Cover-Bild We Who Will Die
Band 1 der Reihe "Empire of Blood"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.03.2026
Stacia Stark

We Who Will Die

›The Vampire Diaries‹ meets ›Gladiator‹ – Romantic-Fantasy voll tödlicher Wettkämpfe & intriganter Vampire | Mit epischem Farbschnitt in limitierter Auflage
Michelle Gyo (Übersetzer)

Machtgierige Vampire, mörderische Intrigen – unsterbliche Liebe?

Für Arvelle ist das Leben im Dorn Distrikt ein ständiger Überlebenskampf. Als letzte Rettung für ihren Bruder geht sie einen magischen Schuldschwur mit einem Vampir ein: Sie soll den Imperator töten, einen göttlich erschaffenen, uralten Vampir. Dafür muss sie zunächst an der Auslese teilnehmen – ein Arenawettkampf, in dem nur die Schnellsten, Stärksten und Tödlichsten bestehen. Arvelle wird dabei in eine Verschwörung hineingezogen, die das Reich erschüttern wird. Zwischen tödlichen Kämpfen, dunkler Magie, höfischen Intrigen und einer Verpflichtung, die sie das Leben kosten könnte, muss sie entscheiden, wem sie vertrauen kann. Vielleicht sogar dem Mann, der ihr schon einmal das Herz gebrochen hat …

Atemberaubende Prüfungen, rachsüchtige Götter, magische Kreaturen und eine verbotene Liebe: der epische Auftakt einer fesselnden Fantasy-Romance-Trilogie

Veröffentlicht am 12.02.2026

Absolut gelungener Reihenauftakt!

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt und ich konnte es nicht wieder aus der Hand legen. Mit Arvelle hat die Autorin hier eine Protagonistin geschaffen, wie sich mich anspricht. Arvelle ist innerlich zerbrochen, aber trotzdem nicht hilflos. Sie gibt nicht auf und tut alles für ihre jüngeren Zwillingsbrüder. Ich habe mit ihr mitgelitten und mitgefiebert. Tiernon ist der Jugendfreund von Arvelle und er hat ihr vor Jahren das Herz gebrochen. Er ist für mich jedoch glatt und teilweise langweilig. Allerdings bin ich schon gespannt wie er sich in den weiteren Bänden entwickelt. Die Nebencharaktere waren interessant und ich würde gern über den einen oder anderen noch mehr erfahren. Die Anziehung zwischen den beiden war für mich spürbar. Mir haben auch die Rückblicke sehr gut gefallen, da wir dadurch mehr Einblicke in das Leben von Arvelle bekommen haben. Die Welt mit den römischen Einflüssen sowie Magie und Vampiren konnte mich total überzeugen und begeistern.
Dieser erste Band hatte alles was ich gerne lese: Eine starke Protagonistin, die auch mal falsche Entscheidungen trifft. Eine geniales Setting, in welches ich mit verliebt habe. Es ist spannend, brutal, blutig und unterhaltsam.
Hat das Buch Schwächen? Garantiert, aber mir waren sie egal, da ich eine gute Zeit mit der Story hatte und ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Mein erstes Highlight des Jahres

Der Kombination aus Vampiren und Gladiatoren konnte ich einfach nicht widerstehen und musste das Buch lesen. Zum Glück wurde ich trotz des recht langsamen Starts in die Geschichte nicht enttäuscht. Ab etwa einem Drittel des Buches nimmt die Handlung deutlich zu und ab da habe ich es geliebt. Das world building und die Handlung selbst sind super ausgearbeitet. Ich habe so manche Wendung jedenfalls nicht kommen sehen. Auch die Liebesgeschichte mochte ich überraschenderweise gerne, trotz love triangle. Normalerweise mag ich diesen Trope überhaupt nicht, hier war er aber erstaunlich gut geschrieben. Ich habe auf jeden Fall einen klaren Favoriten… Wer allerdings viel spice erwartet, wird enttäuscht werden. Ich mag es so jedoch sehr gerne!
Neben der Handlung waren auch die Protagonisten sehr gut ausgearbeitet; wirklich mein erstes Jahreshighlight. Freue mich schon sehr auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Spannender Reihenauftakt

Arvelle lebt mit ihren zwei jüngeren Brüdern im Dorn Distrikt. Einer der Brüder ist schwer krank. Um ihn heilen zu können, geht sie einen Pakt mir einem Vampir ein. Sie soll dafür den Imperator töten. Dafür muss sie zunächst erstmal in seine Nähe kommen und Arenawettkämpfe gewinnen.
„We who will die“ ist der Auftaktband der Fantasy-Romance-Trilogie „Empire of Blood“ von Stacia Stark. Die Autorin hat einen leicht zu lesenden Schreibstil, was ich sehr angenehm finde.
Die Handlung hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Das Worldbuilding finde ich sehr gelungen. Arvelle hat einen Auftrag, den sie durchziehen muss und das wird sehr schwierig. Hier gibt es Arenawettkämpfe, die spannend zu verfolgen sind, aber teils auch sehr brutal. Dafür muss natürlich ordentlich trainiert werden. Es gibt es gefährliche Vampire, Gladiatoren, viele Intrigen, Magie und magische Geschöpfe und die Liebe darf natürlich auch nicht fehlen und ganz so einfach ist es auch nicht damit.
Die Charaktere haben mir alle richtig gut gefallen, vorne weg natürlich Arvelle. Anfangs noch etwas schwach, kommt sie dann doch in Form, da sie ein Ziel vor Augen hat. Sie ist ein sehr willensstarker Charakter. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut beschrieben, egal ob sympathisch oder unsympathisch. Auf Anhieb hat mir auch der mysteriöse Primus gefallen, der ständig bei Arvelle auftaucht. Ein sehr interessanter Protagonist. Ich mag ihn sehr. Und ja, ich bin auch begeistert von Rorrik, dem Sohn des Imperators. Ein sehr gefährlicher und brutaler Vampir, alle fürchten ihn, doch die Gespräche zwischen ihm und Arvelle haben mir gefallen und fand ich unterhaltsam. Gerne mehr davon. Ich mag diese Szenen zwischen den beiden.
Ich finde diesen Reihenauftakt der Fantasy-Romance-Trilogie sehr gelungen. Die Handlung war durchgehend spannend und auch unterhaltsam. Ich muss unbedingt den nächsten Band haben. Ich hoffe, es dauert nicht so lange, bis der 2. Band erscheint.
Das Buch sieht auch richtig schön aus, das tolle Cover mit dem Greif und dazu der schöne Farbschnitt, sehr edel.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für das Buch.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Guter Reihenauftakt mit Luft nach oben. Coole Welt, rasante Geschichte und tolle Magie.

Der Auftakt der Reihe hat mir gut gefallen. Vor allem fand ich die Welt, die hier erschaffen wurde, sehr interessant mit cooler Magie und den unterschiedlichsten Wesen. Ich fand es richtig cool wie Menschen, Sigillengezeichnete und Vampire zusammen "leben" und welche Rolle jede Rasse einnimmt. Die Geschichte an sich hat mir auch wirklich gut gefallen und sie ist auch sehr rasant und brutal. Die Idee ist wirklich toll, allerdings muss ich sagen, dass es zeitweise sehr langatmig war und mich hat das Buch in der Bitte etwas verloren. Der Anfang war richtig gut und es ist immer wieder was neues passiert und war sehr spannend. Der Mittelteil war dann sehr zäh und der Schluss war dann auch wieder spannend. Leider haben mich auch die Charaktere nicht ganz so überzeugt. Arvelle fand ich zu Beginn richtig toll, eine starke Hauptprotagonistin die schon echt viel erlebt hat. Allerdings hat sie dann einige Sachen gebracht, die ich absolut nicht nachvollziehen konnte. Tiernon war da, aber irgendwie auch nicht wirklich greifbar und Rorrik konnte ich überhaupt nicht ab, da man über ihn so gut wie nichts erfährt. Trotzdem war es eine coole Geschichte und ich freu mich auf Band 2.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Es war nicht zu kompliziert geschrieben und alles wurde sehr gut beschrieben.

Fazit: Fand ich gut.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Guter Auftaktband

Bei diesem Buch fällt einem sofort das besonders veredelte Cover auf. Der abgebildete Sand fühlt sich wirklich sehr echt beim Darüberstreichen an.
Und auch der Farbschnitt sowie die schön gestaltete Karte ...

Und auch der Farbschnitt sowie die schön gestaltete Karte zu Beginn des Buches machen Eindruck.

Mit seinen knapp über 600 Seiten, handelt es hierbei um kein dünnes Buch. Normalerweise schrecken mich so viele Seitenzahlen vom Lesen ab, hier war ich jedoch aufgrund des interessant klingenden Klappentextes und der Leseprobe neugierig geworden.

Der erste positive Eindruck hat sich beim Lesen der Geschichte dann bestärkt. Zwar empfand ich die ersten 100 Seiten als nicht ganz so mitreißend, danach nimmt die Handlung dann zum Glück jedoch Fahrt auf.

Arvelle ist dabei ein Charakter, der mir persönlich richtig gut gefallen hat. Sie ist eine starke Persönlichkeit, auch wenn sie ihr eigenes Päckchen zu tragen hat.

Auch die Kämpfe, das Setting und die teilweise vorhandene Brutalität kamen gut bei mir an.

Einzig die Liebesgeschichte war nicht ganz nach meinem Geschmack.