Profilbild von Wik-toria

Wik-toria

Wik-toria ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wik-toria über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Die perfekte Mischung aus Sugar & (Cinnamon) Spice.

He Sees You When You´re Sleeping

Naughty or Nice ??

Als absolutes Weihnachtsgirl habe ich mich auf diese Geschichte besonders gefreut und ich wurde definitiv nicht enttäuscht, auch wenn ich mit was Anderem gerechnet habe.

"He sees you ...

Naughty or Nice ??

"He sees you when you're sleeping" ist eine Dark Romance (Weihnachts-)Geschichte, die sich meiner Meinung nach auch perfekt für Leserinnen und Leser eignet, die sonst vor Dark Romance zurück schrecken. Ich würde jetzt auch einfach mal behaupten, dass diese Geschichte irgendwie auch cozy war & mich total in Weihnachtsstimmung gebracht hat. Die perfekte Mischung aus Sugar & (Cinnamon) Spice.

Jack ist (bis auf die Tatsache, dass er ein Stalker ist & Chloe seit Jahren schon beobachtet) absolut kein Psycho. Er ist fürsorglich und charmant.
Chloe konnte mich auch von sich überzeugen. Ich liebe alles an ihr und auch ihr Dunkles Geheimnis. Zwei Protas ganz nach meinem Geschmack.
Ich mochte das so so so gerne, wie die beiden miteinander harmoniert haben. Ich LIEBE es, wie beide einfach eine "dunkle" spicy Seite haben und gemeinsam ihre Fantasien teilen und ausleben.

Die Spicy Szenen waren einfach nur HOT!!! Ich lehne mich jetzt mal ganz weit aus dem Fenster und sage hier: das war für mich der BESTE Spice, den ich in (Dark) Romance Büchern gelesen habe. Es hat einfach alles gepasst. Der Spice war an den richtigen Stellen da, nicht unnötig überladen und total authentisch. Immer Perfekt an die Situationen und die Handlung im Buch angepasst.

Was ich auch besonders gerne mochte war das Pacing in diesem Buch. Ich habe schon viele Rezis gelesen, die genau das kritisieren, dass das Buch zu langsam vorangeht und dadurch nicht catchend ist. Dem kann ich nicht zustimmen.
Ich fand grade dieses "Slow Burn"-artige Tempo echt gut und es hat für mich irgendwie alles nachhaltiger gemacht. Für mich war dadurch alles greifbarer und ich hatte das Gefühl, als würde ich einen Film schauen. Mega gut!
Overall gefiel mir der Schreibstil sehr gut und war ganz nach meinem Geschmack: an den richtigen Stellen ausgeschmückt und sonst nicht allzu unnötig detailliert. Einfach top.

"He sees you when you're sleeping" ist nun zu meinem Lieblings Weihnachtsbuch geworden. Und zu meinem Lieblings Cinna-Buch bis jetzt.
Love It!

Ich danke dem Cinna Verlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Eine authentische Liebesgeschichte

The Story Binding us (Stories-Reihe 3)

Von der ersten Seite an hat mich die Protagonistin Hope gefesselt. Es ist selten, dass ich mich so stark mit einer Hauptfigur identifizieren kann. Hopes innere Konflikte und Emotionen sind so authentisch und nachvollziehbar beschrieben, gerade weil ich ähnliche Erfahrungen tagtäglich mache.

Hope und Logan müssen unerwartete eine Fake-Beziehung eingehen.

Hope hat Angst, sich erneut auf eine Beziehung einzulassen, nachdem sie in der Vergangenheit verletzt wurde. Ihre innere Auseinandersetzung zwischen dem Bedürfnis nach Schutz und Isolation und dem Wunsch nach echtem Kontakt und Liebe ist spürbar. Es ist eine neue Erfahrung für sie, sich nicht ständig verstellen zu müssen, denn Logan gibt ihr die Sicherheit so zu sein wie sie ist.
Hopes innere Kämpfe, den Mut zu finden, sich erneut zu öffnen, machen die Geschichte spannend. Ihre wachsende Nähe zu Logen führt zu einem intensiven inneren Konflikt, der im Laufe der Geschichte zunehmend spürbar wird. Im Verlauf der Geschichte lernt Logen von Hopes Autismus und wird für sie zu einem verlässlichen Rückhalt, der sie so akzeptiert, wie sie ist.

Jella Benks gelingt es, die Gedankenwelt einer autistischen Person auf einfühlsame Weise darzustellen. Als Leser bekommt man wertvolle Einblicke, die oft verborgen bleiben. Die Beziehung zwischen Hope und Logan ist ehrlich und voller Herz.

Kleiner Kritikpunkt (ohne zu Spoilern): Mich hat die Auflösung von dem, was damals Hope im Bezug auf Liebe + Beziehung passiert ist nicht ganz so überzeugen können.

Fazit: Ich bin begeistert von diesem Buch! Hope ist eine unglaublich beeindruckende und greifbare Figur und Logan kann man nur lieben. Dieses Buch ist ein echtes Hör-bzw. Lesevergnügen mit tiefgründigen, authentischen Charakteren und einer spannenden, manchmal auch witzigen Handlung.

Vielen Dank an den Leaf Verlag für das Hörbuch!

Veröffentlicht am 31.08.2025

Ein Buch mit einer unglaublichen Sogwirkung

Was du siehst

Wir begleiten in dieser Geschichte Jule und Andi. Die Geschichte erzählt die Jahre ihrer Kindheit bis hin ins Erwachsenenalter. Durch die Jahre begleiten wir die Beiden somit auf ihrem Weg, bis ein lang gehütetes Geheimnis Jule dazu bringt nach dem Mauerfall in die Welt hinauszuziehen und Andi in dem Dorf nahe der Elbe bleibt.

Das Buch hatte von Anfang an eine unglaubliche Sogwirkung auf mich. Der Schreibstil ist besonders. Sehr atmosphärisch, gefühlvoll und so tiefgründig und das obwohl wir nicht besonders tief in die Gedanken und Gefühle der Protagonisten eintauchen.
Ich hatte beim lesen ständig klare Bilder im Kopf und habe mich gefühlt, als wäre ich mittendrin - dank des Schreibstils.

In diesem Buch hat einfach alles gepasst. Das kleine Dorf, die Bewohner... es hat alles so gut miteinander harmoniert.

Für mich ist es ein ganz besonderes Buch - ruhig, berührend und doch so aufregend. Vor allem das letzte Drittel sorgte bei mir nahezu für Herzrasen.

Das Ende... einfach bittersüß. Anders kann man es nicht beschreiben.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Wow, was für ein unerwartetes Highlight!

Where I Left My Heart

In diesem Buch geht es um Juna und Link - beste Freunde seit der Kindheit. Doch zu ihrem "Beste Freunde"-Gespann gehört auch Chris, Junas Bruder...
Nachdem es zwischen Juna und Link diesen einen Moment ...

Nachdem es zwischen Juna und Link diesen einen Moment gab, der über "Wir sind nur Beste Freunde" geht, möchte Juna eine Zeichnung von ihr, die Link angefertigt hat, im "Museum of Broken Hearts" abgeben. Sie möchte so damit abschließen, denn Link hat deutlich gemacht - das war ein Fehler und darf nicht wieder vorkommen. Im "Museum of Broken Hearts" sind die unterschiedlichsten Dinge von den unterschiedlichsten Menschen ausgestellt, die mit anderen Personen abschließen wollen.

Ich habe die Geschichte rund um Juna und Link so geliebt. Vor allem Juna habe ich richtig doll ins Herz geschlossen. Eine wirklich greifbare, sympathische Protagonistin. Sie ist stark und authentisch.
Das Buch ist auch hauptsächlich aus ihrer Sicht geschrieben, zwischendurch kommen aber auch Kapitel aus Links Sicht, was für gute Abwechslung sorgt. So lernt man ihn und seine Gedanken auch besser kennen.

Der Schreibstil ist leicht und hin und wieder zur Poesie neigend. Was ich richtig feiere! Man fliegt nur so durch die Seiten.
Am Anfang eines jeden Kapitels aus Junas Sicht gibt es kleine Textpassagen zu diversen ausgestellten Gegenständen im "Museum of Broken Hearts". Das Museumsthema ist somit die ganze Zeit präsent. So bekommt man mit, was alles so im Museum ausgestellt ist. Generell finde ich das Konzept mit dem Museum einfach grandios! Habe ich so noch nie gehört. Mega gute Idee!

Die Spannung zwischen Juna und Link ist permanent da. Ich habe ihre Geschichte wirklich gerne gelesen. Es gibt keine künstlich geschaffenen Dramen (Thank God) und ich empfinde die Geschichte als sehr realistisch. Es ist eine gefühlvolle Geschichte und behandelt wichtige als auch sensible Themen. Das Racing der Geschichte stimmt auch auf allen Ebenen.

Uuuuuund....
DANKE !!!!, dass die Geschichte in Deutschland spielt. Wir brauchen viel mehr NA-Romance-Bücher, die hier bei uns spielen.

Das war mein erstes Buch der Autorin und definitiv nicht das Letzte.

Vielen Dank an @netgalleyde und @leafverlag für das Rezensionsexemplar.

bestfriendstolovers

brothersbestfriend

ownvoice

lebenmitskoliose

Veröffentlicht am 25.08.2025

Es ist definitiv ein Highlight und eine klare Leseempfehlung.

Stromlinien

Ich muss zugeben, dass ich etwas länger gebraucht habe, um in das Buch reinzufinden. Denn hier kommen seehehr viele Personen zur Sprache, mehrere Zeitebenen und somit mehrere POVs. Und alles und jeder hängt miteinander zusammen, das bekommt man aber erst raus, wenn man dranbleibt und die Geschichte weiter verfolgt.

Muss auch zugeben, dass ich es ein wenig bereut habe das Buch gehört zu haben als zu lesen. Ich glaube hätte ich es von Anfang an gelesen, hätte ich nicht so viel länger gebraucht, um mich einzufinden.

Das Zentrum der Geschichte bilden die Zwillingsschwestern Enna und Jale(17).
Deren Mutter sitzt seit 38 im Gefängnis. Die Mädels wissen aber nicht wieso. Als der Tag kommt, wo ihre Mutter aus der Haft entlassen werden soll, fehlt von Jale jede Spur und auch die Mutter der Mädels - Alea - taucht nicht auf. Daraufhin begibt sich Enna auf die Suche nach ihrer Schwester.

Dieses Buch wird oft als Page-Turner beschrieben und das zurecht. Der Schreibstil von Rebekka Frank ist wirklich süchtig machend.
Ein wirklich atmosphärisches Buch voller Spannung und sehr sehr vielen Familiengeheimnissen.
Ich habe mitgefiebert, mitgerätselt und konnte nicht aufhören das Buch zu lesen.