Ein queeres und cutes Wohlfühlbuch
Camp Rainbow - Über mir der HimmelIn Camp Rainbow – Über mir der Himmel von Alicia Zett lernen wir Malin kennen. Sie ist queer, hat ADHS und fühlt sich zu Hause und in der Schule oft „zu viel“. Ganz anders ist es im queeren Sommercamp ...
In Camp Rainbow – Über mir der Himmel von Alicia Zett lernen wir Malin kennen. Sie ist queer, hat ADHS und fühlt sich zu Hause und in der Schule oft „zu viel“. Ganz anders ist es im queeren Sommercamp in den bayerischen Alpen, wo sie einfach sie selbst sein darf – ohne dafür verurteilt zu werden.
Ich finde die Geschichte total cute und einfach zum Wohlfühlen. Alicia schreibt unglaublich schön und erschafft sehr sympathische Charaktere. Es ist ein Young-Adult-Buch; dementsprechend naiv oder „kindlich“ handeln die Figuren auch – was in diesem Genre völlig passend und nachvollziehbar ist. Ich konnte Malins Gedanken und Gefühle richtig mitfühlen, denn in dem Alter ist man einfach noch nicht so sicher.
Besonders toll finde ich, wie facettenreich Alicia die queere Community darstellt – und dabei nicht nur die lesbische Beziehung in den Vordergrund rückt. Es gibt trans, schwule, lesbische und asexuelle Charaktere. Die Themen werden mit einer Leichtigkeit angesprochen, die mich sehr begeistert hat.
Die zwischenmenschlichen Beziehungen finde ich besonders spannend. Ich freue mich schon sehr darauf, in Band 2 zu erfahren, wie sich Malins Beziehung zu ihrer Schwester weiterentwickelt. Ich bin wirklich gespannt!
Das Camp klingt einfach nach einem wundervollen Ort, an dem jede*r so sein kann, wie er oder sie möchte.
Ich kann das Buch allen empfehlen, die ein schönes, cozy YA-Buch mit großartiger Repräsentation suchen.