Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Bücherliebe

Our Last Page

„Our Last Page“ von Katie Holt ist eine reine Liebeserklärung an Bücher und natürlich auch eine süße Lovestory.

Der traditionsreiche und unabhängige Buchladen The Last Page ist in New York eine Institution. Hier haben viele ihre Liebe zu Büchern entdeckt, genau wie Ella, für die der Laden seit ihrem 15. Lebensjahr ein zweites Zuhause und mittlerweile ihr Arbeitsplatz ist. Für den liebenswerten Inhaber Leo war Ella wie ein Familienmitglied und deshalb sollte sie The Last Page nach dessen Tod übernehmen. Leider sagt sein Testament aber etwas völlig anderes, denn eines Tages steht dessen Enkel Henry als neuer Besitzer vor Ella. Henry ändert ständig gewohnte Abläufe und wird schnell zu Ellas Erzfeind. Doch als er entdeckt, dass The Last Page völlig verschuldet und kurz vor der Pleite steht, müssen Ella und Henry doch zusammenarbeiten. Und dabei verbindet sie bald mehr als nur ihre Liebe zu Büchern.

Katie Holt erschafft mit The Last Page einen absoluten Wohlfühlort, der wohl jeden Buchliebhaber ganz klar verzaubern wird. Die Mitarbeiter sind nicht nur reine Angestellte, sondern eine eng verbundene Familie, die sich zwar ständig zofft, aber trotzdem füreinander durchs Feuer gehen würde.
Mit ihrem leichten und lockeren Schreibstil lässt die Autorin in jeder Seite die ganz besondere Atmosphäre durchscheinen, der man sich einfach nicht entziehen kann. Und so geht es auch Henry, der zurückkehrt zu seinen lang verdrängten Wurzeln.
Ella ist einfach liebenswert, wie sie wie eine fürsorgliche Mutter den Laden und ihre Mitarbeiter führt. Sie ist ein kleiner Kontrollfreak, aber auf die gute Art. So kümmert sie sich auch um ihre Familie und sogar um Henry, der in New York ziemlich einsam ist.
Wie süß ist bitte Henry und wie kann man sich nicht in diesen ruhigen und liebenswert nerdigen Mann verlieben? Seine Unsicherheiten machen ihn authentisch und es ist wunderschön und berührend, wie er durch Ellas Hilfe langsam aufblüht.
Diese Feel-Good-Romance ist eine klare Liebeserklärung an alle Bücher, wie auch die witzigen Buchempfehlungen am Anfang eines jeden Kapitels beweisen. Hier wird man bei Lesen in eine Kuscheldecke gewickelt und kann sich einfach zurücklehnen und verzaubern lassen.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Tag und Nacht

And Midnight Fades to Dawn

„And Midnight Fades to Dawn“ von Nina Schilling ist das spannende Finale ihrer Romantasy Dilogie The Day And The Night Duet.

Der letzte und entscheidende Kampf der traditionellen Tag-und-Nacht-Spiele endete für alle in einer Katastrophe, denn die gemeinsamen Kräfte von Cass und Nox zerstörten das Amulett und riefen die Göttin Iris höchstpersönlich auf den Plan. Diese verbannt Cass und Nox an den Dritten Hof, wo sie gezwungenermaßen erneut zusammenarbeiten müssen, um ein neues Amulett zu erschaffen. Dabei erkennen die beiden jedoch schnell, dass all ihre Vorstellungen über den Dritten Hof falsch waren und jetzt vielleicht endlich die Chance auf eine Veränderung gekommen ist. Doch trotzdem sind Cass und Nox in ihren Loyalitäten gegenüber ihren Höfen gefangen, die auch die immer stärker werdende Anziehung zwischen ihnen nicht komplett überwindet. Wie werden sie sich entscheiden?

Die Handlung schließt sich nahtlos an den heftigen Cliffhanger des Auftaktbandes an und Cass und Nox finden sich weitab ihrer Heimat wieder. Ob sie die Lügen und ihre bisherigen Glaubenssätze überwinden können, muss sich nun zeigen.
Nina Schilling katapultiert uns gleichzeitig mit ihren zwei Hauptcharakteren in eine völlig neue Welt. Der Dritte Hof wirft von Anfang an wichtige Fragen auf und sowohl Cass als auch Nox brauchen eine Weile, bis sie bereit sind, sich ernsthaft mit diesen auseinanderzusetzen.
Die eindeutig magische Chemie zwischen den beiden ist immer noch unbestreitbar vorhanden, auch wenn das Vertrauen nach all den Intrigen Zeit braucht. Mir hat die Entwicklung ihrer Charaktere richtig gut gefallen, die jetzt sogar noch tiefgründiger und facettenreicher werden. Wie Licht und Schatten oder Tag und Nacht gehören Cass und Nox untrennbar zusammen und es herzerwärmend, wenn sie das endlich selbst erkennen.
Der Dritte Hof ist aber auch wie eine geschützte Blase, aus der beide irgendwann in die Realität und zu ihren Familien zurückkehren müssen. Hier zieht auch die Spannung wieder an, denn all die grausamen Widersacher sind natürlich nicht verschwunden. Nachdem einen Großteil des Buches Cass und Nox im Fokus standen, dürfen jetzt auch die Nebencharaktere punkten und für einige Überraschungen und berührende Momente sorgen.
Insgesamt ein großartiger Abschluss, der keine Sekunde langweilig wurde.

Klare Leseempfehlung!

Finaler Machtkampf

Fortress of Ambrose

„Fortress of Ambrose“ von J. Elle ist der dritte und finale Band der House of Marionne Romantasy Trilogie.

Die bisherige Weltordnung ist nach den letzten Ereignissen völlig aus den Fugen. Alles scheint im Chaos zu versinken und der Kampf um die Macht wird auf ein ganz neues Level gehoben. Mittendrin steht die junge Magierin Quell Marionne, die nach dem Tod ihrer Großmutter nun die neue Herrin des Houses of Marionne ist. Das alles könnte sie jedoch nicht weniger interessieren, denn ihre größte Sorge ist das Leben ihrer großen Liebe Jordan Wexton. Er hat ein riesiges Opfer für Quell gebracht und nun droht ihn diese Entscheidung wortwörtlich zu verschlingen. Die dunkle Magie, die durch ihn fließt, muss eine neue Heimat finden, bevor sie in die Hände der Falschen gerät. Sowohl Jordan als auch Quell haben ab sofort eine riesige Zielscheibe auf dem Rücken und wissen nicht mehr, wem sie noch trauen können.

Jedes Buch endete mit einem heftigen Cliffhanger, aber diesmal laufen alle Handlungsstränge auf ein großartiges Finale zu, in dem fast alle Fragen beantwortet werden. J. Elle setzt mit ihrer Handlung nahtlos an den zweiten Teil an, den man vorher unbedingt gelesen haben sollte. Es gibt erneut mehrere Perspektiven, was für mich persönlich immer ein Pluspunkt ist.
Quell muss sich ihrer neuen Verantwortung stellen, obwohl ihre größte Sorge nur Jordan gilt. Ihre Beziehung ist stabiler und tiefer als jemals zuvor und ich mag die Entwicklung der beiden. Der Konflikt zwischen persönlichen Wünschen und Entscheidungen für das Wohl aller ist sehr gut herausgearbeitet.
Jordan stand schon immer zwischen Herz und Pflichtgefühl und ich habe ihm wirklich ein Happy End gewünscht. Aber fast noch fesselnder als die Story um Quell und Jordan ist die Dynamik zwischen Nore und Yagrin. Die unterschwellige Spannung zwischen Lügen, Hoffnungen und Anziehung ist hier noch spürbarer.
Der Abschlussband enthält einige Überraschungen, denn man weiß nie, welchem Charakter man trauen kann oder wer einen eiskalt überrascht. Kompromisslose Machtkämpfe und dunkle Intrigen sind an der Tagesordnung, aber dazwischen brennt immer der kleine Funke Hoffnung, dass doch alles ein gutes Ende nehmen wird.

Mein Fazit:
Ein spannendes Finale und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.08.2026

Player

Holt Hockey - Play it Back

„Holt Hockey – Play it Back“ von C. W. Farnsworth ist der zweite Band ihrer unterhaltsamen Sports und College Romance Reihe um die Holt University.
Als Rylan Keller, die Tochter des Eishockey-Coaches, ...

Als Rylan Keller, die Tochter des Eishockey-Coaches, in ihrem dritten Jahr an die Holt University wechselt, ahnt sie nicht, dass sie bald von ihrer Vergangenheit eingeholt werden wird. Ihr Vater bitte sie nämlich, einem seiner Spieler, der in der Statistikprüfung durchgefallen ist, Nachhilfe zu geben. Und dieser Spieler ist ausgerechnet Aidan Phillips, Rylans heißer One-Night-Stand aus ihrem Skiurlaub vor einigen Wochen. Nicht nur Rylan, sondern auch Aiden ist geschockt, schließlich handelt es sich um die Tochter es Coaches, die nicht verbotener sein könnte. Trotzdem kann er es nicht lassen, bei jeder Gelegenheit mit Rylan zu flirten und sie zu einer Wiederholung zu überreden. Aber das erste Mal in seinem Leben bekommt der berüchtigte Campus Player tatsächlich immer wieder einen Korb.

Die unterhaltsame und humorvolle Sports Romance Reihe geht in die zweite Runde und diesmal trifft der beziehungsvermeidende Player Aiden auf die Frau, mit der er sich mehr als nur eine Nacht vorstellen kann. Nur lässt sich diese nicht so einfach von seinen ernsten Absichten überzeugen.
Der lockere und leichte Schreibstil der Autorin lässt einen schnell durch die Seiten fliegen, während die beiden Hauptcharaktere abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen.
Aiden ist der Inbegriff von Mr. One-Night-Stand und er macht auch niemandem etwas vor. Alles in seinem Leben geht er eher halbherzig an, denn bisher kam er gut damit durch. Erst Rylan weckt seinen Ehrgeiz und plötzlich zeigt er sein echtes Potenzial.
Rylan hat mit Eishockey gar nichts am Hut, obwohl ihr Dad der Coach ist. Sie traut Hockeyspielern nicht wirklich und will keinesfalls den Ruf eines Puck-Bunnys. Ich mochte sie wirklich gern, aber auch Aiden schleicht sich schnell in die Herzen.
Die explosive und funkensprühende Chemie geht hier ab der ersten Begegnung All In. Rylans direkte und ungefilterte Art und Aidens unwiderstehlicher Charme sind die perfekte Mischung und der Funke springt definitiv über. Ich hatte also sehr viel Spaß beim Lesen und freue mich schon auf den dritten Teil.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.08.2026

Back in Monte Carlo

Casino Durable - Betting on a Stranger

„Casino Durable – Betting on a Stranger“ von Carina Benning ist der zweite Band ihrer faszinierenden Romance Reihe um die gefürchteten Brüder Durable aus Monaco.
Jade Lemoine hat vor zwei Jahren ihrer ...

Jade Lemoine hat vor zwei Jahren ihrer Heimat Monaco den Rücken gekehrt und ihre Karriere als gefeierte Trapezkünstlerin gestartet. Dabei brach sie rigoros alle Brücken ab, auch zu Bastien Durable, der dennoch immer ihr Herz besaß. Jetzt muss Jade jedoch zurückkehren, denn ihr Großvater und die einzige Familie, die sie noch besitzt, benötigt Hilfe. Trotz ihres damaligen Verhaltens bekommt Jade sofort eine Stelle als Solokünstlerin in Bastiens berühmten Nachtclub NUIT. Doch Bastien ist nicht mehr derselbe wie früher. Der Tod seines Bruders und Jades besten Freundes hat nicht nur sie, sondern auch ihn stark verändert. Noch mehr als früher scheint es ihn zu riskanten Kämpfen und gefährlichen Autorennen zu ziehen. Und doch ist die frühere Anziehung nie verschwunden.

Mich konnte schon der Auftaktband ganz klar begeistern, denn die glitzernde und doch gefährliche Atmosphäre des Casino Durable ist absolut faszinierend. Und gleich zu Beginn gibt es von mir jede Menge Pluspunkte für die großartige Zusammenfassung der bisherigen Ereignisse. In diesem Fall hätte ich sie gar nicht unbedingt gebraucht, aber ich wünschte, so etwas würde zum Standard gehören.
Bastien gehört zur unterstörbaren Einheit der Durables, aber er nimmt trotzdem eine Sonderstellung ein. Völlig unschuldig musste er eine grauenhafte Kindheit durchmachen, in der Jade seit frühester Kindheit sein größter Halt war. Ohne sie ist er noch tiefer in seine persönliche Dunkelheit abgedriftet, die durch eine tödliche Bedrohung im Hintergrund noch verstärkt wird.
Für mich ist der Twist, warum Jade damals tatsächlich gegangen ist, ein klares Highlight. Er ist völlig unvorhersehbar und echt clever gemacht. Aber auch die einzigartige Verbindung und Seelenverwandtschaft zwischen Jade und Bastien geht unter die Haut.
Die ganze Atmosphäre um Jades Artistik und ihren Job sind total interessant und spannend beschrieben. Man spürt, wie sie darin förmlich aufgeht. Und dazu kommt die unerschütterliche Loyalität von Bastiens Brüdern, die diese Familie so besonders macht.

Mein Fazit:
Packende Fortsetzung und eine klare Leseempfehlung!