Cover-Bild Burnham Dynasty
Band 1 der Reihe "Burnham Dynasty"
  • Verlag: Ullstein Jugendbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.10.2025
Julie Marinello

Burnham Dynasty

Weil du es bist | Der Auftakt der berührenden Young Adult Dilogie. Ein Muss für alle Fans von Maxton Hall.

-- mit Farbschnitt nur in der ersten Auflage --

Eine Liebe, die alles verändert: die Tochter des Stallmeisters und der Erbe der Burnham Dynastie

Cathy hat sich nie für das Leben der Schönen und Reichen interessiert. Doch als sie unerwartet zu ihrem Vater ziehen muss, der als Stallmeister auf dem Burnham-Anwesen arbeitet, wird sie in die dunklen Machenschaften der aristokratischen Familie verwickelt. Besonders Josh, der 18-jährige Enkel des Earls, verkörpert alles, was Cathy nicht ausstehen kann – bis ein Mord die Familie erschüttert und Cathys Vater ins Visier der Ermittlungen gerät. Plötzlich ist Cathy auf Josh angewiesen, um die Wahrheit ans Licht zu bringen. Doch je tiefer sie in die Geheimnisse der Familie eintaucht, desto stärker fühlt sie sich von ihm angezogen. Aber kann sie ihm wirklich vertrauen?

Intrigen, Liebe und dunkle Geheimnisse – der fesselnde Auftakt der Young-Adult-Burnham-Dynasty-Reihe

Veröffentlicht am 17.11.2025

Wem kann man noch vertrauen?

Cathy besucht ihren Vater auf dem Burnham Anwesen um sich von dem Alltag und der Schule zu erholen. Doch dort wird sie in einen plötzlichen Todesfall mit hineingezogen.
Die Geschichte hat mich positiv ...

Die Geschichte hat mich positiv überrascht. Das Buchcover und der Farbschnitt ist wunderschön gestaltet und es wurde auf jedes kleine Detail geachtet. Besonders toll fand ich die Grußkarte in dem Buch. Die Autorin hat einen sehr schönen Schreibstil, der unglaublich flüssig ist und einen völlig in den Bann zieht. Für Story war eine Mischung aus einer Lovestory, hat aber auch viele Geheimnisse und unerwartete Wendungen beinhaltet. Die Charaktere wurden habe ich als sehr authentisch Figuren mit einer spannenden Hintergrundgeschichte aufgefasst. Man merkt wie sie sich im Laufe des Buches weiterentwickeln und über sich hinauswachsen. Durch die verschiedenen Perspektiven der Charaktere könnte man sich noch besser in jeden einzelnen hineinversetzen. Das Buch ist perfekt zum Wohlfühlen und zum mitdenken. Für mich auf jeden Fall eine Leseempfehlung :)

Unglaublich starker Auftakt

Das Cover vom ersten Band der „Burnham Dynasty“-Reihe find ich wunderschön. Es ist ein echter Hingucker und gerade mit dem Fenster finde ich es spannend. Auch die Farbgebung ist echt schön. Ich freue mich auch schon sehr auf den zweiten Band, da der Blauton einfach echt toll .aussieht und ich gespannt bin wir beide Bünde zusammen aussehen.

Cathy und Josh haben auf mich im ersten Moment wie zwei komplett unterschiedlich Charaktere gewirkt. Josh hat es mir anfänglich etwas schwerer gemacht, weil er schon wie der typische reiche Junge rüberkam, doch er hat mich im Laufe der Geschichte vom Gegenteil überzeugen können und gezeigt wie vielschichtig und tiefgreifend er sein kann. Cathy ist dafür eher schüchtern und in sich gekehrt. Dennoch gibt sie niemals auf und kämpft für die Menschen, die sie liebt und für das woran sie glaubt.

Die Handlung hatte einen guten Aufbau und hat sich weder zu schnell noch zu langsam entwickelt. Es gab einen guten Spannungsaufbau und auch einige Wendungen, die ich so nicht habe kommen sehen. Zudem fand ich auch dass das Tempo der Beziehung zwischen Cathy und Josh sich gut entwickelt hat. Die Emotionen habe ich tief gefühlt, mitgefiebert und gehofft.

Burnham Manor war auch ein beeindruckendes Setting. Es hat eine sehr elitäre Ausstrahlung gehabt und dadurch auch direkt eine gute Atmosphäre mitgebracht. Das ganze Setting wurde hier auch gut beschrieben, so dass ich mir alles gut vorstellen konnte.

Der Schreibstil von Julie Marinello konnte mich sehr begeistern. Ich kam schnell in die Geschichte rein und konnte sie gar nicht mehr aus der Hand legen, weil die Emotionen sehr gut rüberkommen sind, die Charaktere sympathisch waren und ich einfach völlig gefangen in der Handlung war. Ich freue mich nun nach diesem starken ersten Band auf den nächsten Band der Reihe!

Spannungsvoll und emotional

Das Cover von "Burnham Dynasty" ist ein echter Traum. Ich liebe die Farbgebung, einfach weil Grün meine liebste Farbe ist, und finde auch die goldenen Elemente geben dem Buch etwas sehr hochwertiges. Zudem finde ich auch den Farbschnitt sehr schön.

Cathy ist eine eher unsichere Protagonistin, die schon so einiges hat durchmachen müssen. Dennoch fand ich auch, dass sie sehr stark war, da sie alles dafür gegeben hat den wahren Schuldigen zu finden um ihren Vater zu entlasten. So hat sie für mich hier schon eine gute Entwicklung durchgemacht.

Josh war für mich ein sehr vielschichtiger Charaktere, der am Anfang zwar wie der typische reiche und verwöhnte Sohn rüberkommt, doch in dem so viel mehr steckt, weswegen er es mir sehr leicht gemacht hat ihn zu mögen.

Die Handlung fand ich insgesamt sehr spannend. Cathy und Josh müssen lernen zusammenzuarbeiten um am Ende Antworten zu bekommen. Dabei kommen sie sich auch näher, was für mich eine sehr emotionale Sache war, da beide ihre ganz eigenen Probleme und Sorgen haben mit denen sie irgendwie klar kommen müssen. Ihre Vergangenheiten habe sie gezeichnet und so waren vor allem die Momente zwischen den Beiden etwas das ich sehr geliebt habe. Sie hatte einfach eine tolle Chemie, so dass ich gerne verfolgt habe, wie sie sich näher gekommen sind.Obwohl die Geschichte von Cathy und Josh in diesem Band abgeschlossen ist, freue ich mich dennoch schon sehr auf den zweiten Band und wieder nach Burnham Manor zurückzukehren.

Auch das Setting des Anwesens der Burnhams hat einen gewissen Charme ausgestrahlt. Es ist ein altes Haus das mit Tradition und Erwartungen verbunden ist, wodurch es auch eine sehr luxuriöse und manchmal auch angespannte Atmosphäre gab.

Der Schreibstil von Julie Marinello hat mir gut gefallen, weil sie sehr gut die Stimmung und die Emotionen rübergebracht hat. Ich habe bei der Geschichte einfach sehr mitgefiebert und freue mich auf den zweiten Band.

Geheimnisse, Mord und Liebe

Ein toller Auftakt!
Schon das Cover wirkt geheimnisvoll, wie aus einer anderen Welt. Und irgendwie ist die Welt der Aristokraten ja auch eine andere.
Die Story hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. ...

Ein toller Auftakt!
Die Story hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Familiengeheimnisse und ein mysteriöser Mord, den es zu klären gilt und dazwischen eine zarte Liebe zwischen zwei Menschen aus unterschiedlichen Welten.
Cathy muss notgedrungen einige Zeit zu ihrem Vater ziehen, der als Stallmeister auf dem Anwesen der Burnhams arbeitet. Darauf hat sie so gar keine Lust, wo sie doch von dieser Welt der Reichen und Schönen nicht viel hält. Doch dann erschüttert ein Mordfall das Leben der Burnhams und plötzlich ist nichts mehr wie es war. Ein Geheimnis jagt das nächste und es scheint keine Ruhe einkehren zu wollen.
Ein packender Auftakt. Lügen und noch mehr Geheimnisse. Skandale und Drama. Alles, was in der High Society immer schön unter den Teppich gekehrt wird. Nichts darf an die Öffentlichkeit gelangen. Doch was, wenn das doch geschieht?
Ich konnte mich sehr gut in Cathy hineinversetzen. Ihre Abneigung gegen die High Society. Die Frage, wem sie vertrauen kann.
Auch Josh ist ein toller Charakter. Anfangs wirkt er eher oberflächlich, doch nach und nach beginnt auch er sich zu fragen, wer er wirklich ist und was er eigentlich vom Leben möchte.
Ein tolles Buch, das Einblick gibt in die Hintergründe der High Society.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Liebe und Mord

Das Buchcover ist schön gemacht und spricht mich optisch auch total an. Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, nur muss ich sagen, dass es manchmal etwas langatmig geschrieben ist, was nicht so schlimm ist nur manchmal etwas langweilig wird. Ich habe das Buch jetzt auch nicht verschlungen und würde es auch nicht als Jahreshighlight sehen, aber es hat mir sehr gut gefallen…, so dass ich mir definitiv auch noch das zweite Buch holen werde. Die Charaktere fand ich super und dieses am Anfang Hass und dann immer mehr zueinander finden, fand ich gut geschrieben. Der Mord lässt es dann noch etwas düster erscheinen und es gibt viele Szenen, mit denen man so nicht gerechnet hätte. Alles in allem gebe ich dem Buch 5 Sterne, da ich es sehr mochte, mir die Charaktere sehr gut gefallen haben und alles in allem es echt gut gemacht war mit dem Mord und der Liebe.