Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Absolutes Highlight. Hat mich ab der ersten Seite gecatcht.

Dire Bound

Das war mal wieder echt ein Highlight. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen, weil es so spannend war und immer wieder was neues passiert ist. Ich wollte auch gar nicht aus der Welt raus, weil sie mir so gut gefallen hat. Die Geschichte war absolut genial. Die Spannung wurde zu jeder Zeit hoch gehalten, sodass man gar nicht zum durchatmen gekommen ist. Nach jedem Kapitel musste man weiter lesen weil wieder irgendwas passiert ist. Absolut genial. Es gab so viele Intrigen und Geheimnisse mit denen ich wirklich nicht gerechnet hätte. Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir richtig gut gefallen. Die Bindung mit den Wölfen war wirklich toll und auch die verschiedenen Wesen waren richtig gut ausgearbeitet. Die Magie war eher noch etwas verhalten, aber ich denke da kommt im nächsten Band einiges dazu. Die Charaktere waren wirklich toll. Meryn hab ich von Anfang an ins Herz geschlossen. Sie ist stark, kämpft für die die sie liebt und musste schon einiges in ihrem Leben durchmachen und es wird nicht leichter für sie. Und dann gab es noch ihren Geliebten und den düsteren Alpha Stark. Die beiden waren so gegensätzlich, so geheimnisvoll und echt fesselnd. Der Plott am Ende hat mich echt zerstört - wow, damit hatte ich nicht gerechnet und ich will jetzt unbedingt wissen wie es weiter geht..

Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Man wurde nur so in die Welt gezogen und es wurde alles richtig toll beschrieben. Ein geniales Worldbuilding und ein echt fesselnder Schreibstil.

Fazit: Lest dieses Buch!

Veröffentlicht am 29.03.2026

Richtig coole Welt, spannende Geschichte und tolle Charaktere. Ich habs geliebt.

The Ever King - Die Versuchung des Meeres

Ein richtig cooler Reihenauftakt mit mega düsteren und Piraten-Vibes. Ich bin sehr schnell in die Geschichte rein gekommen und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Vibes gehen direkt auf einen über und ich liebe die Piraten-Vibes mit coolen Schiffszenen und Reisen. Dei Geschichte war sehr spannend und man wollte die ganze Zeit weiter lesen um zu wissen wie es weiter geht. Es war zu keiner Zeit langweilig weil man ständig sowohl etwas neues von der Welt entdeckt wie auch neue Seiten der Charaktere entdeckt und neue Intrigen auftauchen. Man weiß gar nicht wem man vertrauen kann und der Plott am Ende war echt heftig. Die Welt mit den unterschiedlichen Fae, Hexen und Reichen hat mir richtig gut gefallen. Die Magie war richtig cool und vielseitig. Absolut gelungen. Die Charaktere haben mir auch sehr gut gefallen. Unsere Hauptprotagonistin Livia mochte ich direkt von Anfang an. Sie ist stark, hat aber auch ein echt großes Herz. Und Erik, unser männlicher Hauptprotagonist, war sehr geheimnisvoll und düster, aber auch er hat ein großes Herz, dass er aber sehr gut versteckt, nachdem er wirklich heftige Sachen in seiner Vergangenheit durchmachen musste. Ich liebe die beiden zusammen. Ich freu mich sehr drauf im nächsten Band wieder in die Welt einzutauchen und bin gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen, man wurde direkt in die Welt und die Geschichte reingezogen. Besonders gut hat mir gefallen, dass wir die Geschichte aus beiden Perspektiven lesen.

Fazit: Absolute Buchempfehlung.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Cooler Reihenauftakt. Spannende Geschichte, düstere Atmosphäre und tolle Charaktere.

THE TALE OF WYCCA: Demons (WYCCA-Reihe 1)

Der erste Teil der Reihe hat mir wirklich gut gefallen. Das war ein cooler Reihenauftakt, mit noch etwas Luft nach oben. Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir sehr gut gefallen. Die Wycca mit ihrer echt coolen Magie und gleichzeitig die Menschen die versuchen Gleichberechtigt zu sein. Auch die Zukunftswelt war sehr faszinierend mit immer wieder Anspielungen auf unsere Welt - hat mir gut gefallen. Die verschiedenen Magieformen waren echt cool und auch wie sie eingesetzt werden können. Unsere Hauptcharaktere Rae, Pray und Ty hab ich direkt von Anfang an ins Herz geschlossen. Jeder für sich war echt einzigartig und zusammen geben sie ein richtig tolles Team ab. Rae war sehr zerrissen und zurückhaltend, Pray war die lustige Discokugel, aber auch teilweise unterwürfig und Ty der "Verbrecher" und Draufgänger. Eine tolle Kombination. Die Geschichte war wirklich spannend und ich wollte gar nicht aufhören zu lesen weil immer wieder was neues passiert ist und neue Geheimnisse und Intrigen offenbart wurden. Nach dem Cliffhanger bin ich jetzt echt gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, es wurde sehr gut erklärt, sodass man sich alles wirklich gut vorstellen konnte. Besonders gut hat mir gefallen, das wir die Geschichte aus allen drei Perspektiven lesen. Etwas komisch fand ich allerdings, dass wir die Gefühle von Männer lesen die von einer Frau geschrieben wurden. Das war etwas komisch fand ich.

Fazit: Absolute Buchempfehlung.

Veröffentlicht am 19.03.2026

War nicht so meins. Relativ einfache Welt, etwas langatmig aber tolle Charaktere.

Moonlight Sword 1: Klingenherz

Leider konnte mich der erste Teil der Dilogie nicht überzeugen. Die Geschichte war gut, aber mir hat da leider die Spannung und Action gefehlt und es war etwas langatmig. Die Welt fand ich relativ einfach, aber nicht schlecht. Wir lernen viel von der Welt kennen und reisen viel durch die Königreiche. Die Magie war eher nicht so präsent, was sich aber bestimmt im nächsten Band ändern wird und sie könnte echt cool sein. Die Charaktere mochte ich sehr gerne. Wir haben hier unsere Hauptprotagonistin Delmira musste schon einiges durch machen und kämpft sich durchs Leben. Sie war mir von Anfang an sympathisch und macht auch noch eine tolle Entwicklung durch. Unseren männlichen Hauptprotagonisten musste ich erst mögen lernen, aber dann fand ich ihn toll. Es gab auch echt tolle Side-Charaktere, die viel zur Geschichte beigetragen haben. Aber trotzdem werde ich die Reihe wahrscheinlich nicht weiter lesen, es gab jetzt auch keinen krassen Cliffhanger.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Es wurde alles echt gut beschrieben und man konnte sich alles sehr gut vorstellen.

Fazit: Leider nichts für mich.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Coole Welt, spannende Geschichte und viele Geheimnisse und Intrigen. Hat mir gut gefallen.

Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten

Der Auftakt der Reihe hat mir wirklich gut gefallen. Vor allem die dystopische Welt fand ich sehr faszinierend. Vor allem die Elemente aus unserer Welt, die niemand deuten konnte, fand ich sehr gelungen. Das ganze System der Welt erinner sehr an die Tribute von Panem, aber trotzdem ganz anders. Es gab so viel von dieser Welt zu entdecken, teilweise auch mit schockierenden Erkenntnissen. Die Geschichte war zeitweise sehr spannend, teilweise aber auch etwas langatmig. Besonders gut hat mir gefallen, dass wir die Geschichte aus der Perspektive unserer beiden Hauptprotagonisten erleben. So waren wir ständig in anderen Teilen der Welt und Handlungssträngen unterwegs. Unsere Hauptprotagonistin Rain fand ich sehr sympathisch, vor allem ihre Entwicklung während der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen. Unseren Hauptprotagonisten Lark konnte ich sehr schwer einschätzen, da er einige Geheimnisse hatte. Ich bin jetzt sehr gespannt wie es im 2. Band weiter geht.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Es wird alles sehr gut beschrieben, sodass man sich alles echt gut vorstellen kann.

Fazit: Kann ich absolut empfehlen.

• Atmosphäre