Profilbild von able

able

able ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit able über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2026

spannende Tribute-von-Panem-Adaption

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)

Dragon Cursed - zeig keine Gnade von Elise Kova

Dragon Cursed - zeig keine Gnade von Elise Kova
Die 18-jährige Isola steht kurz vor dem Tribunal – einer tödlichen Prüfung, bei der alle entlarvt werden, die den Drachenfluch in sich tragen. Denn in Vingard, der letzten Bastion der Menschheit, bedeutet der Fluch den sicheren Tod. Zu ihr gesellt sich die unheimliche Präsenz von Lucan, dem jungen Mann, der sie wie ein Schatten begleitet. Isola ist überzeugt, dass er sie ausspioniert. Doch es zeigt sich, dass auch Lucan Geheimnisse hütet und seine Gefühle für sie ganz anders sind, als sie je vermutet hätte. Während der gnadenlosen Prüfungen des Tribunals bleibt Isola und Lucan keine Wahl: Sie müssen zusammenhalten, wenn sie überleben wollen. Doch kann Isola ihm wirklich vertrauen – oder wird Lucan sie verraten, sobald sich die erste Gelegenheit bietet?

Ich kann einer spannenden Romanze nicht widerstehen und nach dem Klapptext wollte ich weiterlesen. Im Vordergrund steht jedoch das tödliche Tribunal.
Der Schreibstil ist wie ein packendes Fantasy-Abenteuer flüssig zu lesen.
Die Geschichte ist packend, wendungsreich und unheimlich spannend besonders zum Schluss gibt es viele unerwartete Wendungen. Der Band Dragon Cursed - zeig keine Gnade ist zwar in sich abgeschlossen, lässt jedoch die Möglichkeit weiterer Bände offen.
Die Machart ist ähnlich der Pribute von Panem.

Veröffentlicht am 20.07.2026

gruseliger Horror statt Krimi

Komm spielen

komm spielen von Linwood Barclay

komm spielen von Linwood Barclay
Hinter Annie liegt das schlimmste Jahr ihres Lebens. Also zieht sie mit ihrem kleinen Sohn Charlie für eine Weile weg aus dem hektischen New York ins gemütliche Castle Creek. Doch irgendetwas scheint nicht zu stimmen mit diesem idyllischen Ort und bevor sie sich einen Reim darauf machen kann, gerät Charlie in Gefahr. Annie muss handeln, und zwar schnell. Das Grauen ist ihnen auf den Fersen.
Der Klapptext hat mir gefallen und mich gleichzeitig in die irre geführt, denn dies
ist kein Krimi wie sonst, sondern ein gruseliger unrealistischer Horror-Roman.
„Das Grauen ist ihnen auf den Fersen“ hätte mich eigentlich warnen sollen, aber so war es für mich leider verschwendete Lesezeit. Krimis lese ich gerne aber unrealistische Horrorromane nicht.

Veröffentlicht am 20.07.2026

amüsant und spicy

Mistakes were Made

Mistakes were Made – Chaos ist ihr zweiter Vorname Lucy Score

Mistakes were Made – Chaos ist ihr zweiter Vorname Lucy Score
Seit ihrem Fall aus der glitzernden Verlagswelt Manhattans sitzt Literaturagentin Zoey Moody in einer Kleinstadt in Pennsylvania fest – pleite, stolz und mit einem Plan, wieder ganz nach oben zu kommen. An ihrer Seite: ihre beste Freundin und letzte Klientin, die Liebesromanautorin Hazel Hart. Zoey ist fest entschlossen, sich von nichts und niemandem aufhalten zu lassen.
Außer vielleicht von Gage Bishop. Groß, klug, ernst, alarmierend sexy – und ihr vorübergehender Vermieter. Tagsüber Anwalt, hilft er abends als Handwerker im Familienbetrieb aus. Gage sucht die Frau fürs Leben. Zoey sucht den perfekten One-Night-Stand. Gegensätze ziehen sich an. Beide wissen, dass es niemals funktionieren wird. Denn selbst wenn sie es wollte, könnte Zoey ihm niemals geben, was er braucht.
Oder doch ?
Ich kann einer amüsanten und spicy Romanze einfach nicht widerstehen und wurde nicht enttäuscht. Mistakes were Made – Chaos ist ihr zweiter Vorname von Lucy Score ist
unterhaltsam, witzig und spicy und eine super Unterhaltung zum Abschalten und für Zwischendurch und eine ideale Urlaubslektüre.

Veröffentlicht am 15.07.2026

mörderische Familiengeheimnisse

Meeresdunkel

Meeresdunkel Till Raether
Es sollte der perfekte Urlaub werden, in der beeindruckenden Finca mit Blick über die Bucht.

Meeresdunkel Till Raether
Irgendwie scheint eine Bedrohung in der Luft zu liegen. Und ein Gewitter braut sich zusammen. Dann finden die Familien in der Finca eine Leiche. Es ist einer von ihnen. Während draußen der Sturm wütet. Keiner von ihnen ist zufällig dort. Jemand wollte, dass sie an genau diesem Ort zusammenkommen. Und nicht alle sind sich so fremd, wie sie vorgeben.
Die Klippen, der Sturm ein bedauerlicher Unfall oder doch Mord ? Was geschah wirklich?
Ich kann einer düsteren Geschichte nicht widerstehen, für mich sollte sie jedoch ein klares Ende haben. Ein mörderische Familien Drama über mehrere Generationen hinweg ist spannend und langweilig zu gleich. Die Wahrheit kommt nicht vollständig ans Licht. Der Plot ist wendungsreich aber für mich etwas zu viel des geheimnisvoll Bösen. Das Ende ist offen und lässt mich damit unzufrieden zurück..Ich hatte einfach mehr erwartet.

Veröffentlicht am 11.07.2026

fesselnd und voller Geheimnisse

Thornbird

ThornBird Elle Kennedy
Nach dem Tod ihrer Gran muss die 17-jährige Ryan Shipley zu ihrer Tante in das Städtchen Starling tief in den Wäldern von Tennessee ziehen und dort die Highschool beenden.
Ryan ...

ThornBird Elle Kennedy
Ryan hütet ein schreckliches Geheimnis: Ihr wahrer Name ist Gabrielle Thorn, und sie ist die Tochter des »Starling Slayer«. Eines Serienmörders, der vor zehn Jahren sieben Frauen tötete, darunter Ryans Mutter. Die Leichen wurden nie gefunden.
Zurück am düsteren Ort ihrer Kindheit kann Ryan ihren schlimmsten Erinnerungen nicht entkommen. Nur beim umschwärmten Quarterback Everett fühlt sie sich sicher und vergisst beinah all ihre Vorsicht. Doch wenn Ryan ihre finstere Vergangenheit wirklich entschlüsseln will, muss sie höllisch aufpassen, wem sie vertraut.
Ryan gibt ihr Bestes, doch die Taten ihres Vaters erdrücken sie mit Schuldgefühlen und dass ewige Lügen müssen um ihre eigene Sicherheit zu gewährleisten, macht ihr das Leben schwer.
Doch auch andere haben Geheimnisse, die nach und nach gelüftet werden und zum Schluss noch mal richtig den Spannungsbogen in die Höhe schnellen lasssen.
Der Schreibstil ist gut zu lesen und die Story ist fesselnd und voller Geheimnisse und auch eine romantische Highschool-Liebe ist eingebaut.
Zu jung empfinde ich jedoch die Leseempfehlung ab 12 Jahren.