Profilbild von starlight_of_books

starlight_of_books

starlight_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit starlight_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Düsterer Thriller

Moorland. Die Zwillinge

„Moorland“ ist der neue, spannende Thriller von Autor Andreas Winkelmann und ich finde sowohl das Cover, als auch der Farbschnitt sind wirklich toll und passen perfekt zur Geschichte.

Es geht um zwei ...

Es geht um zwei verschwunden Mädchen, eine düstere Moorlandschaft und Dorfbewohner die alle etwas zu verbergen haben.
Der Schreibstil des Autors war, wie gewohnt, flüssig und packend, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte das Buch innerhalb eines Wochenendes gelesen.

Das düstere Setting der Moore beschreibt er ausführlich und anschaulich, so konnte ich mir die Handlungsorte bildlich sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.
Zu Anfang gibt es viele Theorien was den Mädchen wohl passiert ist und es werden einige Personen verdächtig, das Ende hat mich dann komplett überrascht.

„Moorland“ von Andreas Winkelmann ist ein fesselnder Thriller den ich euch absolut empfehlen kann.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Emotional und poetisch

Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand

„Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand“ von Baek Seungyeon ist ein wundervoller koreanischer Roman der mich schon durch das zauberhafte Cover und den Titel neugierig gemacht hatte.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil der Autorin ist ruhig und fast schon poetisch, sie erzählt die Geschichte von Protagonistin Hyoyeong mit viel Gefühl.
Nachdem ihre Familie alles verloren hat nimmt Hyoyeong einen Job in einem Briefeladen an und beginnt eine Brieffreundschaft mit Unbekannten, den sogenannten Penpal-Service.
Ich hatte als Jugendliche selbst Brieffreundinnen und ich fand es wundervoll darüber zu lesen, leider gibt es sowas in Zeiten von Social Media viel zu selten.

Das zauberhafte Setting des Letter Shops in Seoul konnte ich mir durch die anschaulichen Beschreibungen bildlich sehr gut vorstellen, genauso wie das wundervolle Briefpapier, ich habe nun richtig Lust darauf selbst wieder Briefe zu schreiben.
Ein besonderes Highlight im Buch ist, dass verschiedene Briefe abgedruckt sind, so kann man viel tiefer in die Geschichte eintauchen und man erkennt schnell, wie viel Trost und Zuversicht die Briefe Hyoyeong geben.

„Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand“ ist ein besonderer und ruhiger Roman den ich euch sehr ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Wundervoller New Adult Roman

Keep on Hoping

„Keep on Hoping“ von Toni Winter ist Band 2 ihrer Hopeful Hearts Reihe und vom Cover her passt es einfach perfekt zu Band 1.

Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werde, da kein Vorwissen notwendig ist, allerdings gibt es ein Wiedersehen mit ein paar Bekannten aus „Keep on Living.“

Der Schreibstil der Autorin war locker und flüssig, Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte mir durch die anschaulichen Beschreibungen der Charakter und der Handlungsorte bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.
Die beiden Protagonisten Feli und Leo geraten dauernd aneinander, doch trotzdem können sie die starke Anziehung zwischen einander nicht ignorieren und als Feli eine schwere Zeit durchmacht ist ausgerechnet Leo für sie da.

Es gab einige humorvolle Szenen zwischen den Beiden die mich schmunzeln liese, aber auch Romantik, Freundschaft und eine schwierige Vergangenheit spielen eine wichtige Rolle.
„Keep on Hoping“ ist ein wundervoller New Adult Roman mit einer absoluten Achterbahn der Gefühle, ich kann euch das Buch wirklich sehr ans Herz legen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Spannend und düster

My Darkest Revenge (Demons of New York 1)

„My Darkest Revenge“ von Stefanie Hasse ist Band 1 ihrer Urban Romantasy Dilogie „Demons of New York.“

Das Cover und der Farbschnitt passen einfach perfekt zusammen und man sieht direkt, dass es sich um eine spannende und düstere Geschichte handelt.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und ihr Schreibstil war, wie gewohnt, flüssig und locker.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus den Händen legen.
Alexis und Corin sind zwei komplett unterschiedliche Protagonisten, aber trotzdem habe sie ein gemeinsames Ziel.
Während ihrer Zusammenarbeit merkte man schnell das Knistern und die aufkommenden Emotionen und durch die anschaulichen Beschreibungen der Charaktere und der Handlungsorte konnte ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.

Es war spannend von Anfang bis Ende und ich bin nur so durch die Kapitel geflogen.
Es gab einige actionreichen Szenen, Intrigen und Geheimnisse die gelüftet wurden.
Ich freue mich schon jetzt auf Band 2 und kann euch „My Darkest Revenge“ absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Tiefgründiger Familienroman

Alle glücklich

Autorin Kira Mohn zählt schon lange zu meinen Lieblingsautorinnen und ich war sehr gespannt auf ihren neuen Roman „Alle glücklich.“

Die Geschichte handelt von einer ganz normalen Familie, in der eigentlich ...

Die Geschichte handelt von einer ganz normalen Familie, in der eigentlich alle glücklich sein sollten, doch ist das auch so ?
Die Kapitel werden abwechselnd aus den Perspektiven der vier Familienmitgliedern Nina, Alexander, Emilia und Ben erzählt.
So bekommt man einen guten Einblick in die aktuellen Leben und die Gefühlswelten der Vier.
Der Schreibstil von Kira Mohn war durchweg angenehm und flüssig, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte das Buch innerhalb weniger Stunden gelesen.

„Alle glücklich“ ist ein tiefgründiger Familienroman der zum nachdenken über die eigenen Familie anregt.
Ich kann euch das Buch sehr empfehlen und freue mich schon auf viele weitere Bücher von Kira Mohn.