Viele Geheimnisse
Until the Light destroys„Until the Light destroys“ von Alessia Gold ist der zweite und abschließende Teil ihrer düsteren Vampir Romantasy Redveil.
Xara ist für die Suche nach ihren familiären Wurzeln nach Rumänien gereist und sie konnte nicht ahnen, welche dramatischen Konsequenzen ihre Suche haben würde. Ihr gesamtes Weltbild steht auf dem Kopf, denn Vampire sind real und sie selbst soll die Wiedergeburt der großen Liebe von Vampirfürst Dorian und dessen Diener Juraj sein. Als wäre das nicht verwirrend genug, wird Xara auch noch in einen jahrhundertealten Krieg verfeindeter Vampirclans hineingezogen, Ausgerechnet sie soll der Schlüssel zu unendlicher Macht sein und schwebt deshalb in größter Gefahr. Xara weiß nicht, wem sie noch trauen soll, da so ziemlich jeder in ihrem Umfeld seine eigene Mission verfolgt.
Man sollte den ersten Teil unbedingt vorher gelesen haben, denn die Handlung setzt nahtlos an und selbst mit Vorkenntnissen habe ich eine Weile gebraucht, bevor ich wieder richtig in der Story angekommen war. Nach dem wirklich gelungenen Cliffhanger des Vorgängers waren es mir direkt im Anschluss fast schon zu viele unerwartete Twists und permanente Enthüllungen, so dass ich zu tun hatte, überhaupt noch mitzukommen.
Alessia Gold hat die düstere Atmosphäre wirklich gut eingefangen, obwohl der Fokus diesmal mehr auf den Charakteren, als auf dem Setting liegt. Das Dorf oder Xaras Nachforschungen spielen überhaupt keine Rolle mehr, aber auch so hat unsere Heldin kaum eine Atempause.
Wer spielt hier ein falsches Spiel und wer hat eigentlich noch gute Motive? Die Intrigen sind gefühlt endlos und im Zentrum von allem scheint Xara zu stehen. Mir gefällt die Weiterentwicklung der Hauptcharaktere, vor allem Dorian, der im Auftakt nicht immer gut weg kam. Bis auf wenige Ausnahmen haben alle Charaktere dunkle Geheimnisse, die in dieser Fortsetzung ans Licht kommen. Während es mir anfangs etwas zu viel war, konnte die Story gegen Ende wieder gekonnt den Bogen schlagen zwischen Vergangenheit und Gegenwart.
Mein Fazit:
Wer Teil 1 mochte, der sollte auch die Fortsetzung unbedingt lesen!