Profilbild von starlight_of_books

starlight_of_books

starlight_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit starlight_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.06.2026

Eine berührende Geschichte

Ein Riesenspaß für die ganze Familie

„Ein Riesenspaß für die ganze Familie“ von Jennifer E. Smith ist ein einfühlsamer Familienroman, der zeigt, wie eng Liebe und Schmerz manchmal miteinander verbunden sind.

Die Geschichte der Endicott-Geschwister ...

Die Geschichte der Endicott-Geschwister hat mich von Anfang an gefesselt. Jeder der vier Geschwister steht an einem Wendepunkt im Leben und bringt seine eigenen Sorgen, Träume und Geheimnisse mit.
Besonders gefallen hat mir, wie authentisch die familiären Beziehungen dargestellt werden. Die Autorin zeigt, dass Familienbande selbst nach Jahren des Schweigens nicht einfach verschwinden. Die unterschiedlichen Perspektiven sorgen dafür, dass man die Figuren gut kennenlernt und ihre Entscheidungen nachvollziehen kann.
Die Handlung entwickelt sich ruhig, lebt aber vor allem von den Emotionen, den Erinnerungen und den Gesprächen zwischen den Geschwistern. Einige Passagen hätten für meinen Geschmack etwas mehr Tempo vertragen können, dennoch konnte mich die Geschichte mit ihren bewegenden Momenten und den glaubwürdigen Charakteren überzeugen.
Wer gerne tiefgründige Familiengeschichten mit viel Herz, Geheimnissen und emotionalen Entwicklungen liest, wird hier auf seine Kosten kommen.

Ein berührender Roman über Familie, Vergebung und Neuanfänge, der nachdenklich macht und lange im Gedächtnis bleibt.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Spannender YA Thriller

The Box in the Woods. Schau nicht hinein

Mit "The Box in the Woods" hat Maureen Johnson einen spannenden und atmosphärischen Jugendthriller geschaffen, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat.

Die Mischung aus ungelöstem Cold Case, ...

Die Mischung aus ungelöstem Cold Case, Sommercamp-Setting und True-Crime-Elementen sorgt für eine besondere Stimmung, die perfekt zu diesem Buch passt.
Stevie Bell kehrt als clevere Hobbydetektivin zurück und wird mit einem Fall konfrontiert, der seit Jahrzehnten ungelöst ist. Die Ermittlungen führen sie in das Sommercamp Sunny Pines, wo einst vier Jugendliche unter mysteriösen Umständen ums Leben kamen. Gemeinsam mit ihren Freunden versucht sie, die Wahrheit ans Licht zu bringen, doch die Vergangenheit birgt mehr Geheimnisse, als zunächst erwartet.
Besonders gefallen hat mir die düstere Atmosphäre zwischen den Wäldern, den alten Camp-Geschichten und dem Gefühl, dass hinter jeder Ecke ein neues Rätsel wartet. Die Charaktere sind sympathisch und authentisch, während die Handlung mit überraschenden Wendungen und vielen Verdächtigen überzeugt.
Wer spannende Jugendthriller, ungelöste Verbrechen, True-Crime-Vibes und ein geheimnisvolles Sommercamp-Setting liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Für mich war es eine fesselnde Mischung aus Mystery, Spannung und cleverer Ermittlungsarbeit, die bis zum Schluss neugierig macht.

Ein atmosphärischer Thriller voller Geheimnisse, Rätsel und spannender Ermittlungen. Perfekt für alle, die mysteriöse Geschichten mit Sommercamp-Flair und True-Crime-Feeling mögen.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Gefühlvoller Roman über Selbstfindung

Halbwach

Zwischen Selbstfindung, modernen Beziehungen und der Frage, was wir wirklich vom Leben wollen.

Mit „Halbwach“ erzählt Sophia Como eine Geschichte, die sich überraschend ehrlich, nahbar und zeitgemäß anfühlt. Zoe ist erfolgreiche Autorin, unabhängig und überzeugt davon, dass sie keine feste Beziehung braucht. Stattdessen genießt sie ihre Freiheit, konzentriert sich auf ihre Karriere und hält die Liebe lieber auf Abstand.
Als Mael in ihr Leben tritt, scheint er zunächst perfekt zu ihren Vorstellungen zu passen: Nähe ohne Verpflichtungen, Gefühle ohne Zukunftspläne. Doch je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto mehr gerät Zoes sorgfältig aufgebautes Lebenskonzept ins Wanken.

Besonders gefallen hat mir, wie authentisch Zoe dargestellt wird. Ihre Gedanken, Zweifel und Ängste wirken nachvollziehbar und machen sie zu einer Protagonistin, mit der man mitfühlen kann. Dabei geht es nicht nur um Romantik, sondern auch um Selbstreflexion, persönliche Entwicklung und die Erwartungen, die Gesellschaft und wir selbst an Beziehungen stellen.
Der Schreibstil von Sophia Como liest sich angenehm flüssig und modern. Die Geschichte verbindet humorvolle, emotionale und nachdenkliche Momente und regt immer wieder zum Nachdenken über Liebe, Freiheit und die eigenen Wünsche an.

„Halbwach“ ist weit mehr als eine klassische Liebesgeschichte. Es ist ein gefühlvoller Roman über Selbstfindung, moderne Beziehungen und den Mut, sich den eigenen Gefühlen zu stellen. Wer charakterstarke Geschichten mit Tiefgang und einer Prise Romance liebt, sollte dieses Buch unbedingt kennenlernen.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Wundervoller Cornwall Roman

A Taste of Cornwall: Ein Rezept für Herzklopfen

Mit "Ein Rezept für Herzklopfen" hat Katharina Herzog einen wunderbaren Abschluss ihrer Cornwall-Reihe gezaubert, voller Charme, Küstenflair, köstlicher Kulinarik und ganz großer Gefühle.

Die Geschichte ...

Die Geschichte rund um Lucia und Liam hat mich von der ersten Seite an begeistert. Die Mischung aus Konkurrenz, Schlagabtausch und langsam aufkeimenden Gefühlen sorgt für jede Menge Herzklopfen und zaubert immer wieder ein Lächeln ins Gesicht. Besonders das Setting in Port Haven mit seinen malerischen Gassen, der frischen Meeresluft und den liebevoll beschriebenen Köstlichkeiten macht sofort Lust auf einen Urlaub in Cornwall.

Lucia und Liam sind zwei starke, sympathische Charaktere, deren Entwicklung authentisch und berührend erzählt wird. Die Funken fliegen nicht nur in der Küche, sondern auch zwischen den Seiten, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Dazu kommen liebgewonnene Figuren aus den vorherigen Bänden, die das Wiedersehen mit Port Haven zu etwas ganz Besonderem machen.

Ein zauberhafter Feel-Good-Roman mit Cornwall-Atmosphäre, kulinarischen Highlights und einer romantischen Liebesgeschichte. Für mich ein wunderschöner Abschluss der Reihe und ein absolutes Herzensbuch

Veröffentlicht am 13.06.2026

Toller Sommerroman

Der Buchclub am Strand

„Der Buchclub am Strand“ ist genau die Art von Wohlfühlroman, die man an einem sonnigen Nachmittag mit einem kühlen Getränk in der Hand lesen möchte.

Susan Mallery entführt ihre Leserinnen und Leser ...

Susan Mallery entführt ihre Leserinnen und Leser in eine charmante Küstenstadt voller Wärme, Freundschaft und neuer Chancen.
Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte nicht nur von Liebe handelt, sondern vor allem von drei Frauen, die an einem Wendepunkt ihres Lebens stehen. Laurel, Paris und Cassie sind wunderbar unterschiedlich und dennoch verbindet sie der Wunsch, ihr Glück selbst in die Hand zu nehmen. Ihre Sorgen, Träume und Neuanfänge wirken authentisch und berührend.
Die Atmosphäre ist einfach herrlich sommerlich: Bücher, Strand, Freundschaft und das Gefühl, dass jederzeit etwas Schönes passieren könnte. Dabei schafft es die Autorin, ernste Themen mit Leichtigkeit und viel Herz zu erzählen, ohne dass die Geschichte an Tiefe verliert.
Ein Roman voller Hoffnung, Mut und Lebensfreude, der zeigt, dass es nie zu spät für einen Neuanfang ist. Perfekt für alle, die sommerliche Wohlfühlgeschichten mit liebenswerten Figuren und einer großen Portion Herz lieben.

Ein echter Feel-Good-Roman für entspannte Sommertage am Strand, auf dem Balkon oder im Garten.