Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 20.03.2026

Underdogs

What about the bodies

„What about the bodies“ von Ken Jaworowski ist eine versteckte Perle, die beim Lesen eine unglaubliche Sogwirkung erreicht.

Wir sind in einer winzigen amerikanischen Kleinstadt, die von Trostlosigkeit und vorgegebenen Lebenswegen geprägt ist. Hier lebt Carla, die Mittvierzigerin, die endlich ihren Traum von einem eigenen Restaurant verwirklichen will, als ihr Sohn ein Geständnis macht, welches alles zerstören könnte. Reed ist Autist und will unbedingt den letzten Wunsch seiner verstorbenen Mutter erfüllen. Und da ist auch noch Liz, die seit Jahren erfolglos ihren Traum von einer Karriere als Countrysängerin verfolgt und die nun eine reelle Chance haben könnte. Wäre da nicht der brutale Kleinstadtgangster, dem sie nicht entkommen kann. Alle haben ihr Ziel fest im Blick und wollen endlich die Kontrolle über ihr eigenes Leben zurück.

Ich habe dieses Buch von Ken Jaworowski auf gut Glück ausprobiert und ich war absolut begeistert. Sein Schreibstil ist detailreich, atmosphärisch und fesselnd, aber gleichzeitig so unaufgeregt und nüchtern, wie die gesamte Grundstimmung.
Das Setting dieser typischen amerikanischen Kleinstadt wirkt einfach authentisch, denn hier wird nichts romantisiert, sondern es herrschen eher Trost- und Perspektivlosigkeit, bis zu kompletter Resignation vor. Lebenswege sind vorgezeichnet und jede Flucht nach vorn, wird schnell von der Realität ausgebremst. Doch da sind auch Carla, Reed und Liz, die sich eben nicht zufriedengeben wollen, sondern endlich ausbrechen.
Alle drei erzählen nacheinander aus ihrer jeweiligen Perspektive und sie könnten auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein. Im Laufe der Handlung kreuzen sich ihre Wege und dadurch bekommt die Story eine so packende Dynamik, so dass ich immer noch ein weiteres Kapitel lesen wollte. Ich war enttäuscht, als das Buch dann zu Ende war, denn ich wollte alle drei noch weiter begleiten.
Der Autor hat ein Talent, kleine Momente und Facetten perfekt einzufangen und Abgründe nicht nur anzudeuten. Manchmal eskalieren die Situationen derart, dass man wie bei einem Unfall nicht wegsehen kann, obwohl man die Katastrophe schon ahnt.

Mein Fazit:
Ein kleines Highlight, welches sich definitiv lohnt. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 20.03.2026

Königin

Brutal Vows

„Brutal Vows“ von J.T. Geissinger ist der vierte und finale Band ihrer düsteren und spicy Queens and Monsters Reihe.

Spider steht nach Declan gleich an zweiter Stelle der irischen Mafia und nachdem ihm von dessen Schwägerin das Herz gebrochen wurde, willigt er ein, eine für den Clan vorteilhafte arrangierte Ehe einzugehen. Den Glauben an die Liebe hat er verloren, doch sein gefrorenes Herz taut im Schnelltempo auf, als er die temperamentvolle Tante seiner zukünftigen Braut kennenlernt. Reyna ist die verwitwete Schwester eines italienischen Mafiabosses und alles andere als erfreut, dass ihre geliebte Nichte einen zwanzig Jahre älteren irischen Mafiakiller heiraten soll. Ihre eigene Ehe war vor dem Tod ihres Mannes die reine Hölle. Trotzdem zögert sie nicht, an Lilys Stelle zu treten, um einen Krieg zwischen den Clans zu verhindern.

Der lockere und humorvolle Schreibstil von J.T. Geissinger macht einfach Spaß und lässt einen schnell durch die Seiten fliegen. Sie hat aber auch das Talent, die leisen und berührenden Töne perfekt zu treffen, so dass die Handlung nicht oberflächlich bleibt.
Leider sind wir schon im Abschlussband angekommen und wie nicht anders zu erwarten, gibt es auch hier eine richtig starke Heldin, die ihren eigenen Weg geht und sich nicht unterkriegen lässt. Reyna ist durch eine unaussprechliche Hölle gegangen, aber sie ist nun stärker als je zuvor. Sie ist wahrlich eine Königin, was auch Spider nach seinen anfänglichen Provokationen erkennen muss.
Ich mochte Spider schon immer und er tat mir im Vorgängerband richtig leid. Endlich dürfen wir ihn noch viel besser kennenlernen und seine Geschichte bricht einem das Herz gleich nochmal. Er hat wirklich Glück verdient und eine Partnerin auf Augenhöhe, die Reyna von Anfang an verkörpert.
Hier brennt die Luft vor explosiven und knisternden Funken. Reyna und Spider sind ein wahres Feuerwerk von unglaublicher Chemie und witzigen Schlagabtauschen. Beide sind innerlich gebrochen und äußerlich stark. Aber zusammen sind sie einfach großartig und unaufhaltsam. Die Autorin hat mit den beiden wirklich den perfekten Abschluss gefunden.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.03.2026

Packendes Finale

Kiss of the Broken – Seine Liebe ist ihre Verdammnis

„Kiss of the Broken – Seine Liebe ist ihre Verdammnis“ von Julia Pauss ist das spannende Finale ihrer düsteren Romantasy Dilogie.
Die überraschende Enthüllung während des verheerenden Angriffs der Dämonen ...

Die überraschende Enthüllung während des verheerenden Angriffs der Dämonen auf Lethia hat sowohl Ren als auch Scarlett in ihren persönlichen Abgrund gestürzt. Eben noch wollten sie ihrer Heirat eine echte Chance geben, aber der Graben zwischen ihnen könnte durch die erschreckende Wahrheit nicht größer sein. Für Ren ist seine eigene Dunkelheit mittlerweile nicht mehr das schlimmste, während Scarlett im Reich der Dämonen mit ihrer wahren Bestimmung kämpft. Für Ren und seine Heilung würde sie so ziemlich alles riskieren, denn auch, wenn sie zu seinen ausgemachten Todfeinden zählt, liebt ihn Scarlett immer noch über alles. Und auch Ren kämpft mit seinen widerstreitenden Gefühlen zwischen Rache und Liebe.

Der Cliffhanger am Schluss des ersten Teils kam absolut überraschend und hat die gesamte Story auf den Kopf gestellt. Julia Pauss ist dieser Twist komplett gelungen und nun müssen sich alle Figuren auf dem Spielfeld neu positionieren. Mit Tenebria, dem Reich der Dämonen, und weiteren Schattenwelten sind neue interessante Schauplätze hinzugekommen, die die Perspektiven verändern und neue Möglichkeiten, aber auch Gefahren liefern.
Die Liebe zwischen Scarlett und Ren ist tiefer als bisher, aber sie ist auch zerbrechlich aufgrund der enthüllten Wahrheiten. Beide müssen sich fragen, ob sie mit diesen Tatsachen leben können und weiterhin für eine Zukunft kämpfen werden. Diese Frage ist nicht einfach zu beantworten, da noch viele andere Aspekte in ihr Schicksal hineinspielen.
Der Fokus liegt dabei nicht nur auf den beiden Hauptcharakteren, die abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen, sondern es gibt mehrere starke Nebenfiguren, die ziemlich wichtige und große Rollen einnehmen. Das hat mir gefallen und war auch ohne einen erneuten Mega-Twist äußerst fesselnd erzählt.
Die Fortsetzung knüpft nahtlos an den Vorgänger an und kann die Spannung auch in ruhigeren Momenten aufrechterhalten. Vor allem für Scarlett stehen harte Entscheidungen an, da ihr Schicksal über die Zukunft der verfeindeten Reiche entscheiden könnte. Die Entwicklung ihres Charakters konnte mich überzeugen und es war aufschlussreich, viele Dinge über ihre Vergangenheit zu erfahren.

Mein Fazit:
Ein großartiger Abschluss und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.03.2026

More Drama

King of Campus

„King of Campus“ von Lily Red ist eine heftige Enemies-to-Lovers Romance und der Auftakt ihrer Montreal College Reihe.

Kelsey Cooper ist wenig erfreut, als es vom sonnigen Kalifornien ins wesentlich kältere Montreal geht, wo ihr alleinerziehender Dad der neue Rektor des elitären Montreal College wird. Schon gleich bei ihrer Ankunft wird klar, dass nicht nur das Wetter eisig ist, sondern auch die Begrüßung der Studenten. Matthew Leblanc ist der selbsternannte King of Campus und er hat nicht vor, sich in seiner Regentschaft durch irgendwelche Regeln des neuen Rektors einschränken zu lassen. Er hat jedoch nicht mit Kelsey gerechnet, die sich von seinen Machosprüchen und Pranks nicht einschüchtern lässt, sondern mit gleicher Härte zurückschlägt. Bald dreht sich alles nur noch um ihren persönlichen Krieg gegeneinander, bei dem für alle sehr deutlich ist, dass Hass hier nicht das vorherrschende Gefühl sein kann.

Der Debütroman von Lily Red ist eine College und Sports Romance, die in Kanada spielt. Es wird abwechselnd aus den Perspektiven von Kelsey und Matt erzählt, so dass man die Emotionen hautnah mitbekommt und schnell eine Verbindung zu den Charakteren aufbauen kann. Das fiel mir bei Kelsey deutlich leichter, da Matt anfangs alles andere als sympathisch rüberkommt.
Kelsey ist tough, direkt und impulsiv, denn sie stürzt sich ohne zu zögern in jede Schlacht. Sie ist aber auch verletzlich und sensibel, was sie vor den meisten Menschen verbirgt. Ihre leidenschaftliche Hassliebe für Matt eskaliert immer wieder und manchmal will man ihnen einfach nur sagen, dass sie sich endlich ein Zimmer nehmen sollen. Ich mag ihren Charakter aber richtig gern, vor allem ihre Unerschrockenheit und ihren Beschützerinstinkt. Sie ist wie eine gezogene Handgranate und man weiß nie, wo sie als nächstes detonieren wird.
Matt ist arrogant, selbstbezogen und ein rücksichtsloser Bully, dem seine Opfer völlig egal sind, bis auf Kelsey. Es fiel mir am Anfang echt schwer, irgendetwas positives an ihm zu finden, denn außer der knisternden Chemie zwischen ihm und Kelsey war da nicht viel. Im Laufe der Handlung lernt man ihn jedoch besser kennen und so werden auch ein paar gute Facetten an ihm deutlich, die es nachvollziehbarer machen, warum sich Kelsey in ihn verlieben könnte.
Die feurigen Schlagabtausche und die funkensprühende Gefühlsachterbahn haben mir wirklich gefallen, aber ich denke auch, dass es dafür nicht unbedingt über 700 Seiten gebraucht hätte. Irgendwann wiederholt sich einfach nur zum tausendsten Mal das hin und her zwischen Kelsey und Matt, bevor es dann, und das ist das schlimmste, in einem Cliffhanger mit jeder Menge offenen Fragen endet. Ich habe im letzten Teil des Buches irgendwann geahnt, dass die Auflösung nicht mehr kommen wird, aber trotzdem war es ein WTF-Moment. Es können wir nur auf die Fortsetzung warten, denn ich will unbedingt wissen, wie es mit Kelsey und Matt weitergehen wird.

Mein Fazit:
Gelungenes Debüt, für das ich 4,5 Sterne vergebe!

Veröffentlicht am 13.03.2026

Braut wider Willen

Possession

„Possession“ von Brynne Asher ist der erste Band ihrer mitreißenden Suspense Romance Reihe Die Agents.

Für die 23-jährige Landyn bricht eine Welt zusammen, als sie von ihrem Vater als Bezahlung für einen geplatzten Deal an den Boss des Marino-Kartells verkauft wird. Sie soll dessen Sohn heiraten, aber die Hochzeit artet in einem Blutbad aus, bei dem auch ihr widerlicher Bräutigam stirbt. Als Ausgleich wird Landyn von dessen Stellvertreter und jetzt Nachfolger beansprucht, was für sie zunächst keinen großen Unterschied macht. Bals muss sie aber erkennen, dass Boz anders ist, als sie erwartet hatte. Er beschützt sie und sorgt dafür, dass es ihr gut geht. Denn was sie nicht weiß ist, dass Boz eigentlich Braxton heißt und seit zwei Jahren Undercover als DEA-Agent im Marino-Kartell ermittelt. Sollte irgendwer davon erfahren, steht nicht nur sein Leben auf dem Spiel.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin, aber sie hat mich mit ihrem Auftaktband definitiv begeistern können, so dass ich die Fortsetzungen auf jeden Fall weiterlesen werden. Ihr Schreibstil ist leicht und locker und bei dem eigentlich düsteren Thema oft auch humorvoll.
Die arrangierte Heirat ist der Ausgangspunkt und Landyn ahnt nicht im Ansatz, wie viel Glück sie gehabt hat, dass Brax sie für sich beansprucht hat. Ich mochte sie wirklich gern, auch wenn sie manchmal gefährlich naiv ist und die angespannte Lage nicht erkennt.
Brax hat seine ganz eigene Mission und seine unfreiwillige Ehefrau ist eigentlich eine Ablenkung. Der knisternden Anziehung zwischen den beiden kann er sich aber nicht lange entziehen und so fliegen die Funken.
Die Handlung hat schon einige sehr düstere Momente, ist aber insgesamt nicht zu finster. Ich mochte die Dynamik zwischen Landyn und Brax, aber auch die wundervollen Nebenfiguren, die ein wichtiger Bestandteil der Story sind. Es wird spannend und actionreich, während gleichzeitig die Herzchen fliegen und unsere Helden die Hoffnung auf ein Happy End nicht aufgeben. Ich bin jetzt schon neugierig auf die Fortsetzung, denn ich mag Brax und seine Kollegen.

Mein Fazit:
Hier gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!