Cover-Bild Doctor Single Dad
Band 5 der Reihe "Doctor"
  • Verlag: LYX.digital
Louise Bay

Doctor Single Dad

Wanda Martin (Übersetzer)

WENN MAN PLÖTZLICH ALLEINERZIEHENDER VATER IST — UND SICH IN DIE NANNY VERLIEBT

Seit dem Tod ihrer Eltern kümmert Eira sich um ihre jüngeren Geschwister und arbeitet als Vollzeit-Nanny, um die Rechnungen begleichen zu können. Doch als sie ein lukratives Jobangebot von Dax Cove erhält, zögert sie. Zu groß ist die Angst, die professionelle Grenze nicht wahren zu können, denn der attraktive Arzt gefällt ihr viel zu gut. Aber Dax ist als neuerdings alleinerziehender Vater einer kleinen Tochter heillos überfordert, und Eira kann einfach nicht ablehnen. Während Dax sich langsam an seine neue Rolle gewöhnt, kommen die beiden sich immer näher. Und es wird von Tag zu Tag schwerer, die Grenze, die Eira sich gesetzt hat, einzuhalten ...

»Für alle Fans von Nanny Romance ist dieses Buch ein Must-Read!« THE BRITISH BIBLIOPHILE

Der fünfte und letzte Band der DOCTOR-Reihe

Veröffentlicht am 03.07.2025

Wenn sich mit einem Anruf dein ganzes Leben verändert

Plötzlich Vater zu sein stand nicht auf Dax Lebensplan. Doch als er einen Anruf bekam, dass er sein Kind, von dessen Existenz er bis dahin nichts wusste, zur Adoption freigeben soll, setzt er alles in Bewegung, um sein Kind zu sich zu holen und bei sich aufzunehmen. Dies hat sich Dax allerdings leichter vorgestellt als es tatsächlich ist und sucht deshalb eine Nanny, die bei ihm einzieht und sein Kind betreut. Als Eira sich bei ihm vorstellt, ist er zunächst nicht von ihr begeistert. Doch durch einen unerwarteten Zufall hilft Eira der Nanny der kleinen Guinevere und erhält dann die Möglichkeit, für Dax als Nanny zu arbeiten. Mit der Zeit verändert sich etwas zwischen den beiden und ab da wird alles anders…

Warum hat Dax plötzlich ein Kind, von dem er nichts wusste? Wie wird es mit Eira und Dax weitergehen?

Eira ist eine junge Frau, die ihre Geschwister unterstützt. Gleichzeitig ist sie liebevoll, hilfsbereit und liebt es, für Kinder zu sorgen. Dax hingegen ist zielstrebig, erfolgreich und ehrgeizig. Gleichzeitig ist er unsicher als Vater und hat Angst viel falsch zu machen. Beide merken die Anziehung zwischen sich und versuchen, einen gewissen Abstand zueinander zu halten.

Das Cover ist schlicht gehalten und zeigt einen starken Mann im Anzug. Auch der Klappentext ist nicht aussagekräftig und verrät nicht viel. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, weshalb der Leser nur so über die Seiten fliegt. Der Spannungsbogen steigt mit jeder gelesenen Seite immer weiter an. Die Charaktere sind sehr gut beschrieben und man fiebert aufgrund der Erzählperspektive, die aus den Sichten der beiden geschrieben ist, bis zum Schluss mit und kann die Gefühle und Gedanken besser verstehen.

Eine unfassbar spannende und gefühlvolle Geschichte!

Veröffentlicht am 02.07.2025

Ein tolles Finale

✨ Doctor Single Dad von Louise Bay

Was soll ich sagen? Louise Bay enttäuscht einfach nie! 🥰

✨ Doctor Single Dad von Louise Bay

Was soll ich sagen? Louise Bay enttäuscht einfach nie! 🥰
Dieser Band ist nicht nur der Abschluss der Reihe, sondern auch ein echtes Highlight. Für mich war er sogar etwas besser als der vorherige Teil – emotional, humorvoll und mit genau der richtigen Prise Herzklopfen.

Die Geschichte rund um den attraktiven Single Dad Dax, sein Baby und die süße Nanny Eira hat mein Herz im Sturm erobert 💘🩺👶

Wer die Autorin kennt, weiß: Man kann mit ihren Romanen absolut nichts falsch machen! Ich freue mich jetzt schon riesig auf ihre nächste Reihe – meine Wunschliste ist bereit! 😍📚

Veröffentlicht am 31.05.2025

Nanny zum Verlieben

„Doctor Single Dad“ von Louise Bay ist der fünfte und finale Band ihrer romantischen Doctor Reihe, in der der letzte Single der Familie Cove sein perfektes Match findet.
Dax Cove ist Arzt und in der Forschung ...

Dax Cove ist Arzt und in der Forschung tätig, der er sein gesamtes Leben verschrieben hat. Im Gegensatz zu seinen Brüdern ist er mit seinem spärlichen Privatleben absolut zufrieden, zumindest bis ihn ein folgenreicher Anruf ereilt. Ein One-Night-Stand vor neun Monaten hatte offenbar weitreichende Folgen und plötzlich ist Dax alleinerziehender Vater einer neugeborenen Tochter. Völlig überfordert und mit dem Vorsatz, sein altes Leben einfach weiterzuführen, engagiert Dax die kompetente Eira als Nanny. Eira ist absoluter Profi, denn sie hat sie auch schon immer um ihre beiden jüngeren Geschwister gekümmert. Leider gerät ihre Professionalität bei Dax ständig ins Wanken, denn der heiße Single-Dad kommt ihr immer näher und macht aus seinen Gefühlen kein Geheimnis. Dabei steht für Eira jedoch sehr viel auf dem Spiel.

Leider ist die unterhaltsame Reihe mit diesem Teil schon zu Ende, denn ich habe die warmherzige und unkonventionelle Familie Cove echt ins Herz geschlossen. Die amüsanten Kabbeleien und witzigen Schlagabtausche zwischen den Familienmitgliedern machen viel Spaß und sorgen immer wieder für Lacher.
Nesthäkchen Dax ist wahrscheinlich der Ruhigste und Verschlossenste, denn er hält sich stets zurück und wahrt seine stoische Fassade. Erst im Laufe der Handlung wird deutlich, dass er überhaupt nicht gefühlskalt oder emotionslos ist, sondern seine Verletzlichkeit einfach nur gut verbirgt. Die Konfrontation mit seiner süßen Tochter zwingt ihn jedoch aus seiner selbst gewählten Komfortzone und bringt ganz neue Seiten zum Vorschein.
Eira ist die geborene Kümmerin, die ihre eigenen Bedürfnisse stets hintenanstellt. Sie agiert unsichtbar im Hintergrund und ist oft der rettende Engel. Ich konnte ihre Ängste nachvollziehen, denn eine Beziehung mit ihrem Arbeitgeber ist gerade für sie ein großes Risiko. Letztendlich steht aber hauptsächlich ihr Herz auf dem Spiel und wir dürfen gespannt sein, wie sie sich entscheidet.
Louise Bay lässt einen tief in die widerstreitenden Emotionen ihrer Charaktere blicken und stellt die Entwicklung der beiden absolut glaubwürdig dar. Ich mag die Chemie zwischen Eira und Dax, die einfach zuckersüß zusammen sind. Die warmherzige Lovestory bildet ein gelungenes Finale und einen großartigen Abschluss für diese tolle Familie.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine unbedingte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.06.2025

Über Nacht Vater

Mir hat der Abschluss der Reihe sehr gefallen.
Louise Bay hat mich einfach wieder aus dem Alltag abgeholt.
Ein wirklich wieder schöne und angenehme Liebesgeschichte, die sich locker flockig lesen läßt.
Neben ...

Mir hat der Abschluss der Reihe sehr gefallen.
Louise Bay hat mich einfach wieder aus dem Alltag abgeholt.
Neben der angenehmen Handlung, sind aber auch die Charaktere einfach liebenswert.
Dax scheint erstmal der Distanziertere zu sein, auch wenn er nie Kinder wollte, so kümmert er sich doch direkt um seine Tochter als er von ihr erfährt.
Es ist bezaubernd wie er sich "nicht" um sie kümmert und es gibt sehr viele lustige Momente wenn er mit ihr redet. Einfach wunderschöne Momente.
Eira ist eine freundliche Naturgewalt. Sie ist einfach perfekt für Dax und seine Tochter. Sie führt Dax Stück für Stück an seine Tochter, ohne ihn zu belehren.
Schon bald merkt sie das Dax gar nicht so distanziert ist und ihn im mehr steckt.
Mir hat die Story super gefallen und habe es geliebt wie nochmal alle Charaktere ihren Auftritt hier hatten. Ich mag den Zusammenhalt dieser Familie, das hat man schon in den ersten Szenen gemerkt.
Ich freue mich schon auf was Neues.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Eira und Dax bieten einen tollen Reihenabschluss!

Mit Doctor Single Dad endet leider die Reihe um Familie Cove und das macht mich super traurig, denn ich mag diese Familie wirklich sehr. Jeden auf seine eigene Weise!

Hier gehts um den Jüngsten, Dax ...

Hier gehts um den Jüngsten, Dax Cove, der zwar ebenfalls Arzt ist, sein Wissen aber der Forschung widmet und auch nicht vorhat sobald etwas daran zu ändern, Als allerdings ein lebensverändernder Anruf sein Privatleben ins straucheln bringt, denkt Dax, er könnte sein "Problem" mit einer super fleißigen, schlauen und fürsorglichen Nanny beheben, doch er hat nicht bedacht, dass sein Herz sich offenbar ebenfalls nach jemandem sehnt.
Eira und Dax kommen sich unglaublich schnell nah, doch Eira hat Zweifel, weil Dax ihr Arbeitgeber ist und Dax möchte sich nicht binden.
Tja, wie die Geschichte am Ende ausgeht, müsst ihr selbst lesen, aber es war wie von Louise Bay nicht anders zu erwarten sehr romantisch, humorvoll, erotisch und ein absolut gelungener Abschluss dieser tollen Reihe, die mir sehr fehlen wird.

Vielen Dank an den LYX Verlag für das zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar, dies beeinflusst meine Meinung in keinster Weise!