Profilbild von starlight_of_books

starlight_of_books

starlight_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit starlight_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.06.2026

Paranormal Romance

The Girls Ghostbusting Agency – Kooky Spooky Love

„The Girls Ghostbusting Agency – Kooky Spooky Love“ war für mich die perfekte Mischung aus Humor, Mystery und Romance. Schon nach wenigen Seiten war ich komplett in der Geschichte drin und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Die Atmosphäre rund um Maplemead Castle war gleichzeitig cozy und geheimnisvoll. Besonders gefallen haben mir die lustigen Dialoge, die charmanten Charaktere und natürlich die Geisterstory rund um das Schloss. Die Kombination aus paranormalen Ermittlungen und romantischem Chaos hat einfach unglaublich viel Spaß gemacht.
Auch das Love Triangle wurde spannend umgesetzt, ohne zu übertrieben zu wirken, und die Dynamik zwischen den Figuren hat mich total mitgerissen. Dazu kamen einige überraschende Momente und emotionale Szenen, die der Geschichte nochmal mehr Tiefe gegeben haben.
Wer humorvolle Paranormal Romance mit cozy Vibes, Geistern und einer Prise Drama liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 05.06.2026

Spannender Cyber-Thriller

Code Null. Dieses Spiel kennt keine Regeln

Was passiert, wenn plötzlich die Technik versagt, auf die wir täglich vertrauen? Genau mit dieser beängstigenden Frage spielt "Code Null" und sorgt dabei für Hochspannung von der ersten bis zur letzten Seite.

Als in Berlin plötzlich Navigationssysteme ausfallen und sich herausstellt, dass Cyberterroristen die Kontrolle über das europäische Satellitensystem übernommen haben, beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit. Die Ermittlungen führen in eine Welt aus künstlicher Intelligenz, Hackerangriffen und technologischen Abgründen, die erschreckend real wirkt.

Besonders beeindruckt hat mich die Verbindung aus rasanter Spannung und aktuellen Themen. Künstliche Intelligenz, Cyberkriminalität und die zunehmende Abhängigkeit von digitalen Systemen machen die Geschichte nicht nur spannend, sondern auch beklemmend nah an der Realität.

Die junge Hackerin Charlie und die von ihr entwickelte KI KIM bilden ein außergewöhnliches Duo, das für frischen Wind im Thriller-Genre sorgt. Die Handlung ist clever aufgebaut, voller überraschender Wendungen und lässt einen immer wieder fragen: Wie viel Kontrolle haben wir eigentlich noch über die Technik, die wir erschaffen?

Florian Schwiecker gelingt ein hochaktueller Tech-Thriller, der nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt. Wer spannende Thriller mit intelligenter Handlung, modernen Themen und einer gehörigen Portion Nervenkitzel liebt, sollte sich Code Null nicht entgehen lassen.

Spannend, rasant, erschreckend realistisch und absolut fesselnd, ein Thriller, der zeigt, wie schmal der Grat zwischen technologischem Fortschritt und Kontrollverlust sein kann.

Veröffentlicht am 05.06.2026

Düster und fesselnd

Nebelbeute

„Nebelbeute“ war für mich ein düsterer, unglaublich atmosphärischer Thriller, der mich von der ersten Seite an gepackt hat.

Benjamin Cors schafft es meisterhaft, eine bedrückende Stimmung aufzubauen, ...

Benjamin Cors schafft es meisterhaft, eine bedrückende Stimmung aufzubauen, die sich wie dichter Nebel über die gesamte Geschichte legt.
Besonders die Kulisse hat mich komplett gefesselt: abgelegene Wälder, ein schweigsames Bergdorf und diese ständige unterschwellige Gefahr, die man beim Lesen permanent spürt. Man hat das Gefühl, selbst mitten im kalten Nebel zu stehen und nie zu wissen, was sich hinter dem nächsten Schatten verbirgt.
Die Handlung ist spannend aufgebaut und wird mit jeder Seite intensiver. Mila Weiss ist eine starke und gleichzeitig verletzliche Protagonistin, deren Vergangenheit der Geschichte noch mehr Tiefe verleiht. Gerade das Zusammenspiel aus persönlichen Dämonen, Ermittlungen und psychologischem Nervenkitzel macht das Buch so fesselnd.
Besonders stark fand ich die vielen unerwarteten Wendungen. Immer wenn ich dachte, ich hätte verstanden, wohin die Geschichte führt, kam eine neue Enthüllung, die alles verändert hat. Die Spannung steigt dabei konstant an und das Ende hat mich komplett überrascht.
Benjamin Cors schreibt bildgewaltig, düster und extrem packend. Manche Szenen waren so intensiv beschrieben, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. „Nebelbeute“ ist kein gewöhnlicher Thriller, sondern ein atmosphärischer Pageturner voller Geheimnisse, Angst und dunkler Abgründe.

Für alle, die spannende Thriller mit düsterer Waldatmosphäre, psychologischer Spannung und starken Plot Twists lieben, ist dieses Buch eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Wundervolles Buch für den Sommer

Summer of Mexican Mystery

"Summer of Mexican Mystery" von Nina Bilinzski war für mich die perfekte Mischung aus Sommerfeeling, Romantik und spannenden Rätseln.

Schon das wunderschöne Cover macht Lust aufs Lesen und die Geschichte ...

Schon das wunderschöne Cover macht Lust aufs Lesen und die Geschichte konnte mich von der ersten Seite an begeistern.
Die Atmosphäre ist einfach traumhaft, bunt, lebendig und voller Urlaubsstimmung.
Besonders gefallen hat mir, wie die Rätsel in die Handlung eingebunden wurden. Sie sorgen für Abwechslung und machen das Buch zu einem ganz besonderen Leseerlebnis. Dabei kommt auch die Romantik nicht zu kurz und fügt sich wunderbar in die Geschichte ein.
Die Charaktere waren sympathisch und authentisch, sodass ich sie schnell ins Herz geschlossen habe. Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, wodurch die Seiten nur so dahinfliegen.
Wer eine sommerliche Geschichte mit Urlaubsflair, liebenswerten Figuren, einer Prise Romantik und jeder Menge Rätselspaß sucht, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Ein bezauberndes Wohlfühlbuch, das mich bestens unterhalten hat und perfekt für entspannte Sommertage am Pool oder im Garten ist.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Ein berührender Roman

Die Mitternachtsreise

„Die Mitternachtsreise“ von Matt Haig ist ein Buch, das mich tief berührt und noch lange nach dem Lesen begleitet hat. Mit seiner besonderen Mischung aus Magie, Hoffnung und emotionaler Tiefe schafft Matt Haig erneut eine Geschichte, die direkt ins Herz geht.

Schon ab den ersten Seiten spürt man diese besondere Atmosphäre, die nur wenige Autoren erschaffen können. Die Geschichte lädt dazu ein, innezuhalten und über das Leben, Entscheidungen und die kleinen Wunder des Alltags nachzudenken. Dabei schafft es Matt Haig, ernste Themen mit einer leichten, fast poetischen Art zu erzählen, ohne dass die Geschichte jemals schwer wirkt.
Besonders beeindruckt hat mich, wie gefühlvoll die Charaktere geschrieben sind. Ihre Gedanken, Ängste und Hoffnungen wirken unglaublich echt, sodass man sofort mit ihnen mitfühlt. Gleichzeitig steckt das Buch voller Wärme, Trost und der Botschaft, dass selbst in dunklen Momenten immer irgendwo ein Licht wartet.
Der Schreibstil ist ruhig, bildhaft und wunderschön emotional. Manche Sätze möchte man sich am liebsten markieren, weil sie so viel Wahrheit und Gefühl in sich tragen. „Die Mitternachtsreise“ ist deshalb nicht nur ein Roman, sondern ein Buch, das zum Nachdenken anregt und einen emotional auf eine ganz besondere Reise mitnimmt.

Für mich ist dieses Buch ein echtes Herzensbuch, melancholisch, hoffnungsvoll und voller kleiner magischer Momente. Perfekt für alle, die Geschichten lieben, die nicht nur unterhalten, sondern auch die Seele berühren.