Cover-Bild The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)
Band 1 der Reihe "The Four Winds"
  • Verlag: arsEdition
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.01.2025
Alexandria Warwick

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

Anne-Marie Wachs (Übersetzer), Simone Jakob (Übersetzer)

Eine Liebe, die die Welt retten könnte … oder sie für immer zerstören. Das BookTok-Phänomen von Alexandria Warwick endlich auf Deutsch!

Der Himmel hat nahendes Unheil verkündet, und es hat sich bewahrheitet.

Der Nordwind kommt.

Jeden Tag kämpft Wren ums Überleben. Seit dem Tod ihrer Eltern versucht sie, ihre Schwester und sich durch den erbarmungslosen Winter zu bringen, der ihre Heimat Edgewood beherrscht. Nur ein magischer Schattenwall trennt Edgewood von den Dunkelgängern, die allen Menschen nach dem Leben trachten. Und nur eine Hochzeit zwischen einer sterblichen Frau und dem unsterblichen Frostkönig Boreas, dem Nordwind, kann diesen Schattenwall aufrechterhalten. Als Boreas ausgerechnet Wrens Schwester zu seiner Braut kürt, ist Wren bereit, alles zu tun, um sie vor dem eiskalten Herrscher zu retten – selbst wenn es bedeutet, sich selbst zu opfern …

Episch, spicy und fesselnd – eine atemberaubende Enemies-to-Lovers-Geschichte, inspiriert von „Die Schöne und das Biest″ sowie dem Mythos von Hades und Persephone. Auch einzeln als Standalone lesbar!

Veröffentlicht am 05.06.2025

Einfach großartig

Hach eine Märchenadaption, die mich vollkommen fasziniert hat!🥹

Das düstere Setting inkl. der Dunkelwesen wurde richtig gut umgesetzt und man konnte sich super in die Geschichte hineinziehen lassen.

Die ...

Hach eine Märchenadaption, die mich vollkommen fasziniert hat!🥹

Die Charaktere sind toll ausgearbeitet!
Wren ist eine interessante Persönlichkeit, die meines Erachtens stark wächst mit dem, was sie erlebt.
Boreas alias „der Nordwind“ ….der war wortwörtlich der Frostkönig himself😂
Zumindest anfangs. Auch unter der härtesten Schale steckt halt ein weiches Herz ❤️

Also wer Enemies to Lovers liebt- das war der Inbegriff davon🤯
Gerade die Dynamik zwischen Wren und Boreas hat das Buch so fesselnd gemacht.
Mit jeder Szene knistert es gewaltig, und wenn man denkt: JETZT PASSIERT ES-
zack, kommt wieder was dazwischen. Es war zum zerreißen 😩😭
Aber kleine Bemerkung am Rande: wer viel Spice erwartet, den muss ich enttäuschen. Es gibt auf jeden Fall welchen, aber erst recht spät.
Aber ich muss dazu sagen: es hat wunderbar gepasst und ich hätte es mir nicht anders gewünscht 🥹🫶🏼

Auch die Nebenfiguren haben mein Interesse geweckt – vor allem Zephyr, Boreas‘ Bruder, den ich noch unglaublich schwer einschätzen kann.
Ich brauch dringend Band 2, denn das kann ich so nicht hinnehmen😂

Das Ende war definitiv emotional, überraschend und sehr gelungen.

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Ein Buch zum Verlieben!
Ich habe jede Seite in mich aufgesogen und ja, auch der Frostkönig hat sich in mein Herz geschlichen🥹
Ich kanns wirklich nur jedem Märchen und Fantasy Fan empfehlen- absolut genial!😍❤️

ʙᴇᴡᴇʀᴛᴜɴɢ: 5/5⭐️

Veröffentlicht am 13.05.2025

Ein frostiges Märchen zwischen Magie, Emotionen und einer überraschenden Wendung

Obwohl mir die Autorin vorher nicht bekannt war, bin ich mit recht hohen Erwartungen an The North Wind herangegangen – vor allem, weil das Buch im Vorfeld sehr positiv beworben wurde, besonders durch viele Creator auf Social Media. Und auch wenn nicht alle Erwartungen vollständig erfüllt wurden, hat mich die Geschichte insgesamt überzeugt und positiv überrascht.

Die märchenhafte Atmosphäre, inspiriert von Die Schöne und das Biest, ist in meinen Augen wunderbar umgesetzt. Besonders das düstere, eisige Setting verleiht der Geschichte eine ganz eigene Magie, die sich durch das gesamte Buch zieht. Auch der Fantasy-Aspekt mit den dunklen Wesen (deren Namen mir leider entfallen ist) war spannend und kreativ – genau die Art von Welt, in die man gerne abtaucht.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und wirken vielschichtig, auch wenn ich persönlich manchmal mit der Protagonistin Wren gehadert habe. Ihr Verhalten war stellenweise kindisch oder etwas unverständlich, was mich hier und da gestört hat. Trotzdem ist ihre Entwicklung nachvollziehbar, und gerade im Zusammenspiel mit Boreas, dem männlichen Protagonisten, entsteht eine fesselnde Dynamik.

Auch die Nebenfiguren haben mein Interesse geweckt – Elora, Wrens Schwester, fand ich zunächst sehr spannend, leider wurde sie im Verlauf der Handlung kaum weiterentwickelt und blieb eher negativ in Erinnerung. Zephyr, Boreas' Bruder, ist für mich ein echtes Rätsel: einerseits faszinierend, andererseits schwer greifbar. Genau das macht ihn aber auch so interessant – ich bin gespannt, wie sich sein Charakter im zweiten Band entfalten wird.

Was mich etwas überrascht hat, war der Verlauf der Geschichte. Der Plot ist sehr "slow burn", entwickelt sich langsam, was nicht schlecht ist – aber gerade das Ende kam dann doch recht abrupt. Trotz der Geschwindigkeit fand ich das Finale jedoch emotional, überraschend und insgesamt sehr gelungen.

Ein Punkt, den ich noch ansprechen möchte: Das Buch wird teils als „spicy“ beworben – das trifft es in meinen Augen nicht wirklich. Wer hier mit hohen Erwartungen in Richtung Romance-Drama startet, sollte wissen, dass sich dieser Teil erst sehr spät im Buch entfaltet. Das ist sicherlich Geschmackssache – für mich war es aber völlig in Ordnung.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Highlight 💙

Alle, die die Geschichte von Die Schöne und das Biest lieben oder bei Hades & Persephone-Vibes schwach werden, aufgepasst 🖤❄️ Dieses Buch wird euch verschlingen.

Okay, dieses Buch hat mich komplett abgeholt ...

Okay, dieses Buch hat mich komplett abgeholt ❄️✨ Ich liebe einfach Enemies to Lovers ❤️‍🔥 und hier war die Spannung zwischen den beiden sooo gut. Blickduelle, Wortgefechte, knisternde Stimmung… ich hab’s gefühlt.
Ich konnte gar nicht aufhören zu lesen 📖 Setting, Vibe, Schreibstil – alles hat einfach gepasst.

Wir begleiten Wren, die in einer eiskalten, gnadenlosen Welt ums Überleben kämpft 🥶 und dabei auf eine uralte, mächtige und absolut furchteinflößende Gott trifft: den North Wind 🌬️. Was als Feindschaft beginnt, entwickelt sich nach und nach zu etwas völlig anderem. Zwischen Kontrolle, Nähe, Angst und Verlangen entsteht eine Dynamik, die einen komplett mitreißt.

Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen ✍️ keine unnötigen Längen, dafür jede Menge Atmosphäre, Spannung und Gefühl. Ich liebe es, wenn ein Setting richtig lebendig wirkt, und genau das ist hier passiert 🌌 Die Welt war düster, gefährlich, wunderschön. Ich war völlig drin.

Und ja… der Spice?
War da. War heiß. War so gut geschrieben 🔥🔥🔥
Kein übertriebener Kitsch, sondern genau richtig.

Besonders gefeiert hab ich diesen leicht düsteren Vibe, der mich total an Empire of Sins and Souls erinnert hat 🖤 Starke Heldin, gefährlicher Love Interest, dunkle Magie und ein Sog, dem man nicht entkommt. Genau mein Ding.

Aber jetzt mal ehrlich… der West Wind?? Ich hab ihn einfach gehasst. Richtig. von. Herzen. 😤
ABER – ich hab so ein verdächtiges Gefühl, dass das noch eskaliert… vielleicht wird es eine dieser legendären Hasslieben. Ich bin sowas von ready dafür 🤭

Fazit:
Dieses Buch war ein Highlight für mich ✨ Wenn du düstere Fantasy liebst, starke Frauenfiguren brauchst, dich nach knisternder Spannung sehnst und Enemies to Lovers nie genug sein kann – lies dieses Buch.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Ein echtes Highlight. Coole Welt, starke Protagonisten und echt fesselnd. Ich habs geliebt.

Das war ja mal richtig gut. Ich hab das Buch innerhalb von einem Tag durchgelesen weil ich es einfach nicht aus der Hand legen konnte. Die Geschichte hat mich echt gefesselt und es war wirklich toll. Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir wirklich sehr gut gefallen. Das Totenreich und das Reich der Menschen, die Götter, Geister und Monster. Wir haben mit Wren eine wirklich starke Hauptprotagonistin, die sich nichts vorschreiben lässt, die weiß was sie will und für die kämpft die sie liebt. Sie hat mir echt gut gefallen und man fiebert und leidet einfach nur mit ihr mit. Und dann haben wir hier noch unseren Frostkönig, der wirklich schwer zu knacken ist. Aber je weiter sich die Protagonisten öffnen, desto mehr schließt man sie ins Herz. Die Entwicklung die beide durch machen hat mir wirklich gut gefallen und man hat alle Gefühle so toll miterlebt. Es hat wirklich Spaß gemacht die Geschichte zu lesen und das Ende war auch wirklich klasse.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Man wurde nur so in die Geschichte rein gezogen und es wurde alles so toll beschrieben, sodass man sich alles echt gut vorstellen kann. Du Gefühle kamen so gut rüber, man hat mit gelitten, mit geliebt und mit gefiebert. Richtig toll.

Fazit: Absolute Buchempfehlung, es war einfach nur genial.

Veröffentlicht am 25.03.2025

„The North Wind“ – Ein düster-magisches Wintermärchen voller Stärke und Emotionen

Als ich das wunderschöne Cover von „The North Wind“ gesehen habe, wusste ich, dass ich dieses Buch lesen muss. Die Geschichte hinter dem frostigen Design hat mich nicht enttäuscht – im Gegenteil, sie hat mich völlig in ihren Bann gezogen.

Die Atmosphäre ist von Anfang an bedrückend, eiskalt und düster. Wir begleiten Wren, eine mutige Kämpferin, die bereit ist, sich für ihre Schwester zu opfern. Doch sie ist nicht nur bereit – sie tut es. Anstelle ihrer sanften Zwillingsschwester wird sie vom Frostkönig ins Totenreich geführt, um die Grenzen zwischen den Welten zu stärken. Doch sie ist keine folgsame, zerbrechliche Seele – sie ist stark, stur und voller Kampfgeist, und genau das macht sie zu einer faszinierenden Protagonistin. Ich konnte ihren inneren Kampf spüren, ihre Wut, ihre Verzweiflung, aber auch ihre unerschütterliche Liebe zu ihrer Schwester.

Der Schreibstil von Alexandria Warwick hat mich schnell in die frostige Welt hineingezogen. Ihre Beschreibungen sind malerisch, und ich konnte die eisige Kälte förmlich spüren. Die Parallelen zu Hades & Persephone sowie Die Schöne und das Biest haben mich begeistert – und doch fühlt sich die Geschichte frisch und einzigartig an.

Was mir besonders gefallen hat, war die Enemies-to-Lovers-Dynamik zwischen Wren und Boreas. Wren hasst ihn anfangs bis aufs Blut, und dieser Hass ist nicht oberflächlich – er ist greifbar, echt und nachvollziehbar. Auch Boreas ist zunächst alles andere als ein sanfter, gequälter Held. Er ist kühl, distanziert und hart, doch mit der Zeit offenbart sich sein Schmerz, seine Vergangenheit, seine Wunden. Die Entwicklung ihrer Beziehung ist keine vorhersehbare Romanze mit typischen „Oh, er ist ja doch nett“-Momenten, sondern ein langsamer, tiefgehender Prozess. Es gibt keine einfachen Lösungen, keine kitschigen Augenblicke – und genau das hat mir so gut gefallen.

Wren ist eine außergewöhnliche Protagonistin. Sie macht es dem Leser nicht immer leicht – ihr Alkoholproblem, ihre Sturheit und ihre Wut sind manchmal herausfordernd. Aber gerade das macht sie so authentisch. Sie ist nicht perfekt, sie kämpft mit ihren eigenen Dämonen, und das hat sie für mich umso greifbarer gemacht.

Auch das Worldbuilding hat mich überzeugt. Es ist nicht übermäßig komplex, aber die frostige Welt, das Totenreich und die dunklen Geheimnisse der Herrscher werden atmosphärisch und eindrucksvoll dargestellt. Besonders der große Showdown, als die Dunkelgänger fast alles überrennen und Zephyr, der Westwind, wieder ins Spiel kommt, war absolut packend. Die Wendungen am Ende haben mich überrascht und emotional getroffen – und genau so soll es sein!

Mein Fazit:
„The North Wind“ ist eine starke, düstere und fesselnde Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gepackt hat. Wren ist eine Kämpferin, die man entweder liebt oder hasst – und genau das macht sie so besonders. Die Romantik ist kein Klischee, sondern eine echte, rohe Entwicklung zwischen zwei gebrochenen Seelen. Ich konnte das Buch (bzw. das Hörbuch) kaum pausieren und habe jede Minute genossen.

Volle 5 Sterne von mir!