Sommer feeling und authentische Charaktere
Inhalt:
Inhalt:
Es geht um die 17-jährige Malin, die ihren Sommer an ihrem Lieblingsort verbringt. Einem Queeren- Sommercamp in den bayrischen Alpen. Drei Wochen ohne Internet, dafür mit ganz viel Natur, Freundschaft, Spaß und Menschen bei denen sie so sein kann, wie sie ist. Das einzige was Malin sich noch wünscht, ist ihre eigene Liebesgeschichte. Schon bald trifft sie auf den sympathische Juan und auch von Nora, die scheinbar alle von sich stößt, ist sie fasziniert.
Meine Meinung (spoilerfrei):
Ich habe "Camp Rainbow" sehr geliebt, und kann es gar nicht erwarten wieder dorthin zurück zu kehren. Alicia Zett schafft es einfach jedes Mall wieder mich mit ihren authentischen Figuren und der so lebensnahen Handlung in den Bahn zu ziehen. "Camp Rainbow" ist auf jeden fall zu einem absoluten Wohlfühlbuch für mich geworden und ist einfach das perfekte Buch für den Sommer.
Am aller besten haben mir die Charaktere gefallen. Alicia Zett schafft es einfach so unfassbar authentische Charaktere zu schreiben, die man einfach nur ins Herz schließen kann. Keiner der Figuren ist perfekt und gerade das macht sie aus.
Alle Figuren haben ihre eigenen Persönlichkeiten, Vergangenheiten und Geschichten die sie geprägt haben. Einige sind Neuro-divergent, fast alle queer und jeder einzelne Charakter ist so gut ausgearbeitet.
Malin zum Beispiel ist jemand der auf der einen Seite viel fühlt und sehr intuitiv ist aber auf der anderen Seite über vieles nachdenkt und oft das Gefühl hat zu viel zu sein. Gleichzeitig ist sie jemand der sich nicht verstecken möchte und auch ihre Meinung zu Themen sagt, die ihr wichtig sind, selbst wenn ihre Meinung nicht jedem gefällt. Sie ist einfach eine so starke Person, die unfassbar vielschichtig ist und ich glaube viele können sich in ihr teilweise wieder erkennen.
Auch ihre beiden besten Freunde Basti und Flo, sind Figuren die man nur ins Herz schließen kann und die Freundschaft der drei ist einfach wirklich super schön zu lesen.
Allgemein liebe ich Alicia Zetts Schreibstil. Das Ganze Buch vermittelt eine Leichtigkeit und ist gleichzeitig sehr tiefgründig und vor allem voller Gefühl. Man fiebert und fühlt mit den Figuren mit. Und noch dazu ist das ganze Buch voller wundervoller Zitate.
Auch das Setting hat mir wunderbar gefallen und ich habe mir mehr als einmal gewünscht, dass es so ein Camp in der Wirklichkeit gibt. Während des ganzen Buches hatte man das Gefühl neben Malin und den anderen Charakteren im Camp zu verbringen und die ganzen Beschreibungen haben sich einfach wie der perfekte Wohlfühlort angefühlt.
Alles in allem kann ich nur sagen, wie gut mir das buch gefallen hat und ich es jedem nur empfehlen kann zu lesen.