konnte mich leider nicht zu 100% überzeugen
Not Quite Dead Yet📚 Rezension: Not Quite Dead Yet von Holly Jackson
⭐️ 3,5 / 5
📚 Rezension: Not Quite Dead Yet von Holly Jackson
⭐️ 3,5 / 5
Der Einstieg fiel mir ehrlich gesagt etwas schwer – es gab viele Namen und ich brauchte eine Weile, um in die Erzählweise rein zu finden. Zwar ist das Buch in der dritten Person geschrieben, aber stellenweise fühlte es sich an wie eine Mischung mit der Ich-Perspektive. Das hat mich am Anfang irritiert. 🤔
Was mir beim Lesen wirklich negativ aufgefallen ist: Die Übersetzung. „Geschnieft“ oder „schniefte“ kamen gefühlt auf jeder zweiten Seite vor und passte oft für mich nicht richtig – außer alle Charaktere hätten chronischen Schnupfen und mussten deshalb die ganze Zeit schniefen.😅 Außerdem war die Anzahl der Rechtschreibfehler diesmal leider überdurchschnittlich hoch, was den Lesefluss gestört hat – vor allem bei einem Buch, das sicher mehrfach lektoriert wurde. 🧐
Das Cover finde ich richtig richtig gut gelungen und sehr passend zur Story.
Inhaltlich hat mich das Buch aber überzeugt: Die Story ist spannend, das Konzept originell und die verschiedenen Hinweise und Wendungen haben dafür gesorgt, dass ich dranbleiben wollte. 🔍
Manche Abschnitte haben sich etwas gezogen, weshalb ich zwischenzeitlich in den Schnelllesemodus gewechselt bin – aber am Ende wurde ich emotional richtig mitgenommen. Ein paar Tränchen sind sogar geflossen, und das passiert bei mir wirklich selten. 😢💔
📖 Fazit: Gute Idee, spannende Umsetzung, aber Schwächen in der Sprache und beim Tempo. Trotzdem lesenswert für Fans von emotionaler Spannung.