Profilbild von jublo

jublo

online

jublo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jublo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Budding Attraction

Saxon James – Budding Attraction
(Der Club der geschiedenen Männer 3)

Saxon James – Budding Attraction
(Der Club der geschiedenen Männer 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Anfangs war es mir etwas zu chaotisch. Es wurde direkt Vollgas gegeben und ein Spruch war anzüglicher als der andere. Was an sich nichts Schlechtes ist. Allerdings hätte ich gerne erstmal etwas Zeit gehabt, Orson und Ford kennenzulernen. Vielleicht wäre es anders, wenn ich die ersten beiden Bände der Reihe bereits gelesen hätte, doch das kann ich nicht einschätzen.
Das Buch hielt etwas parat, das für mich anhand des Klappentextes unerwartet kam. Es machte die Geschichte aber besonders, da es ein Twist ist, den ich bislang noch nicht oft in eine Handlung eingebaut erlebt habe. Mehr kann ich leider nicht sagen, ohne zu spoilern.
Gruppenszenen finde ich immer etwas unübersichtlich, wenn es sich um derart viele gleichgeschlechtliche Paare handelt, aber das mag auch dem geschuldet sein, dass mir die anderen Paarungen aus den Vorbüchern nicht vertraut waren.
Was mir allerdings vertraut war, war der Schreibstil von Saxon James: sehr flüssig, sodass sich das Buch wirklich gut lesen ließ.

Mein Fazit:
Ein bisschen zu viel Vollgas zum Beginn, doch alles in allem gut.

Rise & Fall

Charlie Cochet – Rise & Fall
(THIRDS 4)

Charlie Cochet – Rise & Fall
(THIRDS 4)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich bin ein großer Fan dieser Reihe und fiebere jedem neuen Band entgegen. Selten habe ich einen solch einnehmenden Charakter wie Dex erlebt. Natürlich steigen mit jedem Band auch die Erwartungen.
Daher überrascht es mich nicht, dass dieser Band mich nicht ganz so überzeugen konnte wie die anderen Bücher.
Denn für meinen Geschmack waren zu viele Geheimnisse im Spiel. Die Charaktere wurden getrieben von Rache und Schmerz. Alles durchaus nachvollziehbar, aber für mich fehlte das Leichte. Ein ernsthafter Band ist nichts schlechtes, doch ein klein wenig Gegengewicht hätte mir gut gefallen.

Mein Fazit:
Gute Charakterentwicklung auf Kosten der Leichtigkeit.

Royal Fake

Lena Kiefer – Royal Fake
(Royal Heist 2)

Lena Kiefer – Royal Fake
(Royal Heist 2)

Meine Meinung / Bewertung:
Der Anfang hat mir überhaupt nicht gefallen. Denn ich hatte das Gefühl, als hätte ich einen Teil der Geschichte verpasst. Das hat mich ziemlich abgelenkt. Später stellte sich dann raus, dass ich kein Buch verpasst hatte, sondern die Geschehnisse zwischen Band eins und Band zwei in Rückblenden oder Gedanken erzählt werden. Kann man so machen, ist aber nicht mein Favorit.
Was mir aber sehr positiv im Gedächtnis bleiben wird ist der Schreibstil. Absolut flüssig. Das Buch lässt sich wirklich gut lesen, ohne dass der Lesefluss unterbrochen wird.
Dass dem so war beeinflusst auch meine Gesamtbewertung. Denn inhaltlich hat mich das Buch nicht so ganz abholen können. Es liest sich mehr wie eine Gaunergeschichte mit ein paar Liebesverstrickungen. Aber das ist allein mein persönlicher Geschmack. Es fühlte sich sehr nach einem typischen Zwischenband an. Die Erwartungen waren nach Band eins riesig. Doch da es noch einen Abschlussband geben wird, darf dazwischen nicht zu viel passieren.

Gut geschriebener Zwischenband.

Sterne: 5 von 5!

Goldcrest Manor - Silken Waters

Yvy Kazi – Silken Waters
(Goldcrest Manor)

Yvy Kazi – Silken Waters
(Goldcrest Manor)

Meine Meinung / Bewertung:
Um ehrlich zu sein, hätte ich das Buch nach den ersten Seiten fast wieder zugeschlagen. Denn man wird sofort in das Thema rund um Brookes Mutter hineingeworfen und ich dachte, wenn es so losgeht, wird dieses Thema wohl das ganze Buch beherrschen. Doch zum Glück war dem nicht so. Natürlich wird Brookes Mutter im weiteren Verlauf der Geschichte Thema, allerdings ist es nicht das Hauptthema des Buches.
Das ist ganz klar „Erwachsenwerden“. Brooke und Desmond sind mit ziemlich ungleichen Bedingungen ins Leben gestartet. Sie hatte alles und wuchs wie eine Prinzessin auf, während er als das x-te Kind auf einem wenig prestigeträchtigen Hof aufwuchs. Auch wenn sie die Liebe zu Pferden verbindet, gibt es scheinbar einiges, was zwischen ihnen steht. Mir kam es so vor, als würden sie sich auf dem falschen Fuß erwischen und als seien Stolz und Vorurteile mit von der Partie – was nicht gerade hilfreich ist. Insbesondere in einem Alter, in dem man versucht herauszufinden, was man den Rest seines Lebens machen möchte und ob die eigenen Träume realisierbar sind.
Die Entwicklung der beiden hat mir wirklich gut gefallen. Sie war wie ein Steh-auf-Männchen und er hat eine absolut herzliche Art, wodurch er zu meinem Lieblingscharakter wurde.
Wenn ich etwas kritisieren sollte, dann wäre das zum Einen der Titel „Silken Waters“. Bis auf eine Szene, habe ich keinen Bezug zwischen Titel und Geschichte feststellen können und auch diese eine Szene fühlte sich nicht echt an. Zum Anderen war es der Prolog. Ich verstehe, dass die gesamte Reihe einen Abschluss bekommen soll, allerdings hätten Brooke und Desmond es mehr als verdient gehabt, einen eigenen Prolog zu bekommen, der sich auf sie konzentriert.

Mein Fazit:
Starke Geschichte dank starker Charaktere.

Sterne: 5 von 5!

Veröffentlicht am 12.04.2026

Clashing with No. 6

Alicia Sommer – Clashing with No. 6
(L.A. Vipers 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch ist in meinen Augen klar der stärkste Band der Reihe.
Was ein wenig ironisch ...

Alicia Sommer – Clashing with No. 6
(L.A. Vipers 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch ist in meinen Augen klar der stärkste Band der Reihe.
Was ein wenig ironisch scheint, da Stärke und Selbstbewusstsein zwei Aspekte sind, mit denen die Protagonistin Callie hadert. Als Frau in einer Männerdomäne hat sie das Gefühl sich immer noch mehr als andere beweisen zu müssen. Kleine Fehler werden zu riesigen Katastrophen – zumindest in ihrem Kopf. Manchmal sind mir solche Probleme von Charakteren zu viel. Doch aus irgendwelchen Gründen hier nicht. Ich habe mit Callie mitgefühlt und sie verstehen können.
Saint hingegen strotz nur so vor Selbstbewusstsein. Doch man merkt schnell, dass er als gefeierter NFL-Star es gewohnt ist, eine Maske zu tragen. Auch hier hat die Autorin mich durch ihre gekonnte Art für diesen Charakter und seine Geschichte begeistern können. Dass man sich das große „Geheimnis“ schon früh zusammenreime kann, finde ich nicht schlimm.
Was mich allerdings absolut gestört hat – und leider für den Sternabzug sorgt – ist die zahlreiche Verwendung des Begriffes „Mate“. Ich konnte es irgendwann nicht mehr hören. Es tut mir Leid. Aber mich persönlich hat es irgendwann getriggert, so häufig wie der Begriff fiel. Klar verstehe ich, warum dieser gewählt wurde und es an den Stellen nicht „Kumpel“ heißt, aber für mich hat es im Deutschen nicht funktioniert und war ein immenser Störfaktor.

Mein Fazit:
Würdiges Finale, das so manche Prioritäten im Leben in den Vordergrund rückt.