buchleserin

buchleserin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchleserin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2026

Cozy Fantasy RomCom

A Witch's Guide to Fake Dating a Demon

Hexe Mariel missglücken ständig ihre Zauber. Ihre Mutter drängt sie mehr zu üben, denn lt. Prophezeiung soll sie eine mächtige Hexe werden. Wohl fühlt sie sich im Gewächshaus und umgeben von den Pflanzen. Als wieder ein Zauber schiefgeht, steht da plötzlich ein Dämon vor ihr und zwar ein Seelenjäger. Von ihr kommt da ein „Ähm … geht bitte?“.
Es ist eine etwas verrückte und unterhaltsame Story, Fantasy gemixt mit RomCom. Eine cozy Story, witzig und leicht zu lesen, mit etwas Spice. Hexe Mariel und Dämon Ozroth haben mir sehr gefallen. Da Mariel den Dämon heraufbeschworen hat, will er jetzt ihre Seele und er kann nicht so einfach wieder gehen und will es immer weniger.
Das Cover ist sehr ansprechend und herbstlich und der Farbschnitt passt wunderbar dazu. Mir gefällt es sehr und macht Lust auf diese RomCom. Auch die Farben gefallen mir richtig gut, durch das frische Grün, sieht es noch nicht so ganz nach Herbst aus, eher so der Übergang dazu, dazu abgebildet die beiden Protagonisten.
Eine unterhaltsame cozy Fantasy-RomCom.

Veröffentlicht am 13.08.2026

Was für niedliche Motive

Cozy Coloring - Love Yourself

Was für ein schönes Malbuch, so niedliche Illustrationen. Wer Spaß am Ausmalen hat, kann hier kreativ werden und abschalten. Ein paar wirklich schöne Szenen sind dabei, alles ist ganz liebevoll illustriert. ...

Das Buch hat ein handliches Format und die Seiten sind nur auf einer Seite bedruckt, eine Ausklappseite dient als Schutz, damit nichts durchdrückt, das passiert ja schon schnell mal, dass man es auf der anderen Seite sieht. Man kann hier also auch mit Filzstiften malen, wenn man möchte.
Ein schönes Malbuch für den Stressabbau, geeignet für Teenager und auch für Erwachsene. Angegeben ist ab 14 Jahren, aber ich denke, das Malbuch ist auch für jüngere Kinder geeignet, so schwierig sind die Motive nicht und die sind so niedlich. Ich habe mir gleich noch ein paar andere Malbücher von dem Illustrator Hikaru Kotz angeschaut, die sind alle so schön.
Von mir eine ganz klare Kaufempfehlung für dieses hübsche Malbuch.

Veröffentlicht am 07.08.2026

Sehr gelungener Auftaktband

The Darkest Academy 1 – Bones

„The Darkest Academy“ ist der gelungene Auftakt von der neuen Dark-Academia-Trilogie von Beril Kehribar. Mir hatte bereits die Empire-of-Sins-and-Souls-Trilogie gefallen. Aber dieser Auftaktband ist noch viel viel besser.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir auch hier wieder richtig gut und die Handlung hat mich sofort begeistert.
Lucinda Cross, die bisher alleine bzw. zusammen mit ihrem Falken Ash, auf den Straßen ums Überleben gekämpft hat, erhält eine Einladung nach Vorgoth, die Akademie der dunkelsten Künste. Hier werden junge Hexen und Hexer unterrichtet und bekommen durch gewisse Verbindungen magische Fähigkeiten. Außerhalb werden Hexen von Magiern gejagt und getötet. Jedoch weiß man auch nicht, wem man in Vorgoth überhaupt trauen kann. Gewalttätige Kommilitonen an jeder Ecke und dazu noch gefährliche bzw. tödliche Prüfungen.
Der ziemlich gutaussehende Professor Ezra Aerion hat sie an die Akademie geholt und Lucinda fühlt sich zu ihm hingezogen. Aber es gibt noch mehr interessante Charaktere, eine Elitegruppe, die Saints und ihr Anführer Devriel Malkov. Die ganze Gruppe finde ich ziemlich interessant, jeden einzelnen von ihnen, aber am meisten gefällt mir davon Onyx, nicht Devriel.
Ich fand die Handlung durchgehend spannend, von Anfang bis Ende und würde gerne jetzt weiterlesen. Ich bin sofort eingetaucht in Lucindas Welt und richtig begeistert. Auch die verschiedenen Charaktere finde ich sehr gelungen.
Von mir eine ganz klare Leseempfehlung für den sehr gelungenen Auftakt dieser Dark-Academia-Trilogie.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Gelungener Romantasy Auftakt

Kissed by the Gods – Die ewigen Kriege

„Kissed by the Gods“ ist der Auftakt der „The Internal Wars-Reihe / Die ewigen Kriege“.

Der Einstieg in diese Geschichte fiel mir nicht ganz so leicht durch die ungewöhnlichen Namen und Orte, dadurch war der Lesefluss anfangs etwas holprig, aber danach ging es gut voran. Vorne im Buch ist ein Glossar mit Erklärungen, das ich ganz hilfreich finde.
Der König von Faraengard lässt die Bewohner Selencias unterdrücken. Es gibt eine Sammlung der heranwachsenden Männer, die in den Minen schuften sollen. Als die Soldaten Leinas Bruder mitnehmen wollen, tötet sie die Angreifer und wird später von einem Krieger mitgenommen und an den Königshof gebracht. Dort wird sie zur Altor-Kriegerin ausgebildet. Die Altor-Krieger verbinden sich mit einem Faravar, einem geflügelten Schlachtross. Sie kämpfen gegen die Kher’Zenn Dämonen.
Die Handlung fand ich durchgehend spannend. Hier passiert einiges, viel Action, Kriegertraining, Forbidden Love, Slow Burn Romance. Dieses Worldbuilding mit den Göttern und dieser Magie ist neu und da sind auch noch einige Fragen bei mir offen und die vielleicht in der Fortsetzung geklärt werden. Ryots Altor Stormriven Gruppe gefällt mir richtig gut, sie haben Leina wie in einer Familie aufgenommen. Altor-Krieger Ryot war mir auf anhieb sehr sympathisch und wie auch Leina, ein sehr starker Charakter. Die Beschreibung der beiden ist mal anderes als sonst üblich. Aber auch die Nebencharaktere der Gruppe und ein paar andere können sich sehen lassen.
Das Buch sieht auch richtig schön aus mit dem passenden Farbschnitt und noch einer Charakterkarte in der limitierten Erstauflage.
Mir hat dieser Romantasy Auftakt sehr gut gefallen und bekommt von mir eine Leseempfehlung. Ich bin auch schon gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Spannender Auftakt der Dilogie

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)

Die Stadt Vingard ist die letzte Bastion der Menschheit und wird immer wieder von Drachen angegriffen. Hier gibt es Menschen, die den Drachenfluch in sich tragen und sich in einen verwandeln. Die Einwohner dort müssen mit 18 Jahren 3 Wochen lang die Prüfungen des Tribunals über sich ergehen lassen, um festzustellen, ob sie sich in einen Drachen verwandeln.
Die 18-jährige Isola Thaz hat den Verdacht, dass sie auch verflucht ist. Vor Jahren hat sie den Angriff eines Drachens überlebt und wurde von ihm mit einer Narbe gezeichnet. Nun stehen auch ihr die Prüfungen bevor, genau wie Lucan, der Sohn des Vikars.
Der Anfang dieser Geschichte ließ sich nicht ganz so leicht lesen. Das mit den Ätherschatten, Ätherlicht, Geißel und Gnadenritter, fand ich zunächst alles etwas verwirrend. Nach und nach bin ich weiter in die Handlung eingestiegen und habe mich dann auch besser zurechtgefunden.
Isola, die die Reininkarnation des legendären Drachentöters Valors sein soll, gefällt mir ganz gut als Protagonistin. Auch Lucan fand ich von Anfang an sehr geheimnisvoll und interessant. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich sehr langsam, also Slow-Burn-Romance. Auch die Nebencharaktere haben mir gefallen, obwohl manche doch etwas blass blieben.
Die Handlung um Vingard, Isola, Lucan und die Prüfungen, hat mich immer mehr gefesselt. Alles ist dort sehr geheimnisvoll und mysteriös. 3 Wochen langen werden Isola und die anderen dort beobachtet und geprüft, immer Inquisitoren in der Nähe. Mal war ich überrascht, mal nicht. Das Buch habe ich in 2 Tagen gelesen. Am Ende gibt es einen Cliffhanger. Nun bin ich gespannt auf die Fortsetzung.
Diese Deluxe-Ausgabe sieht übrigens wunderschön aus, das hübsche Buch zusammen mit dem Farbschnitt. Es macht einen sehr wertigen Eindruck. Das Buch ist in einem Pappschuber, da hätte ich jedoch einen schönen Schutzumschlag besser gefunden. Aber so ist es natürlich besser geschützt.
Ein spannender Auftakt dieser Romantasy-Dilogie von Elise Kova.