Profilbild von Kathaflauschi

Kathaflauschi

Kathaflauschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathaflauschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Emotional und herzzerreißend

Twisted Love

Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten Band der Neuauflage der "Sinners of Saint" Reihe von L.J. Shen. Tatsächlich habe ich die alte Auflage im Bücherregal stehen und nie gelesen. Dafür wurde es mal Zeit und nun habe ich es mit diesem Buch nachgeholt. Es war auch mein erstes Buch der Reihe und obwohl es der zweite Band ist, kann man die Bücher tatsächlich unabhängig voneinander lesen. Man lernt dabei Rosie und Dean kennen. Rosie war schon als Teenager in den jungen Dean verliebt. Auch wenn er und seine Freunde schon ihren Ruf hatten. Doch Dean hat sich für ihre Schwester entschieden, obwohl er selbst auch großes Interesse an Rosie hatte. Es brach ihr das Herz und trotzdem ließ sie es nicht zu, dass er ihrer Schwester weh tut und verlässt. Selbst 11 Jahre später kann sie nicht vergessen, das Dean einst mal mit ihrer Schwester zusammen war. Auch wenn ihre Schwester nun glücklich an Vicious gebunden ist. Doch die Umstände bringen Rosie und Dean wieder näher und sie können nicht die Finger voneinander lassen. Allerdings steht Rosies Krankheit dazwischen, die immer weiter voranschreitet und ihre Lebensqualität immer mehr verkürzt.

Rosie ist mir sofort ans Herz gewachsen. Als Leser bekommt man schnell von ihrer Krankheit mit. Es hat mich einfach so tief berührt wie stark ein Charakter sein kann. Anstatt das sie von ihrer Mitleid bekommt und sogar gepflegt wird, will sie auf ihren eigenen Beinen stehen. Das erfordert viel Mut und das war sie auch. Rosie hat stärke bewiesen und vorallem Durchhaltevermögen. Das es natürlich ihrer Familie sauer aufstößt, obwohl sie sie nicht verstanden haben, tat mir noch mehr leid. Sie durfte sich immer wieder Vorwürfe anhören. Da kam Dean einfach immer zur richtigen Stelle. Auch wenn er ein Frauenheld war, so hat er sich doch trotzdem in mein Herz geschlichen. Rosie war für ihn wichtig und hat sie immer wieder aus der Tiefe ihrer Gefühle heraus gezogen. Aber Dean hat auch ein Päckchen mit sich herumzutragen. Er muss sich seiner Vergangenheit stellen, obwohl er es nicht möchte. Doch nur das wird auch ihm Frieden bringen. In gewisser Weise haben sich beide gegenseitig gut getan. Allerdings war ich durch Rosies Geschichte öfters mal kurz davor zu weinen.

Der Schreibstil war dabei wieder sehr flüssig und leicht zu lesen. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Rosie und Dean. Was auch typisch L.J. Shen war, war die vulgäre und gleichzeitig zeitgemäße Sprache. Ich musste öfters lachen durch die frechen Antworten der Protagonisten. Vorallem Dean kam mit viel Humor und lockeren Sprüchen daher. Trotzdem hatte die Story eine gewaltige Tiefe. Gerade was Rosies Krankheit betrifft, trifft die Autorin hier ein ernstes Thema, welches sie auch gut umsetzt. Es hat mich Vorallem zum Nachdenken angeregt. Aber auch der Spice kommt nicht zu kurz. Wer schon Bücher von L.J. Shen gelesen hat, weiß das Spice definitiv nicht fehlen darf und dieser auch Abwechslungsreich ist. Mir ging die Story total ans Herz. Es hatte eine emotionale tiefe, Humor, Hoffnung und war auch sehr Gefühlvoll. Über diese Story denkt man noch im Nachhinein nach. Das Ende hat mich umso glücklicher gemacht und tatsächlich musste ich dann ein paar Tränen verdrücken. Mir ist die Story ans Herz gewachsen und dadurch kann ich die Story auch einfach nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Die bösen, heißen Jungs

Lost Bastards

Ich war schon sehr gespannt auf das neue Buch von Sally Dark. Es war auch mein erstes Buch aus ihrer Feder und das wollte ich mir nicht entgehen lassen, zumal mich schon der Klappentext sehr angefixt hat. Man lernt auch zu Anfang Nyx kennen. Er ist einer der verlorenen Jungs die von ihrem Boss aufgenommen wurde und auch ausgebildet wurde. Sie regieren die Unterwelt und haben es sich zur Aufgabe gemacht, noch mehr verlorene jugendliche aufzunehmen und auszubilden. Nyx gilt dabei auch als der König der Jungs. Zu seiner Gefolgschaft gehört auch noch Nero, Bear, Fox und Eros die seine Brüder sind. Dann gibt es noch Faith. Sie ist die Tochter des berüchtigten Grinsekatze und somit auch eine Rivalin. Zwischen Nyx seinem Clan und dem Clan der Grinsekatze besteht eine große Rivalität und jeder will sich gegenseitig auslöschen. Doch Faith will unbedingt in die Fußstapfen ihres Vaters treten, was er zu verhindern weiß. Hals über Kopf begibt sich Faith in die Unterwelt um sich zu beweisen und geriet dabei in die Finger von Nyx.

Nyx war mir tatsächlich sofort sympathisch. Er war gefährlich und trotzdem waren seine Brüder seine wirkliche Familie. Er versteht Humor, nimmt so einiges locker und hat sein Päckchen zu tragen. Aber auch seine Brüder sind in dem Sinne gebrochen. Jeder der Jungs wurde von der Straße geholt und ausgebildet und jeder ist anders, hat seine Ecken und Kanten. Alle fünf zusammen waren umso gefährlicher und umso interessanter.
Auch Faith war eine interessante Protagonistin. Am Anfang wurde ich erstmal nicht aus ihr schlau. Doch nach und nach hat sie sich ebenfalls in mein Herz geschlichen. Sie ist unglaublich frech und schlagfertig. Dafür aber auch ebenso mutig und stark. Während andere sich vor den Jungs fürchtet, hat Faith keine Angst und es gibt dadurch viel Schlagabtausch zwischen ihr und den Jungs. Sie entwickelt sich im Laufe der Story auch weiter und wächst sogar über sich hinaus.

Der Schreibstil war dabei auch sehr flüssig zu lesen. Man liest die Story aus der Sicht der Jungs und Faith. Am Anfang spielen erstmal die Jungs ihre Rolle, bis dann Faith dazu kommt und man sie kennenlernen durfte. Man erfährt gerade aus Nyx seiner Sicht wie es dazu kam, das sein Boss Hawker Straßenkinder aufgenommen hat und wie alles aufgebaut wurde. Man lernt Nyx, Eros, Bear, Nero und Fox kennen und deren Eigenschaften. Man lernt die Fehde zwischen den Clans kennen. Und auch wie sie vorgehen um weitere Straßenkinder aufzunehmen. Es gibt im Laufe der Story einige spicy Szenen, die aber dafür gut zur Handlung gepasst haben und auch abwechslungsreich waren. An Spannung mangelt es auch nicht. Wobei kurz vor dem Ende die Spannung nochmal an Fahrt aufnimmt. Die Story hatte aber auch ihre tiefgründige und emotionale Seite. Es kommen Geheimnisse hervor, unterdrückte Gefühle und ein paar Wendungen gibt es auch. Das Ende war ein dieser Cliffhanger, der dafür aber Lust auf den zweiten Band macht. Man möchte einfach wissen wie es weitergeht und was als nächstes passiert. Ich bin sehr gespannt auf den zweiten Band und werden mit diesen definitiv nicht entgehen lassen. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient, allerdings sollte es erst ab 18 Jahre gelesen werden.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Stalker trifft auf Verrückte Protagonistin

Pretty Monster

Das Buch hat mich schon vom Klappentext her sehr angesprochen. Als ich das Buch dann in der Hand hatte, habe ich nicht lange gezögert und angefangen zu lesen. Aber Achtung, eine Warnung vorab: Es sollte erst ab 18 Jahre gelesen werden, da es nichts für schwache Gemüter ist. Ich muss auch sagen dass das Cover schon sehr düster und spannend aussieht. Aber der Anfang der Story hat mir einen absoluten Adrenalinschub gegeben. Es beginnt schon düster und blutig. Dabei lernt man den Stalker kennen. Danach folgt die Story um Kyah. Kyah ist eine bekannte Tattoo Artistin und lernt viele Menschen kennen. Dabei auch Männer aus Zwielichtigen Vierteln. Jeden Tag wird sie mit Anmachsprüche konfrontiert, doch das stört sie gar nicht, im Gegenteil genießt sie die Aufmerksamkeit. Sie hat dabei schon zwei Männer in ihrer Nähe, die sie wollen und doch nicht kriegen. Kyah will sich nicht binden und entscheidet selbst über ihren Spaß. Dann gibt es da noch ihren Stalker, die sie ebenfalls möchte. Alle Männer werden aufdringlicher und es beginnt ein gefährliches Machtspiel.

Kyah war mir direkt sympathisch. Sie war ebenfalls skrupellos und hatte eine lockere Zunge. Kyah war einfach eine Bad Ass Protagonistin, die viel Stärke und Mut und vorallem Selbstbewusstsein in sich trägt. Dabei ist sie auch ziemlich kreativ. Sie fühlt sich zu den bösen Männer hingezogen, will sich aber auf keinen Fall binden. Alles an ihr war interessant und spannend. Sie hat drei Männer an ihrer Seite und es geht auch Mal wild und gefährlich zu. Kyah war definitiv verrückt und umso sympathischer für mich.

Der Schreibstil war dabei auch flüssig zu lesen. Man liest die Story hauptsächlich aus der Sicht von Kyah aber auch aus anderen Charakter Sicht. Es war von Anfang an spannend, düster und geheimnisvoll. Man lernt die Männer kennen, die jeder für sich ihre Geheimnisse haben. Der Stalker Reid, der eine Krankhafte Ader hat. Ihr Nachbar Alex, der der symphatischere war. Dann noch Viper, der einer gefährlichen Gang angehört. Alle drei Männer sind so grundverschieden und wollen Kyah. Es wird heiß, verboten heiß und gefährlich. Als Leser weiß man nicht was als nächstes passiert und das macht es so spannend. Man wird in den Bann gezogen und man kann nicht mehr aufhören. Die Atmosphäre dabei ist auch so düster. Wer also Spannung sucht, wird mit diesem Buch definitiv Spaß haben. Dabei werden auch alle moralische Grenzen übertreten. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Überraschende Wendung

Supernatural Academy: Year Two (Supernatural Academy 2)

Nach dem ersten Band, der so spannend war, habe ich mich total auf Band 2 gefreut. Als es angekommen ist musste ich so schnell wie möglich lesen. Die Story geht auch direkt weiter mit Maddison und Asher. Doch schnell nimmt die Story eine Wendung. So eine Wendung die mir das Herz gebrochen hat. Ich hatte ja mit allem gerechnet, doch damit nicht. Es wird also wieder sehr spannend. Nebenher begleitet man Maddison ins zweite Jahr in der Academy. Da ich die Story nicht weiter Spoilern will, halte ich mich nun ziemlich kurz.

Man trifft wieder auf bekannte Charakter die man aus dem ersten Band kennt. Dich ein Vorkommniss hat Maddison noch mehr Kraft bekommen. Sie entwickelt sich mit jedem Band weiter, wird immer mutiger und stärker. Allgemein ist sie eine kluge Protagonistin die sich nichts gefallen lässt. Es stellen sich immer mehr neue Probleme in den Weg. Maddison wird immer wieder auf die Probe gestellt. Gleichzeitig möchte sie Asher retten. Ihre Gefühlswelt ist ein reines Chaos mit dem sie selbst zurecht kommen muss. Diejenigen die sie vertraut kann sie plötzlich nicht mehr Vertrauen. Man merkt schnell dass die Story eine wahnsinnige Wendung nimmt. Nur ihre beiden Freundinnen bleiben an ihrer Seite. Als Leser zweifelt man ob man den Jungs noch Vertrauen kann oder nicht.

Der Schreibstil ist dabei auch wieder sehr flüssig zu lesen und vorallem sehr fesselnd. Die Story beginnt erst ruhig, ohne große Vorkommnisse. Kurz darauf nimmt es dann seine Wendung. Man lernt weitere Gottheiten kennen und Atlantis steigt immer weiter auf. Es beginnt ein Krieg und mitten drin sind Maddison und die Atlantischen Fünf. Man lernt auch endlich Maddisons Eltern kennen. Obwohl die Verbindungen zu den Gottheiten auch etwas wirr sind. Man bekommt zwar genügend Informationen, doch scheinen die etwas Wirr und man muss sich selbst zurechtfinden. Atlantis darf man auch kennenlernen. Diese wurde auch bildgewaltig beschrieben, auch wenn es nur ein kurzer Besuch war. Doch am wohlsten fühle ich mich in der Academy. Auch hier wird die Academy wunderschön beschrieben. Sowas finde ich ja immer wichtig, damit man weiß wo man sich gerade befindet. Also die Story hatte alles was man braucht. Spannung, Gefühle, Emotionen und Überraschungen, die das Herz zerbrechen. Das Ende hält auch wieder einiges offen. Es ist kein großer Cliffhanger, aber man hat definitiv Raum für Vermutungen wie es im nächsten Band weiter geht. Ich bin sehr gespannt auf den dritten Band und kann bisher Band 1 und 2 nur weiterempfehlen. Am besten ist es auch erst mit Band 1 anzufangen, da man sonst zu viel von der Story verpasst.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Kleinstadt Romance mit vielen Überraschungen

Harpers Ferry. Lose Me Once

Ich habe schon das ein oder andere Buch von der Autorin Christina Kaspar gelesen und war gespannt auf ihr neues Werk. Natürlich hat mich dabei auch der Klappentext sehr angesprochen. Als ich dann angefangen habe zu lesen, hat mich allein der Prolog schon sehr neugierig gemacht. Man lernt da schon Emery kennen, die etwas miterlebt hat und mit sich herum schleppt. Dieses Geheimnis könnte alles zerstören. Sie hat ihre Heimat Harpers Ferry dadurch auch fluchtartig verlassen und geschworen, niemals mehr zurück zu kehren. Dabei lässt sie nicht nur ihre geliebte Gran zurück, sondern auch ihre große Liebe Luke. Nach zwei Jahren ist sie aber gezwungen wieder nach Harpers Ferry zu kommen. Ihre Gran geht es nicht mehr so gut und irgendjemand muss das weiterführen, was ihre Gran aufgebaut hat. Als sie dann auch noch auf Luke trifft, kommen alte Gefühle hoch und gleichzeitig die Angst vor dem Geheimnis. Allerdings kann sie sich nicht von ihm fernhalten.

Emery war mir sofort sympathisch. Sie hat definitiv ihr Herz am rechten Fleck. Ihre Gran ist die Familie die sie noch hat und für sie würde Emery alles tun. Ich konnte ihre Beweggründe gut nachvollziehen, warum sie Harpers Ferry fluchtartig verlassen hat. Nachdem was sie mitbekommen hat, wäre ich auch einfach verschwunden um nicht mehr damit Konfrontiert zu werden. Das sie sich auch nicht von Luke, ihrer ersten großen Liebe, fernhalten konnte war auch nachvollziehbar. Die Anziehung war einfach noch zu sehr da und die glücklichen Erinnerungen haben eine andere Seite von ihm gezeigt. Dennoch bleibt Emery skeptisch und kann die Sachen einfach nicht vergessen. Luke war mir anfangs unsympathisch. Er wirkte mürrisch und hat jedem deutlich gezeigt, das er nicht in Harpers Ferry sein wollte. Allerdings hat es ihn auch total interessant gemacht. Als er das erste Mal nach Jahren wieder auf Emery trifft, weckt sie in ihm ein Interesse und er kommt aus seinem Schneckenhaus heraus. Ab und zu tut er noch so als ob er eine harte Schale hätte, doch bei seiner Mutter hat er absolut einen weichen Kern. Auch als er anderen geholfen hat, hat er eine sympathischere Seite gezeigt.

Der Schreibstil von Christina Kaspar ist dabei sehr flüssig. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Emery und Luke. Ich muss auch sagen, dass das Geheimnis einfach in den Bann zieht. Man will einfach wissen was damals geschehen ist. Dadurch dreht sich auch die Story um das Geheimnis. Man hat immer wieder seine eigenen Theorien, nur damit man sie dann wieder verwirft. Die Autorin lenkt uns somit immer wieder in eine andere Richtung und man weiß nie wer nun der Täter ist. Aber es dreht sich nicht nur darum, sondern auch um die Lovestory zwischen Emery und Luke. Diese baut sich langsam wieder auf, ist gespickt mit Erinnerungen von früher. Dadurch erfährt man auch viel von der Vergangenheit und von dem Tag an dem Emery geflüchtet ist. Christina hat da auch immer wieder Wendungen und Überraschungen mit eingebaut. Bis zum Schluss erfährt man nur kleine Schnipsel über den Tag, bis es dann aufgelöst wird. Man erfährt auch warum und weshalb. Es war also sehr spannend und aufregend. Das alles spielt in der Kleinstadt Harpers Ferry, welches bildhaft beschrieben wurde. Es ist eine Cozy Kleinstadt und hat mit definitiv Gilmore Girls Vibes gegeben. Das Buch hatte einfach alles zu bieten, was zu einem Romantic Suspense gehört. Es hat mich auch öfters zum Atem anhalten gebracht. Daher bin ich auch sehr auf den zweiten Band gespannt und freue mich auch schon sehr drauf. Das Buch kann ich definitiv weiterempfehlen und es sorgt auch aufjedenfall für spannende und auch gemütliche Lesestunden.