Profilbild von Lesefreak95

Lesefreak95

Lesefreak95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefreak95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Eine unglaublich spannende und fesselnde Geschichte

Unholy – Weil wir Sünder sind

Als Eden ihr Studium am St. Mary College beginnt, ist sie froh, vor der strengen Erziehung ihrer Mutter fliehen zu können. Doch in der Kapelle trifft sie auf Father Adriel und mit einem durchdringenden Blick fesselt er sie. Nach der ersten Begegnung wird sie von Visionen heimgesucht und je öfter sie auf Father Adriel trifft, desto mehr fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Doch plötzlich erscheint auch der Engel Luciel und versucht alles, um Eden´s Seele zu retten. Auf einmal beginnt ein erbitterter Kampf zwischen Licht und Schatten.

Wie wird es weitergehen? Wer wird gewinnen, das Licht oder die Schatten? Welchen Weg wird Eden einschlagen?

Eden ist eine junge Frau, die von ihrer Mutter streng erzogen worden ist, jeder Fehler führt direkt zur Bestrafung. Gleichzeitig ist sie sehr schlau, zielstrebig und versucht alles, um der ständigen Bestrafung ihrer Mutter auszuweichen. Adriel ist geheimnisvoll, mysteriös und düster. Er weiß, was er mit Eden anstellen will und versucht alles, um sein Ziel zu erreichen. Gleichzeitig merkt man die Spannung zwischen den beiden und wie sie sich zueinander hingezogen fühlen.

Das Cover ist ein Traum. Es verrät nicht viel und ist mit seinen düsteren Farben perfekt für die Geschichte geeignet. Auch der Klappentext verrät nicht viel über den Inhalt der Geschichte, sodass der Leser neugierig auf Eden´s Geschichte wird. Der Schreibstil ist flüssig, spannend und fesselnd bis zum Schluss. Die Spannung steigt mit jeder gelesene Seite weiter an und man fiebert bis zum Schluss mit, für welchen Weg sich Eden entscheiden wird. Die Charaktere sind sehr gut beschrieben und man konnte sich direkt in diese hineinversetzen. Die Geschichte ist aus der Sicht von Eden und Adriel geschrieben. Zwischendrin gibt es einige kleinere Kapitel, die in die Folgekapitel einführen in Form von den zehn Geboten.

Ein unglaublich spannender Auftakt einer fesselnden Reihe!

Veröffentlicht am 15.09.2025

Eine tolle queere Geschichte mit wichtigen Themen

Crash Test

Travis hat den Formel-1-Titel fest im Blick. Doch als sein heimlicher Freund, der Formel 2-Fahrer Jacob Nichols einen schweren Unfall hat, wäre er viel lieber für ihn da, statt so zu tun, als wäre er hetero. Aber keiner außer Jacob weiß, dass Travis schwul ist. Da er sich zu viele Gedanken über Jacob macht, der mit seinem Leben kämpft, kämpft Travis mit sinkenden Leistungen und den queerfeindlichen Eltern von Jacob…

Ob Jacob aus dem Koma erwacht? Wie wird es mit Travis und Jacob weitergehen?

Beide Charaktere sind authentisch geschrieben und man fiebert bis zur letzten Seite mit, ob Jacob aus dem Koma erwachen wird. Travis ist ehrgeizig, zielstrebig und macht sich große Sorgen um Jacob. Jacob ist ebenfalls zielstrebig und ehrgeizig, doch seine Familie ist sehr queerfeindlich.

Das Cover hat meine Neugierde geweckt und der Klappentext hat diese Neugierde noch verstärkt. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, sodass der Leser über die Seiten fliegt. Die Spannung steigt mit jeder gelesenen Seite und jedem gelesenen Kapitel immer weiter an, sodass es dem Leser schwer fällt, das Buch aus der Hand zu legen. Die Erzählperspektive ist sehr gut, da sie aus der Gegenwart und Rückblicken erzählt wird und man so das Kennenlernen der beiden miterleben kann und besser verstehen kann, wieso Travis und Jacob ein Paar geworden sind.

Eine tolle queere Geschichte mit wichtigen Themen!

Veröffentlicht am 15.09.2025

Eine Geschichte mit überraschenden Wendungen

Playoff

Nachdem Alec die Chance seines Lebens erhält, als ihm die Stelle als Oberstaatsanwalt in Dallas angeboten wird, packt er seine Sachen und lässt seinen langjährigen Partner Richard zurück, da ihre Beziehung ohnehin auf dem Tiefpunkt steht. In Dallas angekommen, soll er den Industriekriminellen Royce Sinetti zu Fall bringen. Hierfür nimmt er den jüngsten Sohn Vigo ins Visier. Doch womit er nicht gerechnet hat ist die starke Anziehung zwischen dem jungen Eishockeyspieler und sich. Alec vermutet, dass Vigo hetero ist und somit keine Chance bei ihm hätte. Doch auf einmal kommt alles anders als geplant…

Alec ist einer der besten Staatsanwälte und wurde nach Dallas beordert, um den Verbrechern das Handwerk zu legen. Doch er merkt schnell, dass er sich zu Vigo hingezogen fühlt und das, obwohl er älter ist als Vigo, sowie dass er seinen Vater zu Fall bringen soll. Vigo hingegen ist nicht wie sein Vater, ihm ist das Familiengeschäft schlichtweg egal. Er möchte einfach eine Profikarriere im Eishockey starten und versucht alles, damit es klappt. Gleichzeitig merkt er auch die Anziehung zu Alec und weiß nicht, wie er damit umgehen soll.

Das Cover verrät noch nicht viel über die Geschichte, die sich in dem Buch versteckt. Auch der Klappentext gibt nur einen kleinen Einblick, wodurch die Neugierde des Lesers geweckt wird. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, sodass man über die Seiten fliegt. Die Spannung steigt mit jeder gelesene Seite immer weiter an und lässt den Leser bis zum Schluss mitfiebern, wie es mit Alec und Vigo weitergeht.

Eine tolle Geschichte mit überraschenden Wendungen!

Veröffentlicht am 10.09.2025

Eine tolle Geschichte mit wichtigen Themen

Where I Left My Heart

Mit dem Spruch “Wir sammeln gebrochene Herzen - gib uns einen Gegenstand deiner verflossenen Liebe und lass sie endlich los!” wirbt das Museum of Broken Hearts. Juna muss endlich ihren besten Freund Link, den Kuss und die Gefühle für ihn vergessen. Darum gibt sie das Bild, welches Link für sie gezeichnet hat, beim Museum ab und hofft, dass dieses ihr Versprechen einhält. Um die Freundschaft nicht zu gefährden, geht sei dem Tattooartist aus dem Weg, doch für einen kleinen Moment merken beide ein Feuer zwischen sich aufbrennen, welches sie kaum gehändelt bekommen.

Wie wird es mit den beiden weitergehen? Wird das Museum sein Versprechen halten?

Juna ist eine junge, positiv denkende und starke Frau, die an der Krankheit Skoliose leidet und dadurch das Gefühl hat, weniger Wert zu sein, obwohl dies nicht stimmt. Link verstärkt dieses Gefühl bei Juna, da er nach einem gemeinsamen Abend plötzlich Abstand zu Juna hält und merkt nicht, wie er Juna damit verletzt. Er ist verunsichert und möchte Juna nicht verlieren, merkt aber nicht, dass er auf dem Weg ist, genau das zu verlieren.

Das Cover ist schlicht gehalten und zeigt zwei Personen auf dem Cover. Der Klappentext verrät nicht viel und macht den Leser neugierig auf die Geschichte. Der Schreibstil flüssig und leicht, sodass der Leser nur so über die Seiten fliegt. Die Geschichte wird aus den Sichten von Juna und Link erzählt, wodurch man die Gefühle und Gedanken der beiden besser verstehen kann. Die Spannung steigt mit jeder gelesenen Seite weiter an und man fiebert bis zum Schluss mit, ob es ein Happy End geben wird.

Eine tolle Geschichte mit wichtigen Themen, die Julia anspricht und nicht kleinredet.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Was tun, wenn das Vertrauen angeknackst ist?

Dunbridge Academy - Anymore

Als sich Henry von Grace trennt, stürzt für sie eine Welt zusammen. Selbst ein Jahr später fühlt sie sich, als hätte sie sich selbst verloren. Bisher konnte sie sich immer ihrem besten Freund Gideon anvertrauen. Doch nach einem schmerzhaften Sommer erkennt sie ihn kaum wieder und weiß nicht, ob sie Gideon noch vertrauen kann, ohne dass ihr Herz erneut verletzt wird.

Schafft es Grace Gideon wieder zu vertrauen und ihr Herz zu öffnen?

Grace ist ein Bücherwurm. Ihr Lieblingsort ist die Bibliothek. Sie ist verletzt und ihr Vertrauen in andere, insbesondere Gideon, ist angeknackst. Sie weiß einfach nicht mehr, wem sie noch vertrauen kann und wem nicht. Gideon weiß, dass Grace etwas bedrückt und erkennt es an ihren Gesten und Mimiken. Gleichzeitig ist er von Grace fasziniert und versucht alles, um das angeknackste Vertrauen zu reparieren.

Das Cover passt perfekt zu den vorherigen Teilen und der Klappentext verrät nicht viel über die Geschichte der beiden, sodass die Neugierde der Leser angesprochen wird. Das Cover ist in einem tollen Blauton und mit ein paar Verzierungen gestaltet. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, sodass man das Buch nicht aus der Hand legen kann. Die Spannung steigt mit jeder gelesenen Seite immer weiter an und man möchte nicht, dass die Geschichte endet und sich immer mehr wünscht.

Eine tolle Geschichte.