Eine tolle Fortsetzung
The Cruelest Mercy„The Cruelest Mercy“ ist der zweite Band der Fantasy-Trilogie von Natalie Mae und knüpft direkt an die Ereignisse von „The Kinder Poison“ an. Die Geschichte rund um Zahru, die Tierflüsterin und unfreiwilliges ...
„The Cruelest Mercy“ ist der zweite Band der Fantasy-Trilogie von Natalie Mae und knüpft direkt an die Ereignisse von „The Kinder Poison“ an. Die Geschichte rund um Zahru, die Tierflüsterin und unfreiwilliges Menschenopfer, nimmt an Intensität zu.
Nach den Ereignissen des ersten Bandes findet sich Zahru in einem Königreich wieder, das zwischen Intrigen, Machtspielen und dem aufkommenden Krieg zerrissen ist. Ihre Gabe, mit Tieren zu sprechen, wurde inzwischen durch ein dunkles Ritual in etwas viel Mächtigeres und Gefährlicheres verwandelt. Gleichzeitig wird sie immer mehr in die Pläne der Krone und die tödliche Dynamik zwischen den königlichen Geschwistern verstrickt, vor allem zwischen dem charismatischen, aber unberechenbaren Prinz Jet und seinem skrupellosen Bruder Kasta.
Der Autorin gelingt es erneut, eine dichte Atmosphäre zu erschaffen, in der Misstrauen, Verrat und Hoffnung miteinander ringen. Besonders spannend ist Zahru als Protagonistin. Ihre innere Zerrissenheit, ihr wachsendes Verantwortungsbewusstsein und die Frage, wie weit man für das Wohl anderer gehen darf, stehen im Zentrum. Auch die moralisch grauen Figuren, allen voran Kasta, bleiben faszinierend und treiben die Spannung konstant voran.
Der Schreibstil bleibt auch im zweiten Band flüssig und bildhaft. Besonders stark sind die Dialoge und die inneren Konflikte der Figuren, während das Worldbuilding eher am Rande eine Rolle spielt und zugunsten der Handlung nicht überladen wird.
„The Cruelest Mercy“ ist eine gelungene Fortsetzung der Reihe, die nicht nur mit Action und Romantik punktet, sondern auch komplexe Fragen nach Macht, Gerechtigkeit und persönlichem Opfer stellt. Wer den ersten Teil mochte, wird von der Fortsetzung nicht enttäuscht sein. Ich bin immer noch fasziniert wie meine Sympathien immer mal wieder die Serie wechseln und freue mich sehr auf den dritten Band der Reihe.