Geheimes Knistern
Our perfect Secret„Our perfect Secret“ von Marina Maass ist eine spicy Workplace Romance, die in einer Anwaltskanzlei spielt.
Rob feiert seinen Geburtstag und seine anstehende Beförderung mit einem heißen One-Night-Stand. Der euphorische und hoffnungsvolle Morgen danach endet jedoch abrupt, als sich eben jener One-Night-Stand als neue Kollegin herausstellt, die seine Stelle als Juniorpartner bekommt. Peyton wusste nichts von Robs Absichten und hat ihre Karrierechance genutzt. Nun hofft sie, dass er in der Kanzlei niemandem etwas von ihrer ersten Begegnung erzählt, um ihren professionellen Ruf zu wahren. Robs Wut und Enttäuschen schlagen schnell um, denn die knisternde Chemie zwischen ihm und Peyton ist immer noch stark. Bei einem gemeinsamen Fall kommen sich die beiden wieder näher, obwohl Peyton alles versucht, Rob zu widerstehen.
Man muss den Vorgängerteil zum Verständnis nicht unbedingt gelesen haben, aber er lohnt sich auf jeden Fall. Bei dem lockeren und leichten Schreibstil von Marina Maass fällt der Einstieg nicht schwer, während Rob und Peyton abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen. Auch diesmal gibt es einen Suspense Anteil, der gekonnt mit der Romance verbunden wurde.
Ich konnte Robs Frust absolut nachvollziehen, denn sein Chef hat ihn unvorbereitet auflaufen lassen. Es spricht aber für ihn, dass er sich nicht in kleinlichen Rachegedanken verliert, sondern Peyton von Anfang an respektiert. Er kann es natürlich trotzdem nicht lassen, ihre knisternde Anziehung weiterzuverfolgen, auch wenn Peyton da deutlich zurückhaltender ist.
Peyton ist ein ehrgeiziger Workaholic, genau wie Rob, denn sie weiß, dass man sich als Frau meist doppelt beweisen muss, um das gleiche zu erreichen, wie ein Mann. Sie will die Fehler der Vergangenheit nicht wiederholen, was ich hundertprozentig nachvollziehen konnte.
Die Ermittlungen in dem gemeinsamen Fall fand ich durchaus spannend, vor allem, als sich noch eine gefährliche Bedrohung im Hintergrund aufbaut. Der Mix aus Romance ist Suspense ist der Autorin erneut absolut gelungen und so kam beim Lesen nie Langeweile auf. Beide Hauptcharaktere sind nicht perfekt und reagieren auch mal nicht so clever, aber gerade das macht sie authentisch und glaubwürdig.
Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!