Profilbild von jublo

jublo

jublo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jublo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Shameless Puckboy

Eden Finley – Shameless Puckboy
(Puckboys 3)

Eden Finley – Shameless Puckboy
(Puckboys 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich muss gestehen, dass mich das Cover zunächst davon abgehalten hat, mich für das Buch zu interessieren. Für meinen Geschmack ist es zu chaotisch. Nachdem ich das Buch gelesen habe muss ich zudem sagen, dass ich das Cover nicht ganz passend finde. Zwar finden die abgebildeten Sachen in der Geschichte Erwähnung, allerdings nehmen sie nur einen ganz kleinen Teil ein.
In der Geschichte selbst geht es ziemlich schnell zur Sache – aber das ist bei dem Reihennamen wohl auch kein Wunder und daher keine Kritik.
Die ersten beiden Bände habe ich nicht gelesen. Ich denke nicht, dass das ein großer Nachteil war. Zwar gab es ein oder zwei Momente in Szenen, in denen die Gruppe zusammenkommt und ich das Gefühl hatte, die „Insider“ besser verstehen zu können, wenn ich Band eins und zwei gelesen hätte, doch abgesehen davon fehlte mir kein Wissen.
Das Buch ließ sich sehr flüssig lesen und mir haben sowohl die Charaktergestaltung von Oskar als auch die von Lane sehr gut gefallen. Ebenfalls gut gefallen hat mir, wie mit den Problemen, die ein jeder mit sich rumträgt, umgegangen wurde. Es war nicht zu viel und nicht zu wenig. Manches wurde groß gemacht, anderes war eher unterschwellig.

Absolut lesenswert!

Sterne: 5 von 5!

Revolve

Bal Khabra – Revolve
(Off the Ice 3)

Bal Khabra – Revolve
(Off the Ice 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Ein Eishockeyspieler, der aus der Reihe tanzt und daher beim Eiskunstlauf einspringt? Davon habe ich in letzter Zeit mehrere Geschichten gelesen. Doch diese hier sticht hervor und hat mich besser zu Beginn „abgeholt“ als andere. Warum? Das zu schreiben wäre ein Spoiler.
Auch wenn das Buch sich gut lesen ließ, habe ich doch ein paar kleinere Problem gehabt: Es gibt so so viele Namen. Warum müssen dann drei weibliche Charaktere, die öfter auftauchen, alle mit demselben Buchstaben anfangen? Das kann in Szenen, in denen die Clique im Großen zusammenkommt, schon mal verwirrend sein. Für mein Empfinden hatte das Buch zudem ein paar Längen, in denen nicht wirklich viel passierte. Doch was letztlich mein größter Kritikpunkt ist, ist die Charaktergestaltung des Protagonisten. Er ist in allem gut, er ist super hilfsbereit, er ist absolut verständnisvoll, er macht alles richtig – er war mir einfach zu „perfekt“. Mir ist bewusst, dass sich dies als Kritik merkwürdig anhört, aber so habe ich es nun mal empfunden.

Mein Fazit:
Ein paar mehr Ecken und Kanten und es wäre top gewesen!

Sterne: 4 von 5!

The Darlington - Logan & Rose

Laura Kneidl – The Darlington. Logan & Rose
(The Darlington 3)

Laura Kneidl – The Darlington. Logan & Rose
(The Darlington 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich war sehr gespannt auf Logans Geschichte. Was hatte den Bruch in der Familie verursacht? Wie läuft es zwischen den Brüdern? Und auch wenn die Szenen, in denen Rose in den anderen beiden Büchern bereits auftauchte, ebenfalls Fragen zuließen wie Woher kommt ihre derartige Abneigung gegen die Darlingtons? und Warum arbeitet sie dann dort?, stand ich ihrer Geschichte recht neutral gegenüber.
Das hat sich schnell geändert, denn durch eine Enthüllung, die uns Lesern gegenüber erfolgte, wurde sie für mich „plötzlich“ interessant. Die Geschichte nahm an Fahrt auf...bis mir viel zu früh klar wurde, was wohl die Hintergrundgeschichte der beiden sein mag. Die Einleitung dieser Auflösung war mir zu offensichtlich bzw. zu früh.

Mein Fazit:
Das Buch hat sich ein bisschen selbst ein Bein gestellt und daher bleibt Ethan mein liebster Darlington!

Sterne: 4 von 5!

Whitestone Hospital - Colliding Hearts

Ava Reed – Colliding Hearts
(Whitestone Hospital 5)

Schwierig

ACHTUNG: Die Rezension enthält massive SPOILER!!!

Meine Meinung / Bewertung:
Es galt eine ganze Weile auf den Abschlussband der Serie ...

Ava Reed – Colliding Hearts
(Whitestone Hospital 5)

Schwierig

ACHTUNG: Die Rezension enthält massive SPOILER!!!

Meine Meinung / Bewertung:
Es galt eine ganze Weile auf den Abschlussband der Serie und Ians Geschichte zu warten. Erst hatte ich Bedenken, ob ich zuvor noch einmal die anderen Bücher lesen müsste, doch letztlich habe ich mich dagegen entschieden. Beim Lesen hatte ich nämlich nicht das Gefühl, als würde ich etwas nicht verstehen oder mich an etwas wichtiges nicht mehr erinnern. Das Buch hat mich daher sehr gut in Empfang genommen.
Ian war der eine Charakter, der in meinen Augen in den anderen Büchern meinem Gefühl nach als Sidekick herhalten musste – mit wenigen Momenten, die ihn als verantwortungsvollen Erwachsenen zeigen. Meine Neugier auf seine Geschichte war daher sehr sehr groß. Jess hatte ich bislang als eher uninteressant empfunden, aber auch das ist ganz normal: ein Charakter einer Paarung interessiert einen mehr als den anderen. Problematisch wird es, wenn das Buch nicht ausgewogen ist. Für mich war es die Geschichte von Jess, in der Ian hier und da auftauchen darf. Das fand ich sehr schade. Auch hatte ich das Gefühl, dass ich viel weniger von Ian mitbekommen habe als in den anderen Büchern, in denen er Nebencharakter war. Zwar gibt es hier eine Enthüllung, aber diese wird eher nebenbei behandelt.
Denn das Augenmerk lieg auf der Geschichte von Jess. Und hier komme ich zu dem Punkt, der mir das Rezensieren und die Vergabe von Sternen schwierig macht.
Letztlich dreht sich das Buch darum, dass Jess krank ist. Sie erhält die Diagnose Brustkrebs und es muss alles sehr schnell gehen. Es ist ein wichtiges Thema und soll auch in Unterhaltungsliteratur seinen Platz haben, doch für mich ist es nichts. Ich denke daher, dass die Triggerwarnung explizierter sein solle: welche Art von Krebs und eine Haupt- oder eine Nebenfigur betroffen ist und ob diese Thematik in der Vergangenheit oder im Haupthandlungsstrang des Buches behandelt wird. Ob die Gefühle eine Erkrankten richtig dargestellt wurden, mag ich mir nicht anmaßen zu beurteilen. Es war sehr gefühlvoll beschrieben – herunterziehend, aber gefühlvoll. Was mir dann aber wiederum nicht gefallen hat war, dass Jess erst in ein dunkles Loch stürzt und bei ihrer ersten Gruppentherapie plötzlich den Schalter umlegt, ihre Erkrankung in Kunst verwandelt danach alles so gut wie eben möglich endet. Der Cut – mehrere hundert Seiten geht es stimmungsmäßig abwärts und dann macht es plötzlich klick – war mir zu hart.
Ich freue mich für jeden, dem dieses Buch mit seiner Du-bist-nicht-alleine-Message hilft, und hoffe ich konnte meine Probleme mit dem Buch verständlich ausdrücken.

Mein Fazit:
Die Triggerwarnung war für mich – sofern ich nichts überlesen habe – nicht explizit genug.

Sterne: 2 von 5!

Veröffentlicht am 05.03.2026

The Broken Vows

Catharina Maura – The Broken Vows
(The Windsors 4)

Catharina Maura – The Broken Vows
(The Windsors 4)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch hat mir von Beginn an viel besser gefallen als seine Vorgänger. Der Schreibstil fühlte sich flüssiger an und auch die Charaktergestaltung hat mir um einiges mehr zugesagt.
Natürlich muss man offen für künstlerische Freiheit sein. Doch das ist in diesem Genre schon ganz normal – insbesondere wenn es um den Einstieg in die Geschichte geht.
Ebenfalls klar war bereits vorher, dass es wieder zahlreiche Szenen gewisser Art geben wird. Doch auch das gehört nun mal dazu und darf nicht als Nachteil gewertet werden, auch wenn diese Szenen gerne etwas kürzer oder insgesamt weniger hätten sein dürfen.
Ähnlich verhält es sich mit Missverständnissen, mit denen die Charaktere zu kämpfen haben. Davon gab es für meinen Geschmack zu viele.
Doch lässt man all das beiseite enthält man die Geschichte einer Protagonistin, die zeigt, wie sehr einen die Schulzeit prägt, und die bemüht ist, der Vergangenheit zu entwachsen. Celeste war für mich die deutlich stärkere in der Charaktergestaltung. Aber auch Zane hat mir gut gefallen – insbesondere ab einem Punkt im Buch, wo die Geschichte einen gewissen Twist erfährt.

Mein Fazit:
Sehr gelungen, tolle Charaktere.

Sterne: 5 von 5!