Cover-Bild Till the End of the Moon 1
Band 1 der Reihe "Black Moonlight Holds the BE Script"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Sonstiges
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.10.2025
Teng Luo Wei Zhi

Till the End of the Moon 1

Verdorbenes Herz | Die Light Novel Buchvorlage zum internationalen Serien-Erfolg | Mit Farbschnitt in der Erstauflage
Luise Renner (Übersetzer)

+++ Mit Farbschnitt und exklusiver Charakterkarte in limitierter Erstauflage und wunderschönen Innenillustrationen +++

Die beliebte New Adult Fantasy aus China über eine gefährliche Reise in die Vergangenheit und eine Liebe, die die Welt zerstören könnte …

Um die Welt vor dem bösen Dämonengott Tantai Jin zu retten, reist Li Susu, die Tochter des Oberhaupts der Hengyang-Schule, 500 Jahre in die Vergangenheit. Ihre Aufgabe ist es, den sterblichen Tantai Jin zu finden und ihn daran zu hindern, dem Bösen anheimzufallen. An ihrem Ziel angekommen, schlüpft sie in den Körper von Ye Xiwu, der tyrannischen Tochter eines mächtigen Generals. Doch Ye Xiwu ist  – ohne dass Li Susu es ahnt – mit Tantai Jin verheiratet, der in dieser Zeit noch ein Prinz aus Zhou ist, der als Geisel am Königshof lebt.

Li Susus Mission gerät ernsthaft in Gefahr, als sie Tantai Jin kennenlernt – und mitansehen muss, welches Unrecht ihm täglich widerfährt. Schon bald muss sie sich fragen, ob Tantai Jin schon immer dazu bestimmt war, zum Dämonengott zu werden, oder ob ihn erst sein Schicksal zum Teufel gemacht hat.

Doch während die beiden allmählich ein verbotenes Interesse aneinander entwickeln, gerät die Welt in immer größere Gefahr...

Die asiatische Romantasy-Reihe ist in 4 Bänden abgeschlossen.

Die Buchvorlage zum internationalen C-Drama-Erfolg »Till the End of the Moon « endlich auch auf Deutsch!

Diese Tropes erwarten dich in der chinesischen Light Novel:

• Enemies to Lovers
  • Who did this to you?
  • Time travel
  • Slow Burn Romance
  • Star-Crossed Lovers

Veröffentlicht am 17.01.2026

Düster, spannend und überraschend anders

Li Susu wird 500 Jahre in die Vergangenheit geschickt, um zu verhindern, dass Tantai Jin, ein Prinz und später Dämonengott, die Welt ins Verderben stürzt. Klingt nach Standard-Fantasy? Von wegen. Die Geschichte ist düster, emotional aufgeladen und überraschend tief – mit genau der richtigen Mischung aus Schmerz, Tragik und Schicksal. Beide Protagonisten sind auf ihre ganz eigene Weise... atem(be)raubend. Einerseits haben wir Susu, die absolut unerschütterlich ist und andererseits den eiskalten Tantai Jin - endlich mal ein Charakter, der tatsächlich moralisch fragwürdig wenn nicht sogar böse ist. Beide verfolgen ihre Ziele ohne (große) Rücksicht auf Verluste.

Ich kannte und liebte die Verfilmung bereits, was den Einstieg sicherlich erleichtert hat, da mir die Namen und Personen bekannt waren. Dennoch war ich völlig überrascht, wie anders und fesselnd die Romanvorlage ist. Schon das Drama war – im besten Sinne – eine emotionale Achterbahnfahrt, aber das Buch legt noch eine Schippe drauf. Die Charaktere bekommen mehr Tiefe, ihre Konflikte werden greifbarer und Emotionen (bzw. das fehlen dieser) entfalten sich glaubhaft. Der Schreibstil ist eindringlich, poetisch und erschafft eine düstere Atmosphäre, die einen sofort packt und nicht mehr loslässt.

Auch die Gestaltung ist ein echtes Highlight: Farbschnitt, hochwertige Aufmachung und sogar Innen-Illustrationen, auf die bei deutschen Übersetzungen solcher Novellen oft verzichtet wird. Außerdem gibt es auch Stammbäume, eine Übersicht der Figuren und ein Glossar - was sicherlich hilfreich sein kann.

Fazit: Die Geschichte bleibt trotz Zeitreise, vielen Namen und komplexer Mythologie klar nachvollziehbar und verliert dabei nie an Spannung. Im Gegenteil – die Tiefe und Vielschichtigkeit machen ihren Reiz aus.

Doch aufgrund der Komplexität ist es aus meiner Sicht kein „Einsteigerbuch“ in das Genre. Ich war froh, dass ich "Vorwissen" hatte und daher das Glossar nicht brauchte 😁

Veröffentlicht am 23.12.2025

Packender Auftakt mit Tiefgang und chinesischer Mythologie

„Till the End of the Moon – Verdorbenes Herz“ von Teng Luo Wei Zhi ist ein fesselnder Start in eine vierteilige Fantasy-Saga. Obwohl das Buch oft im Romantasy-Genre verortet wird, steht die Liebesgeschichte erfreulicherweise nicht im Fokus. Vielmehr überzeugt die Geschichte durch eine starke Handlung: Die Protagonistin Li Susu reist 500 Jahre in die Vergangenheit, um den späteren Dämongott Tantai Jin bereits im Keim zu ersticken.
Besonders beeindruckt hat mich das Worldbuilding. Der Leser taucht tief in chinesische Bräuche sowie komplexe familiäre und politische Strukturen ein. Dank des hilfreichen Glossars und des Namensverzeichnisses findet man sich trotz der anfänglichen Namensvielfalt schnell zurecht. Der Schreibstil ist bildhaft und angenehm zu lesen, wobei Gewalt nur dort eingesetzt wird, wo sie der Handlung dient. Ein absolut überzeugender Mix aus Intrigen und Magie – ich freue mich sehr auf die Fortsetzungen!

Veröffentlicht am 17.12.2025

Eine schwierige Aufgabe

"Till the End of the Moon" von Teng Luo Wei Zhi ist ist der erste Band einer Romantasy Reihe aus vier Bändern. Die Buchgestaltung finde ich sehr schön. Das Cover und der Farbschnitt sind ein Blickfang. Die Geschichte ist spannend und sehr komplex. Um die Welt vor dem bösen Dämonengott Tantai Jin zu retten, reist die Protagonistin Li Susu, die Tochter des Oberhaupts der Hengyang-Schule, 500 Jahre in die Vergangenheit. Sie soll den Tantai Jin finden und ihn daran hindern, den bösen Dämonengott zu werden. In der Vergangenheit übernimmt sie den Körper von Ye Xiwu, der Tochter eines mächtigen Generals, die sich als tyranisch und launisch entpuppt. Und nicht nur das, denn Ye Xiwu ist mit Tantai Jin verheiratet. Was aber nicht heißt, dass Li Susu es deswegen leichter hat, ihre Aufgabe zu erfühlen. Und es ist nicht klar, ob diese Aufgabe überhaupt zu bewältigen ist. Denn je weiter die Geschichte sich entwickelt, desto unmöglicher erscheint sie. Ich bin sehr gespannt wie es in den folgenden Bändern weiter geht. Ich kann es kaum erwarten die Geschichte weiter zu lesen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Toller Auftakt

Li Susu ist eine Unsterbliche. Ihr Reich wird bedroht, von den Machenschaften des Dämonengottes. Um eine Auslöschung ihres Reiches zu verhindern, reißt sie in die Vergangenheit. Sie will versuchen, de Verwandlung von Tantai Jin zu verhindern, dazu muss sie herausfinden, was damals geschah. Dort schlüpft sie in die Rolle von Ye Xiwu. Sie war die Tochter eines mächtigen Generals, die oft als tyrannisch bezeichnet wurde. Wird es ihr gelingen, den Dämonenknochen, dem künftigen Dämonengott zu entreißen um seine Verwandlung zu verhindern?

Die Autorin, hat hier ein sehr erstaunliches Werk erschaffen. Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet. Tantai Jin, bleibt etwas undurchsichtig. Er hatte als Kind kein leichtes Leben. Er wurde ständig gedemütigt. trotz alledem, zeigte er nie seine Emotionen. Er blieb stark. Der Schreibstil ist bildhaft und anspruchsvoll. Die Vielzahl, der ungewöhnlichen Namen wirkt anfangs etwas verwirrend, allerdings gibt es hierzu am Ende ein ausführliches Glossar. Hier sollte man sich die Zeit nehmen, ab und zu nachzulesen, wenn etwas unklar ist. Gleich am Anfang wird der Stammbaum der Familie dargestellt, der sich als sehr nützlich erweist.

Insgesamt, ein außergewöhnliche asiatische Fantasy. Besonders gut geeignet für Liebhaber dieser Geschichten. Andere sollten sich darauf einstellen, das man eine weile braucht um in die Geschichte hinein zu kommen, hier sollte man sich Zeit lassen, aber es lohnt sich. die Leser können sich jetzt schon auf Band zwei freuen, der im Januar erscheint.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Rettung der Welt um jeden Preis

Li Susu reist 500 Jahre in die Vergangenheit, um dort den mächtigsten Dämonengott zu töten – oder besser gesagt, um den Ursprung seines Bösen in seinem Inneren zu vernichten, bevor er ausbricht und die ganze Welt ins Leid und in den Tod stürzt. Sie ist fest entschlossen, alles dafür zu tun, und schreckt vor nichts zurück. Womit sie jedoch nicht gerechnet hat, ist, dass der noch menschliche Tantai Jin ein mitleiderregendes Leben als Geisel führt. Allmählich beginnt sie zu verstehen, warum er zu dem wurde, der er 500 Jahre später ist. Dennoch gibt sie nicht auf und versucht alles, um dem dämonischen Ursprung auf die Spur zu kommen und ihn zu vernichten.
Im ersten Teil des Romans lernen wir Li Susu und Tantai Jin näher kennen. Wir erfahren mehr über seine Kindheit und sein Leben als Geisel. Auch als Leser beginnt man langsam zu verstehen, warum er so kaltblütig und abgebrüht geworden ist – wobei natürlich auch sein dämonisches Inneres eine entscheidende Rolle spielt. Man kann nicht anders, als Li Susus Durchhaltevermögen und Entschlossenheit zu bewundern. Egal, was geschieht, sie hält unbeirrt an ihrer Aufgabe fest und nutzt jede Möglichkeit, um ihre Mission zu erfüllen. Ob sie am Ende erfolgreich sein wird, erfahren wir vermutlich erst in den nächsten Teilen der Reihe.
Es ist auf jeden Fall eine sehr abenteuerliche und spannende Geschichte. Beide Protagonisten sind stark gezeichnet und kämpfen gegen die aufkeimenden Gefühle füreinander – Gefühle, die sie eigentlich nur behindern würden.
Der Schreibstil ist wunderschön, und man merkt kaum, wie die Seiten nur so dahinfliegen, während man der Handlung folgt. Besonders hervorzuheben sind auch die bezaubernden Illustrationen, die den Figuren noch mehr Tiefe verleihen.
Alles in allem ist es eine äußerst gelungene Geschichte mit zwei herausragenden Protagonisten. Ich werde mir auf jeden Fall sofort den zweiten Teil bestellen, um zu erfahren, wie es weitergeht!