Cover-Bild Where I Left My Heart
Band 1 der Reihe "Broken Hearts-Reihe"
  • Verlag: LEAF Verlag - Bücherbüchse OHG
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.06.2025
Julia Niederstraßer

Where I Left My Heart

Wir sammeln gebrochene Herzen – gib uns einen Gegenstand deiner verflossenen Liebe und lass sie endlich los!

Als Juna eine Zeichnung im Museum of Broken Hearts abgibt, hofft sie auf das Versprechen des Museums: Wer einen Gegenstand seiner verflossenen Liebe dalässt, wird sich von der Person lösen können. Perfekt! Denn Link ist nicht nur Junas bester Freund, sondern auch der ihres Bruders, und Juna muss dringend mit diesem Kuss, ihren Gefühlen und dem Bild abschließen, das Link von ihr gezeichnet hat. Um ihre Freundschaft nicht zu gefährden, geht sie dem Tattooartist aus dem Weg. Doch selbst in den kurzen Momenten, in denen sie sich sehen, ist das Feuer zwischen ihnen kaum zu bändigen – egal, wie sehr sie sich bemühen, die Grenzen ihrer Beziehung zu wahren…

#BestFriendsToLovers #HiddenLove #LebenMitSkoliose #OwnVoice #Schönheitsideale

Veröffentlicht am 10.09.2025

Eine tolle Geschichte mit wichtigen Themen

Mit dem Spruch “Wir sammeln gebrochene Herzen - gib uns einen Gegenstand deiner verflossenen Liebe und lass sie endlich los!” wirbt das Museum of Broken Hearts. Juna muss endlich ihren besten Freund Link, den Kuss und die Gefühle für ihn vergessen. Darum gibt sie das Bild, welches Link für sie gezeichnet hat, beim Museum ab und hofft, dass dieses ihr Versprechen einhält. Um die Freundschaft nicht zu gefährden, geht sei dem Tattooartist aus dem Weg, doch für einen kleinen Moment merken beide ein Feuer zwischen sich aufbrennen, welches sie kaum gehändelt bekommen.

Wie wird es mit den beiden weitergehen? Wird das Museum sein Versprechen halten?

Juna ist eine junge, positiv denkende und starke Frau, die an der Krankheit Skoliose leidet und dadurch das Gefühl hat, weniger Wert zu sein, obwohl dies nicht stimmt. Link verstärkt dieses Gefühl bei Juna, da er nach einem gemeinsamen Abend plötzlich Abstand zu Juna hält und merkt nicht, wie er Juna damit verletzt. Er ist verunsichert und möchte Juna nicht verlieren, merkt aber nicht, dass er auf dem Weg ist, genau das zu verlieren.

Das Cover ist schlicht gehalten und zeigt zwei Personen auf dem Cover. Der Klappentext verrät nicht viel und macht den Leser neugierig auf die Geschichte. Der Schreibstil flüssig und leicht, sodass der Leser nur so über die Seiten fliegt. Die Geschichte wird aus den Sichten von Juna und Link erzählt, wodurch man die Gefühle und Gedanken der beiden besser verstehen kann. Die Spannung steigt mit jeder gelesenen Seite weiter an und man fiebert bis zum Schluss mit, ob es ein Happy End geben wird.

Eine tolle Geschichte mit wichtigen Themen, die Julia anspricht und nicht kleinredet.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Toll!

Im Buch „Where I Left My Heart“ von Julia Niederstrasser geht es um Juna und Link. Beide sind schon lange beste Freunde - und Junas Bruder und ihre Eltern sind wie eine Familie für Link. Doch Gefühle sind schon lange da - und vor einigen Wochen sind sie sich näher gekommen. Doch Link möchte seine beste Freundin nicht verlieren und alles beim Alten belassen. Link ist begeisterter Zeichner und Tätowierer - und er hat Juna gezeichnet. Um mit ihren Gefühlen für Link abzuschließen, bringt Juna die Zeichnung ins Museum of Broken Hearts in Kiel. Dort können Menschen Gegenstände mit ihrer Geschichte abgeben - die emotionalen Ausstellungsstücke begleiten uns durchs ganze Buch hindurch. Doch ob die Geschichte zwischen ihr und Link wirklich vorbei ist…
Ein emotionales und romantisches Buch, das ich sehr gerne gelesen habe. Besonders mochte ich auch das Kieler Setting und die Verbundenheit der Freundesgruppe. Die Charaktere fand ich authentisch, stark und greifbar. Außerdem fand ich es ganz großartig, dass mit Junas Skoliose eine chronische Erkrankung so sensibel und facettenreich thematisiert wurde. Etwas, was ich in anderen Büchern oftmals vermisse - da dort Erkrankungen deutlich seltener als in der echten Bevölkerung vorzukommen scheinen. Ich freue mich schon sehr auf die Folgebände der Reihe und empfehle dieses Buch sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Aufklärungsreich und liebevoll

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Where I left my Heart"
von Julia Niederstoßer (Leaf)

Aufklärungsreich und liebevoll ❤️❤️❤️❤️❤️

Juna hat vom neuen Museum Broken Hearts erfahren. Einem ganz besonderen ...

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Where I left my Heart"
von Julia Niederstoßer (Leaf)

Aufklärungsreich und liebevoll ❤️❤️❤️❤️❤️

Juna hat vom neuen Museum Broken Hearts erfahren. Einem ganz besonderen Museum. Sie gibt dort eine Zeichnung ihrer verflossenen Liebe ab. Ganz in der Hoffnung auf ein Wunder in der nächsten Zeit, wann immer es auch kommen mag. Ihr Freund Link kümmert sich dabei auch zwischendurch um sie.

Wird ihr Wunderwunsch noch erfüllt werden?

Auf mich wirkt es durchaus sehr romantisch, nachdenklich und auch musikalisch gut. Aber auch sehr liebevoll. Man spürt dabei auch die positive Stimmung darin, die es rüberbringt. Dabei ist durchaus auch positive Energie darin. Das merkt man sehr und es baut auch auf.😁

Im Museum habe ich mich dabei auch durchaus sehr wohlgefühlt. Das wünsche ich jedem von uns mal. Wir müssen auch alle heutzutage moderneren Zeiten entgegengehen und offen für alles sein. Ich bin bereit dafür - und ihr?

Es ist so sinnvoll, das ich es euch Allen herzlichst gerne weiterempfehle. Und lade Euch nun sehr liebevoll dazu ein. Kommt bitte alle mit in die Herzwelt.❤️🌹❤️

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Veröffentlicht am 24.06.2025

Wundervolle Lovestory

Ich umklammere die Eintrittskarte und den Flyer in meiner Hand, überfliege wieder und wieder die Zeilen, die mich hierhergeführt haben. Ins Museum of Broken Hearts. Schwarze Buchstaben auf weißem Grund und ein gedrucktes Versprechen: Wir sammeln gebrochene Herzen - Gib uns einen Gegenstand deiner verflossenen Liebe und lass sie endlich los! - 1%

Auf "Where I Left My Heart" habe ich mich extrem gefreut. Die Geschichte rund um Juna und Link und das Museum of Broken Hearts klang nicht nur verdammt gut und als könnte sie richtig emotional werden.. Juna hat noch dazu Skoliose, eine chronische Erkrankung, und es ist Own Voice!
Als ich das Buch dann tatsächlich sogar schon vor dem Erscheinungstermin lesen durfte, habe ich mich so sehr gefreut, das glaubt ihr nicht.

Julia Niederstraßer erzählt die Geschichte unregelmäßig abwechselnd aus Sicht von Juna und Link im Ich-Erzähler, was mir sehr gefallen hat. Ich mochte ihren Schreibstil unfassbar gern, das Buch las sich so flüssig und richtig angenehm, dass ich nur durch die Seiten geflogen bin und die Geschichte an gerade mal einem Abend beendet habe.

In Juna konnte ich mich unheimlich gut hineinversetzen und ich mochte sie von Anfang an richtig gern. Sie hat Skoliose, eine Verkrümmung der Wirbelsäule.. sie hat also, genau wie ich, eine chronische Erkrankung und auch wenn meine Erkrankung eine andere ist, konnte ich ihre Gedanken und Gefühle diesbezüglich unfassbar gut nachvollziehen und hatte ehrlich gesagt manchmal Tränen in den Augen, weil ich mich gefühlt habe, als hätte mir Julia Niederstraßer aus der Seele geschrieben, ich habe mich gesehen gefühlt. Juna ist eine unfassbar starke junge Frau, sie liebt Musik, was man in jeder Zeile gespürt hat.
Link ist nicht nur der beste Freund ihres Bruders, sondern ebenso ihr bester Freund und zu dritt leben sie in einer WG. Auch Link fand ich direkt so sympathisch und ich konnte mich sehr gut in ihn hineindenken. Er ist Tattooartist, was ich richtig cool finde, und auch ihn empfand ich als unglaublich stark, da er ebenfalls schon einiges mitmachen musste.

Die Geschichte der beiden konnte mich sehr packen und ich habe das Buch, wie etwas weiter oben schon erwähnt, an nur einem Abend verschlungen. Ihre Beziehung steht unter keinem guten Stern, denn keiner von ihnen will die Freundschaft, das Dreiergespann, gefährden. Im Versuch damit abzuschließen, gibt Juna eine Zeichnung von Link im Museum of Broken Hearts ab.. doch damit ist es nicht getan, immerhin wohnen sie zusammen. Die Anziehung zwischen den beiden war so deutlich spürbar, dass man sie eigentlich in der Luft hätte sehen müssen. Es ist eine wirklich emotionale Geschichte, die mich sehr gepackt hat, ich habe so mitgefiebert, habe so sehr mitgefühlt. Ich hatte Tränen in den Augen, hatte Gänsehaut, habe gelächelt.. und jede einzelne Seite wirklich geliebt.

Die Idee mit dem Museum of Broken Hearts gefiel mir richtig gut. Dort werden Gegenstände von vergangener Liebe ausgestellt und jeder Gegenstand erzählt auch eine Geschichte. Ein paar davon hat Julia Niederstraßer mit in die Story eingebaut und ganz ehrlich? Auch diese Geschichten haben mir teils die Tränen in die Augen getrieben. Ich mochte diese Idee mit dem Museum wirklich sehr.

An der Stelle noch ein Hinweis: Sowohl die Geschichte von Juna und Link als auch die ausgestellten Geschichten im Museum enthalten sensible Themen. Am Anfang des Buches gibt es deswegen eine Contentwarnung.

"Where I Left My Heart" ist zwar der Auftakt der "Broken Hearts"-Reihe, die Story rund um Juna und Link wurde aber wunderbar abgeschlossen und alle Bände sind unabhängig voneinander lesbar. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil!

Mein Fazit:
Ich habe die Geschichte rund um Juna, Link und das Museum of Broken Hearts geliebt. Mit "Where I Left My Heart" konnte mich Julia Niederstraßer so sehr packen, dass ich das Buch an nur einem Abend verschlungen habe, ich wurde mitgerissen, habe mitgefühlt und habe mich gesehen gefühlt, obwohl meine Erkrankung eine andere als die von Juna ist. Ich hatte Tränen in den Augen, hatte Gänsehaut, habe gelächelt.. ich kann euch das Buch wirklich sehr ans Herz legen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Tolle Einblicke in fremde Gedanken

Der Klappentext von "Where I Left My Heart" von Julia Niederstraßer (ein Buch, welches ich dank NetGalley genießen durfte) hat mich mit einem sehr spannenden Museumskonzept gelockt: Gegenstände von ganz gewöhnlichen Menschen, die mit dem besagten Objekt eine Liebe verbinden, von der sie sich lösen wollen oder müssen.
Ausgeschrieben war eben jenes Konzept noch viel großartiger. Man bekommt sehr viele dieser Exponate zu lesen, da sie immer den Einstieg in ein Kapitel (der Protagonistin) bilden. Schon alleine diese kleinen Ausflüge in andere Lebenswelten sind Kunstwerke für sich. In nur wenigen Zeilen gelingt es der Autorin, manchmal lustige und manchmal traurige Geschichten zu erzählen, die sich alle vor allem echt anfühlen. Sie sind das absolute Highlight des Buches und wenn die Folgebände damit fortführen, bin ich jetzt schon Feuer und Flamme!

Das zweite Highlight war die Präsentation einer Skoliose-Erkrankung. Ich selbst habe in meinem Umfeld bisher keine wirkliche Berührung mit Betroffenen gehabt, sodass dieses Buch mir jetzt den ersten Einblick in ein solches Leben geboten hat. Die Gedanken und Gefühle von Juna, die mit ihrer Erkrankung einhergehen, sind unglaublich nachvollziehbar beschrieben und lassen einen öfters schlucken. Bereits beim Lesen habe ich mir gedacht, dass es sich nach OwnVoice anfühlt und nach einer kurzen Recherche fand ich dies auch bestätigt. Manche Dinge konnte ich durch eigene Erkrankungen nachvollziehen, andere wiederum waren mir selbstverständlich völlig fremd. Für diese Horizonterweiterung bin ich wirklich dankbar!

Allerdings musste ich leider feststellen, dass der Trope "Best Friends to Lovers" einfach nichts für mich ist. Das liegt absolut nicht an Julia Niederstraßers Schreibstil (dieser ist sehr flüssig und man fliegt förmlich durch die Seiten!), sondern ist unterm Strich ein Ich-Problem. Während der Lektüre habe ich mich immer wieder dabei ertappt, wie ich mir gewünscht habe, dass Juna und Link (was sind das übrigens für tolle Namen?) es einfach mit der romantischen Liebe sein lassen und mein Status bester Freunde bleiben. Schade, aber ein Versuch war es trotzdem wert.

Noch zwei Kleinigkeiten, die mich ebenfalls sehr freuten: Zum Einen, dass das Buch in Kiel spielt. Dort bin ich bisher zwar noch nie gewesen, aber ich finde es schön, dass in letzter Zeit immer mehr ContempRomances auch in Deutschland spielen und man dadurch hier und da kleinere Details mitbekommt; und sei es auch nur das Wetter oder wie sich die Luft anfühlt. Zum Anderen bin ich spontan mit dem Wort "Nebelparty" in Liebe gefallen und werde es vermutlich in meinen eigenen Wortschatz integrieren.
Was es bedeutet? Nun, dafür müsst ihr das Buch wohl selbst lesen ;)