Profilbild von starlight_of_books

starlight_of_books

starlight_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit starlight_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2026

Wohlfühlroman

Das schwimmende Café von Kopenhagen

Mit ihrer Love and the City-Reihe schenkt Annabel French romantische Wohlfühlgeschichten, die an die schönsten Orte Europas entführen.

Schon nach wenigen Seiten fühlt man sich mitten in Kopenhagen angekommen, ...

Schon nach wenigen Seiten fühlt man sich mitten in Kopenhagen angekommen, zwischen hyggeligen Cafés, dem Duft von frisch gebackenen Zimtschnecken und einer warmen, entspannten Atmosphäre. Die Geschichte von Milly und Theo ist gefühlvoll, authentisch und voller kleiner Momente, die das Herz berühren. Die Chemie zwischen den beiden entwickelt sich auf natürliche Weise und macht das Mitfiebern besonders schön.
Aber auch Band 1 (Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam) und Band 2 (Die schwimmende Buchhandlung von Venedig) begeistern mit liebevoll gestalteten Schauplätzen, sympathischen Charakteren und jeder Menge Urlaubsfeeling. Jeder Roman ist eine kleine Auszeit vom Alltag und lässt Fernweh aufkommen.
Wer romantische Wohlfühlromane mit traumhaften Reisezielen, gemütlicher Atmosphäre und liebenswerten Figuren liebt, sollte sich diese Reihe nicht entgehen lassen. Band 3 hat mein Herz im Sturm erobert, mit seinem hyggeligen Flair, dem schwimmenden Café und einer wunderschönen Liebesgeschichte ist er für mich der stärkste Band der Reihe.

Eine herzerwärmende Reihe voller Romantik, Fernweh und Wohlfühlmomente. Und wenn ich nur einen Band empfehlen dürfte, wäre es definitiv „Das schwimmende Café von Kopenhagen“.

Veröffentlicht am 06.07.2026

Spannender, kanadischer Thriller

Halt niemals an

„Halt niemals an“ ist ein Thriller, der seinem Titel alle Ehre macht. Schon nach wenigen Seiten beginnt eine nervenaufreibende Reise, die kaum Zeit zum Durchatmen lässt.

Die Vorstellung, im eigenen Camper ...

Die Vorstellung, im eigenen Camper gefangen zu sein und den Tätern ausgeliefert zu sein, sorgt von Anfang an für eine beklemmende Atmosphäre.
Chevy Stevens schafft es hervorragend, die Angst, Verzweiflung und Hoffnung der Figuren greifbar zu machen. Die Handlung ist temporeich, voller unerwarteter Wendungen und hält die Spannung bis zur letzten Seite aufrecht. Besonders das Setting in den endlosen Weiten Kanadas verleiht der Geschichte eine zusätzliche Intensität und das Gefühl völliger Ausweglosigkeit.
Die Charaktere wirken authentisch und entwickeln sich glaubwürdig weiter. Gerade Alice kämpft sich mit beeindruckender Stärke durch eine Situation, die einem beim Lesen immer wieder Gänsehaut beschert.

Ein fesselnder Pageturner mit hohem Tempo, einer beklemmenden Atmosphäre und jeder Menge Nervenkitzel. Wer Thriller mit psychologischer Spannung, starken Figuren und überraschenden Wendungen liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Spannend und fesselnd

So kalt die Nacht

"So kalt die Nacht" ist ein atmosphärischer Kriminalroman, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat. Mit einer düsteren Grundstimmung, einem rätselhaften Fall und authentischen Ermittlungen sorgt die Geschichte für durchgehende Spannung.

Im Mittelpunkt steht Kommissarin Anna Melcher, die nicht nur einen grausamen Serienfall lösen muss, sondern auch mit ihren eigenen Ängsten und Panikattacken kämpft. Gerade diese persönliche Seite macht sie zu einer glaubwürdigen und sympathischen Ermittlerin. Gemeinsam mit ihrem neuen Kollegen Frieder Tann entwickelt sich ein spannendes Ermittlerduo, dessen Dynamik die Geschichte zusätzlich bereichert.
Besonders gelungen fand ich, wie sich die Ermittlungen nach und nach entfalten. Alte Geheimnisse, Verbindungen zur Vergangenheit und immer neue Wendungen sorgen dafür, dass man bis zum Schluss miträtselt. Der Schreibstil ist flüssig, die Atmosphäre angenehm düster und die Spannung bleibt konstant hoch.
Wer Krimis mit starken Charakteren, psychologischer Tiefe und einem fesselnden Fall liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Ein gelungener Auftakt der Anna-Melcher-Reihe, der Lust auf weitere Fälle macht.

Veröffentlicht am 04.07.2026

Eine wundervolle Geschichte

Okada-sans wundersame Reise mit dem Taxi der geheimen Wünsche

Manche Bücher sind wie eine warme Umarmung, leise, berührend und voller Hoffnung. Genau so hat sich "Okada-sans wundersame Reise mit dem Taxi der geheimen Wünsche" für mich angefühlt.

Im Mittelpunkt steht ...

Im Mittelpunkt steht Shûichi Okada, dessen Leben aus den Fugen geraten ist. Als ihm ein geheimnisvoller Taxifahrer begegnet, beginnt eine Reise, die viel mehr ist als nur eine Fahrt von A nach B. Schritt für Schritt zeigt die Geschichte, dass Glück oft dort beginnt, wo wir den Mut finden, neue Entscheidungen zu treffen.
Yasushi Kitagawa erzählt mit einer wunderbaren Ruhe und viel Feingefühl. Die japanische Atmosphäre, die kleinen Alltagsmomente und die liebevoll gezeichneten Figuren laden zum Innehalten ein. Es ist kein lauter Roman, sondern einer, der leise unter die Haut geht und noch lange nach der letzten Seite nachklingt.
Wer Bücher wie Das Café am Rande der Welt oder Die Mitternachtsbibliothek liebt, wird sich auch hier sofort zu Hause fühlen. Eine inspirierende Geschichte über Hoffnung, zweite Chancen und die Erkenntnis, dass selbst kleine Veränderungen einen neuen Weg eröffnen können.

Ein herzerwärmender Wohlfühlroman, der zum Nachdenken anregt und zeigt, dass jeder Tag die Möglichkeit für einen Neuanfang bereithält.

Veröffentlicht am 04.07.2026

Spannender YA-Thriller

Drop Dead Famous

"Drei Fälle. Unzählige Geheimnisse. Und zwei Ermittlerinnen, die unterschiedlicher nicht sein könnten."

Drop Dead Famous hat mich mit seiner ungewöhnlichen Mischung aus Krimi, Spannung und einer Prise Humor wirklich positiv überrascht. Schon die ersten Seiten ziehen einen mitten in die Ereignisse hinein, und durch die kurzen Kapitel entsteht ein angenehmes Lesetempo.
Besonders gut gefallen hat mir das ungleiche Duo Stevie und Colby. Während Stevie eher analytisch und zurückhaltend ist, bringt Colby jede Menge Energie und Charme mit. Gemeinsam ergänzen sie sich wunderbar und sorgen dafür, dass man ihnen gerne durch die Ermittlungen folgt.
Die Geschichte hält immer wieder neue Wendungen bereit und lädt zum Miträtseln ein. Gerade für Fans von Jugendthrillern, die clevere Ermittlungen und sympathische Figuren mögen, ist dieses Buch eine tolle Wahl.

Das Ende macht definitiv neugierig auf die Fortsetzung, ich bin gespannt, wie es mit Stevie und Colby weitergeht.