Cover-Bild Where I Left My Heart
Band 1 der Reihe "Broken Hearts-Reihe"
  • Verlag: LEAF Verlag - Bücherbüchse OHG
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.06.2025
Julia Niederstraßer

Where I Left My Heart

Wir sammeln gebrochene Herzen – gib uns einen Gegenstand deiner verflossenen Liebe und lass sie endlich los!

Als Juna eine Zeichnung im Museum of Broken Hearts abgibt, hofft sie auf das Versprechen des Museums: Wer einen Gegenstand seiner verflossenen Liebe dalässt, wird sich von der Person lösen können. Perfekt! Denn Link ist nicht nur Junas bester Freund, sondern auch der ihres Bruders, und Juna muss dringend mit diesem Kuss, ihren Gefühlen und dem Bild abschließen, das Link von ihr gezeichnet hat. Um ihre Freundschaft nicht zu gefährden, geht sie dem Tattooartist aus dem Weg. Doch selbst in den kurzen Momenten, in denen sie sich sehen, ist das Feuer zwischen ihnen kaum zu bändigen – egal, wie sehr sie sich bemühen, die Grenzen ihrer Beziehung zu wahren…

#BestFriendsToLovers #HiddenLove #LebenMitSkoliose #OwnVoice #Schönheitsideale

Ausstattungsmerkmale:
- Veredelte Klappenbroschur
- Illustration in der Klappe
- Mit Farbschnitt in der ersten Auflage

Dieses Buch gibt es in zwei Ausstattungen: Mit und ohne Farbschnitt. Leider können wir keinen Farbschnitt garantieren.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Boulevard of Broken Hearts

Juna möchte loslassen. Dafür sucht sie einen ungewöhnlichen Helfer auf. Im Museum der gebrochenen Herzen möchte sie ihres quasi umtauschen, Erinnerung gegen Heilung. Doch wenn man den dazugehörigen Menschen nicht loslassen kann, splittert das neue Herz doch bald wieder?

Ich folge der Autorin schon etwas länger, kam bisher aber nie zu der Gelegenheit ein Buch von ihr zu lesen.

Es gibt ja wirklich viele Bücher im Bereich Romance und man stolpert auch häufig darüber, dass sich manches ähnelt, weil halt irgendwann mal die Fantasie erschöpft ist und man das Rad nicht erfinden kann.

Dennoch finde ich, es ist hier gelungen eine eigene Note zu erzeugen. Auch wenn hier eine Erkrankung eine Rolle in der Geschichte spielt, so ist die Story nicht davon überladen, sondern bietet mehr als nur diese eine Facette.

Beide Protagonisten sind nicht nur Menschen in dieser Beziehung, sondern haben ein Leben außerhalb dieser Box.

Gut gefallen hat mir auch der stete Einfluss des Museums, der in kleinen Bildern auch andere Geschichten eingebracht hat.

Auch wenn der Klappentext schon weitere Darsteller in der Story verrät, so gibt es noch mehr Charaktere zu entdecken, die wohl auch in Zukunft noch das ein oder andere Mal auf der Bühne stehen werden.

Auch wenn das Buch nicht in meinen Top 10 gelandet ist, so ist die Geschichte wirklich die Zeit die man mit ihr verbringt wert und schafft es sicher, auch dich zu begeistern. :)

Veröffentlicht am 20.07.2025

Eine ruhige Story, die mit Emotionen überzeugt

„Where I Left My Heart“ von Julia Niederstraßer hat mich von Anfang an durch sein besonderes Setting im „Museum of Broken Hearts“ begeistert. Die Idee, einen Ort zu schaffen, an dem Menschen symbolisch alte Lieben loslassen können, fand ich total schön. Besonders spannend fand ich, wie dieses Museum in die Geschichte eingewoben wurde, mit kleinen Fundstücken zu Beginn der Kapitel, die nicht nur zur Atmosphäre beigetragen haben, sondern auch immer wieder kleine, eigene Geschichten erzählt haben.

Im Mittelpunkt steht Juna, die ist eine starke, authentische Protagonistin mit Ecken und Kanten, die ich sehr nahbar. fand deren Perspektive ich als angenehm nahbar empfand. Sie hat Skoliose und das wird nicht nur nebenbei erwähnt, sondern zieht sich durch die gesamte Geschichte und beeinflusst natürlich auch das Handeln von Juna. Ich fand, dass das ganze Thema sehr sensibel behandelt wurde und die Repräsentation im Buch hat mir richtig gut gefallen.
Link ist ihr bester Freund, den Juna geküsst hat und nun versucht ihre Gefühle für ihn zu unterdrücken um ihre Freundschaft nicht zu gefährden, hat es mir da etwas schwerer gemacht. Er war nicht immer ganz greifbar, seine Handlungen haben mich manchmal eher verwirrt als überzeugt, gerade in der ersten Hälfte der Geschichte. Trotzdem konnte ich nachvollziehen, dass sein innerer Konflikt Teil der Story ist, auch wenn es für mich phasenweise etwas holprig wirkte.

Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Er war ruhig, atmosphärisch, stellenweise poetisch. Gerade wenn es um die Beschreibungen der Umgebung, die Musik oder die kleinen zwischenmenschlichen Momente ging, fand ich die Stimmung total gut rübergebracht. Die Autorin schafft es, Bilder im Kopf entstehen zu lassen, ohne dabei überladen zu schreiben. Für mich war das Buch genau richtig, wenn man mal etwas lesen möchte, das nicht laut oder dramatisch ist, sondern durch emotionale Tiefe überzeugt.

Die Geschichte zwischen den beiden entwickelt sich sehr langsam. Das hat mir gut gefallen, weil es dadurch realistischer wirkte. Zwischendurch hat es sich dadurch allerdings auch mal etwas gezogen. Die Spannung lag eher in den kleinen Momenten zwischen Juna und Link und nicht so sehr in großen überraschenden Wendungen. Ich hätte mir an der einen oder anderen Stelle etwas mehr Spannung gewünscht.

Schön fand ich das Thema des Loslassens, dass sich durch die Geschichte zieht. Nicht nur durch die Fundstücke aus dem Museum of Broken hearts, sondern auch in Junas Entwicklungen. Das fand ich sehr gelungen.

Wer ein Buch mit großen Twist und viel Handlung hat, der wird hier eher enttäuscht, denn die Story lebt von kleinen Momenten und Emotionen.
Genau das hat mir hier aber richtig gut gefallen. Es ist ein ruhiges Buch, das emotional ist ohne kitschig zu sein. Ich mochte das Setting in Kiel und die Idee des Museum of broken hearts mochte ich sehr.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Ein Buch das unter die Haut geht

"Where I Left My Heart" von Julia Niederstraßer ist ein berührender und moderner Liebesroman, der unter die Haut geht. Die Geschichte ist tiefgründig, humorvoll und mit einer authentischen Stimme erzählt. Mit Sensibilität und einer gelungenen Mischung aus Romantik, Humor und Ernsthaftigkeit zieht die Autorin ihre Leser*innen in ihren Bann.

Die Idee eines „Museum of Broken Hearts“, in dem Menschen Erinnerungen an vergangene Beziehungen zurücklassen können, verleiht der Geschichte eine besondere emotionale Tiefe. Als Juna dort die Zeichnung abgibt, die Link – ihr bester Freund und zugleich heimliche Liebe – von ihr gemacht hat, setzt sie einen Schritt, der für viele nachvollziehbar und bewegend zugleich ist. Das Museum als Schauplatz und Metapher ist originell, überzeugend und sorgt für einen gelungenen erzählerischen Rahmen.

Juna und Link sind Figuren, die einem rasch ans Herz wachsen. Niederstrasser zeichnet ihre Protagonist:innen mit liebevoller Authentizität. Besonders Junas Umgang mit ihrer Skoliose, die nicht nur körperliche, sondern auch emotionale Herausforderungen mit sich bringt, ist mit großer Sorgfalt und spürbarer persönlicher Nähe (#OwnVoice) beschrieben. Dies gibt der Geschichte eine zusätzliche Ebene, die berührt und nachdenklich stimmt, ohne dabei ins Dramatische abzudriften.

Link überzeugt ebenfalls als starker, feinfühliger Charakter, der nicht in die klassische Bad-Boy-Falle tappt, sondern durch Aufrichtigkeit und echte Emotionen punktet. Ihre Beziehung entwickelt sich glaubwürdig, mit jener Spannung zwischen Nähe und Distanz, die das Herz höherschlagen lässt und die Seiten nur so dahin fliegen lässt. Der Konflikt, der sich aus der Freundschaft zwischen Juna, ihrem Bruder und Link ergibt, ist gut gewählt. Die Angst, durch Liebesgefühle Freundschaften zu zerstören, ist nachvollziehbar und verleiht der Geschichte ihre spannende Dynamik. Niederstrasser gelingt es hervorragend, den schmalen Grat zwischen Freundschaft und Liebe emotional glaubwürdig auszuleuchten.

Die Balance zwischen ernsten Themen wie Selbstakzeptanz, Krankheit und Schönheitsidealen sowie der Leichtigkeit junger Liebe gelingt Niederstrasser mühelos.

"Where I Left My Heart" ist ein tiefgründiger, bewegender und zugleich herzerwärmender Roman.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Emotional

Der Schreibstil ist super flüssig, leicht und sehr angenehm.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Die Protagonisten sind Juna und Link.

Die beiden Protagonisten sind schon ihr Leben lang beste Freunde. ...

Der Schreibstil ist super flüssig, leicht und sehr angenehm.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Die Protagonisten sind Juna und Link.

Die beiden Protagonisten sind schon ihr Leben lang beste Freunde. Sie gehen durch dick und dünn, bis zu einem Moment, wo sich alles ändert. Und das im wortwörtlichen Sinne. Von Freundschaft bis zum Ende ist nicht mehr viel, da sich die Situation immer mehr zuspitzt und einer der beiden Zeit für sich braucht.

Juna ist unglaublich emotional, liebevoll, ehrlich und sehr verletzlich.
Sie macht hier die meiste Charakterentwicklung durch und ich muss zugeben, dass ich schon ziemlich stolz auf sie bin.

Link ist ruhig, in sich gekehrt und hat Angst, Gefühle zuzulassen.
Er möchte die Freundschaft zu Juna nicht aufs Spiel setzen und distanziert sich immer mehr von ihr.

Die Geschichte ist unglaublich fehlend, süß und sehr emotional.

Die Geschichte hat mir wirklich schöne Lesestunden beschert und ich kann diese sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Wow, was für ein unerwartetes Highlight!

In diesem Buch geht es um Juna und Link - beste Freunde seit der Kindheit. Doch zu ihrem "Beste Freunde"-Gespann gehört auch Chris, Junas Bruder...
Nachdem es zwischen Juna und Link diesen einen Moment ...

Nachdem es zwischen Juna und Link diesen einen Moment gab, der über "Wir sind nur Beste Freunde" geht, möchte Juna eine Zeichnung von ihr, die Link angefertigt hat, im "Museum of Broken Hearts" abgeben. Sie möchte so damit abschließen, denn Link hat deutlich gemacht - das war ein Fehler und darf nicht wieder vorkommen. Im "Museum of Broken Hearts" sind die unterschiedlichsten Dinge von den unterschiedlichsten Menschen ausgestellt, die mit anderen Personen abschließen wollen.

Ich habe die Geschichte rund um Juna und Link so geliebt. Vor allem Juna habe ich richtig doll ins Herz geschlossen. Eine wirklich greifbare, sympathische Protagonistin. Sie ist stark und authentisch.
Das Buch ist auch hauptsächlich aus ihrer Sicht geschrieben, zwischendurch kommen aber auch Kapitel aus Links Sicht, was für gute Abwechslung sorgt. So lernt man ihn und seine Gedanken auch besser kennen.

Der Schreibstil ist leicht und hin und wieder zur Poesie neigend. Was ich richtig feiere! Man fliegt nur so durch die Seiten.
Am Anfang eines jeden Kapitels aus Junas Sicht gibt es kleine Textpassagen zu diversen ausgestellten Gegenständen im "Museum of Broken Hearts". Das Museumsthema ist somit die ganze Zeit präsent. So bekommt man mit, was alles so im Museum ausgestellt ist. Generell finde ich das Konzept mit dem Museum einfach grandios! Habe ich so noch nie gehört. Mega gute Idee!

Die Spannung zwischen Juna und Link ist permanent da. Ich habe ihre Geschichte wirklich gerne gelesen. Es gibt keine künstlich geschaffenen Dramen (Thank God) und ich empfinde die Geschichte als sehr realistisch. Es ist eine gefühlvolle Geschichte und behandelt wichtige als auch sensible Themen. Das Racing der Geschichte stimmt auch auf allen Ebenen.

Uuuuuund....
DANKE !!!!, dass die Geschichte in Deutschland spielt. Wir brauchen viel mehr NA-Romance-Bücher, die hier bei uns spielen.

Das war mein erstes Buch der Autorin und definitiv nicht das Letzte.

Vielen Dank an @netgalleyde und @leafverlag für das Rezensionsexemplar.

bestfriendstolovers

brothersbestfriend