unter den drei Schulen statt. Hier entdeckt sie in den Reihen einen jungen Mann. Aber das kann doch nicht sein. Er sieht aus wie Tantai Jin. Was will er hier in ihrer Welt?

Die Autorin nimmt uns hier mit in eine ganz besondere Welt. Wer chinesische Fantasy-Geschichten liebt ist hier bestens aufgehoben. Natürlich sind die Namen etwas gewöhnungsbedürftig, aber es gibt hier nähere Hinweise der Zugehörigkeit und auch einen Stammbaum. Besonders hervorzuheben ist der fließende und bildhafte Schreibstil und die liebevolle Art, diese Geschichte zu erzählen.

Auch Band 3 konnte mich hier überzeugen, denn hier war der Einstieg sehr verständlich, allerdings sollte man hier alle Bände lesen um die Geschichte richtig zu verstehen. Das Ende macht neugierig auf die Fortsetzung und hier hofft man, im finalen Band, auf ein tolles Happy End. Auch eine Leseprobe von Band 4 gibt es hier am Ende Das Glossar sollte man auf jeden Fall nutzen zum besseren Verständnis.

Narbenmädchen

In diesem Roman, geht es um Lara. Sie muss in eine Kurklinik. Hier werden auffällige Jugendliche therapiert. Sie ritzt sich seit einiger Zeit und so kann es nicht weiter gehen. Sie selbst fühlt sich damit wohl. Als sie hier auf Jugendliche trifft, die alle so ihre eigenen Probleme haben, wächst zunächst die Ablehnung, sich mit seinen eigenen Problemen auseinander zu setzen. Alle Jugendlichen hier haben mit sich zu kämpfen, der eine leidet unter Magersucht oder Bullemie, andere haben Selbstmordgedanken, sind aggressiv oder Drogenabhängig. Sie selber bezeichnet es als Knast und auch die Therapien scheinen für sie nicht hilfreich. Hier lernt sie Finn und Neo kennen und es entwickelt sich eine Freundschaft. Sie treffen sich oft und im Laufe der Geschichte reift eine wahre Freundschaft. Sie reden über ihre Probleme. Wird dies zu guter letzt ein Punkt sein, der sie im Leben weiter bringt?

Die Autorin hat sich hier mit einem Thema befasst, was sehr präsent ist in unser Gesellschaft. Der Schreibstil ist fließend und jugendlich frisch. In die Gedankenwelt von Lara kann man sich eigentlich nur zum Ende hin richtig gut hineinversetzen, wenn man nicht selbst betroffen ist. Die Autorin schildert hier, wie es in diesen jungen Menschen aussieht. Sie wissen selbst nicht, warum sie bestimmte Verhaltensmuster haben und müssen erkennen, warum sie so handeln. Dieser Prozess kann sehr lange dauern. Ich bin der Meinung, das dieser Roman sehr hilfreich für betroffene Jugendliche ist, aber auch für Menschen im näheren Umfeld. Am Ende werden hier auch noch einige Hilfe-und Anlaufstellen aufgeführt.

Toller Einblick

Die Liga der sagenhaften Frauenzimmer – Der Auftakt

Preußen, Anfang des 19. Jahrhunderts

Preußen, Anfang des 19. Jahrhunderts

Die Autorin nimmt uns hier mit in längst vergangene Zeiten. In gehobenen Kreisen traf man ich damals in Literatur-Salons. Hier tauschten sich Gleichgesinnte aus. Damals gab es zwar schon einige Umbrüche in der Gesetzgebung, allerdings gab es immer noch eine Schieflage zwischen den Rechten von Frauen und Männern. Frauen waren untergeordnet und die Männerwelt hatte hier das Sagen. In dieser Zeit entwickelte sich gab es einige Frauen, die bestrebt waren, die Rechte der Frauen durchzusetzen. Hier lernen wir Bettina Brentano kennen, aber auch Annette von Droste-Hülshoff, zwei wichtige Damen die eine große Rolle spielen in der Liga der sagenhaften Frauenzimmer. Nach deren Gründung waren sie anfangs sehr mutig. Sie veröffentlichten eine Streitschrift. Doch sehr schnell müssen sie bemerken, das dieser rassante Weg, zu keinen schnellen Änderungen führt. Die Meinungen sind sehr unterschiedlich und als dann auch noch ihre Verbündete Karoline tot aufgefunden wird sowie ihr Verbündeter, sind sie gewarnt. Aber ihr Bestreben, die Rechte der Frauen durchzusetzen geben sie nicht auf, aber in ihrer weiteren Vorgehensweise müssen sie vorsichtig sein.

Der Schreibstil ist flüssig und der Handlung angepasst. Gleich am Anfang gibt es eine Zusammenstellung der Personen. Einige von ihnen haben Geschichte geschrieben. Aber auch die angefügten Ergänzungen zu den einzelnen Episoden, sollte man sich zu Gemüte führen. Einiges ist historisch hinterlegt, aber es gibt auch Fiktionen. Die Geschichte wurde sehr interessant dargestellt und man erhält hier einen tiefen Einblick in die damalige Zeit. Am Ende gibt es auch noch ein paar Rezepte, die damals sehr beliebt waren.